Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Пробую альтернативную обработку. Видел у одного стрит фотографа (видно пресет такой), очень понравилось.
У него красный более оранжевый и температура зелено-морской волны что ли. 
Пытаюсь повторить не особо выходит. Может кто подскажет где пресеты для стрит найти прикольные. Или может уроки.

QW5A3822-CR3_DxO_DeepPRIMEXD by Alexsandr Akulov, on Flickr

Подробнее

А чуть поярче вам бы этот кадр не хотелось сделать? Я архитектуру совсем не снимаю, но с этим вашим кадром захотелось поэксперементировать (очень храм красивый).  Не кидайте очень сильно тапками в меня:))

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вы не в дебри полезли, а по вкусностям!:)))

Спасибо Наталья...))) Порыв на новую, не изведанную красоту. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Лишний раз подтверждение, что в любую погоду\в любой сезон можно очень красиво сфотографировать!

Спасибо, Наталья!

Ваши мексиканские птицы просто загляденье, и вновь повторюсь насколько важны в фотографии прямые руки, свет и содержание.
Ваши кадры это подтверждают каждый раз!
А вот техника все же зачастую отходит на второй план)
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

Пробую альтернативную обработку. Видел у одного стрит фотографа (видно пресет такой), очень понравилось.
У него красный более оранжевый и температура зелено-морской волны что ли. 
Пытаюсь повторить не особо выходит. Может кто подскажет где пресеты для стрит найти прикольные. Или может уроки.

Подробнее

Тоже чуть-чуть поупражнялся с вашей фото. Буквально минуту потратил, не думая сделал по наитию. Но это баловство всё. По возможности лучше снимать в хорошую погоду, а для архитектуры желательно в солнечную погоду, когда солнце падает на объект. Самые классные фото в таком освещении получаются. Имхо.

А так, если хочется самому побаловаться, то лучше готовыми пресетами не пользоваться. Изучите - Кривые. Это самый лучший инструмент для цветокора. Там в каждом цветовом канале (RGB) можно внести коррекцию. Как работать с кривыми на Ютубе есть инфа. Ничего сложного, собственно, там нет. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
А что за фотограф, есть на фликре? В лайтруме есть готовые пресеты, можно там свой сделать и сохранить. 

Приветствую!
Не на фликр. На ютуб видел. Завтра попробую глянуть с пк на его канал, в кладке подробнее. Смотрел просто на ТВ ютуб его видео.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
С этими ютуб ограничениями стало очень проблемно полезную информацию добывать. Хотя и там очень много воды бесполезной. Приходится по чуть-чуть информацию собирать 🤷‍♂️

Согласен.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
А чуть поярче вам бы этот кадр не хотелось сделать? Я архитектуру совсем не снимаю, но с этим вашим кадром захотелось поэксперементировать (очень храм красивый).  Не кидайте очень сильно тапками в меня:))

Подробнее

Приветствую!
Для меня перебор. Очень ярко. Для птичек думаю хорошо.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77

Тоже чуть-чуть поупражнялся с вашей фото. Буквально минуту потратил, не думая сделал по наитию. Но это баловство всё. По возможности лучше снимать в хорошую погоду, а для архитектуры желательно в солнечную погоду, когда солнце падает на объект. Самые классные фото в таком освещении получаются. Имхо.

А так, если хочется самому побаловаться, то лучше готовыми пресетами не пользоваться. Изучите - Кривые. Это самый лучший инструмент для цветокора. Там в каждом цветовом канале (RGB) можно внести коррекцию. Как работать с кривыми на Ютубе есть инфа. Ничего сложного, собственно, там нет. 

Подробнее

Приветствую! Спасибо за совет о кривых, гляну. Про погода понятно. Он снимает стрит, не архитектуру и снимает именно в вечернее время. Просто понравилось его наложение зеленовато-синие или ещё какое-то. Красный более оранжевый. В стрит при хорошей погоде хорошо тени искать интересные или подсвечивания определенного места.
Ночью, свет фар и переходящих людей напротив машин. Отражение в лужах. Стрит тем и интересен, что погода разная только на руку. Надо себя развлекать в зиму с такой погодой) Архитектуру, мне кажется, лучше снимать в золотой час. Но это сугубо моё мнения, оно может быть далеко от истины. То, что понял я.    
RE[Shumnich]:
Вот так он обрабатывает. Зовут  Vitaly Rubtsov

Безымянный by Alexsandr Akulov, on Flickr

2 by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Shumnich]:
 Photo dilettante, понял. Это совсем другое дело.) Человек снимает вечерний/ночной стрит, в несколько нуарном ключе. Заметьте, может быть такое, что его обработка подходит именно для такого жанра. Для обычных фото, как вы представили выше, не факт, что такая обработка даст вменяемый эффект. 

