от: Дмитрий
Спасибо, жаль, для видео плохо
Я бы если видео в основном, то рассматривал бы из кропов canon R7, там и стаб есть, и полное управление экспозицией
от: Дмитрий
Спасибо, жаль, для видео плохо
IMG_7883 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_7923 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_7915 by Александр Посошенко, on Flickrот: lanscom
Я бы если видео в основном, то рассматривал бы из кропов canon R7, там и стаб есть, и полное управление экспозицией
от:Дмитрий
Так у меня R10 уже есть и в принципе устраивает. Объектив 18-150. На малом конце не сильно темный. Тут больше в помещении вечером например, чтобы ИСО не зашкаливало. Да и все смотрю какой нибудь Nd фильтр для солнечной погоды, иначе даже с полностью закрытой диафрагмой часто 1/50 маловато, приходится 1/100 ставить. А про что речь, когда пишите полное управление экспозицией. Вроде на десятке все выставляется. В семёрке имхо для видео хуже, что меньше каждый пиксель...
А ещё вопрос, никто не нашел аккумулятор, который заряд показывает нормально или хотя бы в конце даёт сохраниться? Про зарядку уже молчу. Естественно речь про не оригинал, оригинал стоит непомерных денег для своих характеристикПодробнее
от:lanscom
ND для видео - обязательный аксессуар, это точно, сам с таким сталкивался в солнечную погоду. В R10 для видео только полный автомат или полностью ручной режимы, в R7 дополнительно есть режимы приоритета выдержки и приоритета диафрагмы.Подробнее
Yellowhammer by Natalia, on Flickrот: lanscom
Прикупил все таки Sigma 18-50/2.8 - очень положительные впечатления, и сборка, и компактность в плюс. А с анонсом начала продаж фиксов от Сигмы начинаю на них копить, на 30/1.4 и 56/1.4.
от: TarAS63
Подскажите невеже, зачем дублировать фиксами светлый зум?
настолько велика будет разница на практике?
от: TarAS63
Подскажите невеже, зачем дублировать фиксами светлый зум?
настолько велика будет разница на практике?
от:ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USMIMG_7277 by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее

от:Lubitel_prirody
Красавчик!
А наше озеро замерзло, осталась маленькая заводь посредине озера, так там, наверное, сотня лебедей собралась, все в одном месте. Сегодня совсем по-зимнему, а завтра +9, может озеро растает. Кликуны шумели вовсю, не успокоиться им было.Подробнее
от: ale388
В прошлом году на нашем озере зимовали почти ручные лебеди, подплывали вплотную к людям за кормом, были не чисто былые, а сероватые, а это новые прилетели, гордые близко не подплывают.....
от:Lubitel_prirody
Сероватые это обычно молодняк. А как подросли\побелели вот может и гордость появилась, мне кажется, что лебеди знают, что они очень красивые и грациозные:)) У нас исследования проводят и говорят, что они часто возвращаются в одни и те же места.Подробнее