RE[Nikolas77]:
Цитата:

Photo dilettante, понял. Это совсем другое дело.) Человек снимает вечерний/ночной стрит, в несколько нуарном ключе. Заметьте, может быть такое, что его обработка подходит именно для такого жанра. Для обычных фото, как вы представили выше, не факт, что такая обработка даст вменяемый эффект. 

Подробнее

Да я понимаю и думаю, что точно не подойдёт. Что я показал выше, как бы эксперимент, да и мрачность не большую показать.  Время суток уже было такое, что мрачность определённая была. Это с Храмом Василия Блаженного. Если бы подтянул гистограмму к стандартам, ну было бы совсем обычно. Если была бы погода солнечная, то оставил как есть.
RE[Shumnich]:
Все фотки с новых кропов RF будто на сони снимались...
RE[Shumnich]:
Вопрос владельцам R7 -- Если при видеосъёмке вы используете объективы без оптической стабилизации, хватает ли только матричного стаба (IBIS) самой камеры для съёмки с рук?
RE[Shumnich]:
Пока не могу крутить ютуб, у Виталика свой стиль и пресет для лайтрума, плюс цепляющие сюжеты. 
Сам иногда люблю покрутить ползунки цвет.кора, правда у меня композиция/сюжет хромает и как выяснилось в другой теме монитор со сломанной гаммой) Но тема интересная, надо бы тоже углубиться в трэш обработку.  

Про сони, нет и нет, различия видны даже на неисправном мониторе, на R7 птицы мне нравятся гораздо больше, чем на а6700.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

Да я понимаю и думаю, что точно не подойдёт. Что я показал выше, как бы эксперимент, да и мрачность не большую показать.  Время суток уже было такое, что мрачность определённая была. Это с Храмом Василия Блаженного. Если бы подтянул гистограмму к стандартам, ну было бы совсем обычно. Если была бы погода солнечная, то оставил как есть.

Подробнее

В таком случае, думаю, в Ч/Б было бы приоритетнее снимать. Или уже на посте в Ч/Б сделать. Можно и зерна чуть-чуть накинуть.) В общем, не буду докучать больше. Вариантов обработки много.) 

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Пока не могу крутить ютуб

Почему не можете?
RE[Shumnich]:
Если уж пошла такая пьянка)), я бы сделал так 

RE[Nikolas77]:
Цитата:

В таком случае, думаю, в Ч/Б было бы приоритетнее снимать. Или уже на посте в Ч/Б сделать. Можно и зерна чуть-чуть накинуть.) В общем, не буду докучать больше. Вариантов обработки много.) 

Подробнее

Я не против ч/б, но я так понимаю, что не всё можно в ч/б переводить. Как мне кажется должен быть определённый контраст снимка изначально. Я пытался найти информацию о том когда лучше переводить в ч/б, но так и не нашёл.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Пока не могу крутить ютуб, у Виталика свой стиль и пресет для лайтрума, плюс цепляющие сюжеты. 
Сам иногда люблю покрутить ползунки цвет.кора, правда у меня композиция/сюжет хромает и как выяснилось в другой теме монитор со сломанной гаммой) Но тема интересная, надо бы тоже углубиться в трэш обработку.  

Про сони, нет и нет, различия видны даже на неисправном мониторе, на R7 птицы мне нравятся гораздо больше, чем на а6700.

Подробнее

Классно вышло! А в чем выражается сломанная гамма? Цвета кривые? Как вообще обнаружили? 
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

Я не против ч/б, но я так понимаю, что не всё можно в ч/б переводить. Как мне кажется должен быть определённый контраст снимка изначально. Я пытался найти информацию о том когда лучше переводить в ч/б, но так и не нашёл.

Подробнее

Тоже кажется что нужно изначально светотеневой рисунок под ч/б подводить. Выдерживать тональность определëнную, а не просто в ч/б бахнуть на посте. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта