от: Alebre
Через неделю улетаю на Камчатку, может там и срастётся. От погоды будет зависеть.
На Родину значит поедите! Будем и от вас мишек ждать:)))
от: Alebre
Через неделю улетаю на Камчатку, может там и срастётся. От погоды будет зависеть.
от: Lubitel_prirody
На Родину значит поедите! Будем и от вас мишек ждать:)))
IMG_6155 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_6163 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_6205 by Александр Посошенко, on Flickrот:Daria
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую в этом году приобрести свой первый фотоаппарат, очень прошу совета, основанного на Вашем опыте. Камера нужна для съёмки животных, больше кошечки/собачки, хотя птички/букашки тоже. Уточню, в темноте (тени) снимать не собираюсь, по крайней мере пока что. Остановилась на R7, вопрос больше по объективам. Как поняла по форуму, для животных RF 100-400mm практически must have, скорее всего его и буду брать для начала. Вопросы:
1. Есть ли смысл покупать объективы EF и адаптер, если их у меня нет, или всё-таки RF предпочтительнее?
2. Не хочется брать много объективов, поэтому думаю потом подкопить на RF 24-150mm f/4L IS USM. Сможет ли он заменить фикс объективы 35mm, 50mm и т.д.?
3. Также заинтересовал объектив RF 28mm f/2.8 STM из-за габаритов и стоимости, должно быть удобно брать в поездки. Возможно кто-то тестировал его с R7? Рассматриваю его в пару к 100-400мм для начала.
4. Какую карту памяти можете посоветовать?
Буду благодарна за ответыПодробнее
от:Lubitel_prirody
Здравствуйте!
Я могу только по картам сказать. У меня в основном в использовании Kingston синие. Они не суперскоростные (недорогие), но у меня с ними "затыков" при серийное съемке не было. RF 100-400 довольна. Главное знать заранее, что он всё же "темный" и принимать это, как должное:) Конечно всегда хочется чего-то лучшего, но пока, что есть:))
По остальным объективам тут есть владельцы, надеюсь, что подтянутся и подскажут Вам!Подробнее
от: dedline Григорий
Заметил, что ни в одной ветке нет такого большого женского коллектива )
Хорошо тут у Вас… Фото в ветке у всех отличные!
от:Daria
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую в этом году приобрести свой первый фотоаппарат, очень прошу совета, основанного на Вашем опыте. Камера нужна для съёмки животных, больше кошечки/собачки, хотя птички/букашки тоже. Уточню, в темноте (тени) снимать не собираюсь, по крайней мере пока что. Остановилась на R7, вопрос больше по объективам. Как поняла по форуму, для животных RF 100-400mm практически must have, скорее всего его и буду брать для начала. Вопросы:
1. Есть ли смысл покупать объективы EF и адаптер, если их у меня нет, или всё-таки RF предпочтительнее?
2. Не хочется брать много объективов, поэтому думаю потом подкопить на RF 24-150mm f/4L IS USM. Сможет ли он заменить фикс объективы 35mm, 50mm и т.д.?
3. Также заинтересовал объектив RF 28mm f/2.8 STM из-за габаритов и стоимости, должно быть удобно брать в поездки. Возможно кто-то тестировал его с R7? Рассматриваю его в пару к 100-400мм для начала.
4. Какую карту памяти можете посоветовать?
Буду благодарна за ответыПодробнее
от:565f
Мой совет: 1. 100-400 это телевик (длинные фокусные) да еще и + кроп 1,6. Специализация на дальние объекты, в т.ч. птички и дикие животные. Для кошечек/собачек и всего близкого может быть очень длинным (нужно отходить далеко).
2. Как правило в комплекте с Р7 продают объектив RF-S 18-150/3,5-6,3 is stm. Я вам крайне советую его взять именно в комплекте с фотиком, т.к. отдельно он стоит нереально. Он компактный, легкий, резкий, с хорошим цветом (гораздо лучше любых Китов EF серии), светлее чем 100-400, у него широкий конец 18мм, и длинный 150, на первых порах вам самое то, что бы разобраться в фокусных и понять ваши предпочтения. Да он не f2.8 и снимать желательно днем с достаточным светом, но у него есть стаб + стаб в Р7 - вполне для глубоких теней и вечера.
3. 28/2,8 не пробовал, но по фоткам замечательное стекло. У меня 24/2,8 и на кропе хорошо, но бывает и не хватает (а тут 28мм, на кропе). По остальным фиксам, не забивайте себе голову, пока не разберетесь с фокусными что то брать бесполезно.Подробнее
от:Nick2050
Может стоит взять RF-S 18-150MM F/3.5-6.3 IS STM в качестве универсального, поснимать? А об остальных подумать потом?
Вот что сказал по этому поводу Кристофер Фрост: Сравнил объективы Canon RF-S 18-150MM F/3.5-6.3 IS STM и Canon RF 24-105mm F/4L IS на камере EOS R7. В диапазоне от 24 до 105 мм по разрешению они примерно одинаковые, разницы практически никакой. Просто объектив RF 24-105mm F/4L IS разрабатывался для полнокадровых камер, на которых он полностью раскрывает свой потенциал (равномерная характеристика качества по всему полю изображения). В данном случае нет смысла в покупке L-объектива на кроп камеру (он еще больше по размеру, более тяжелый и фильтры большего размера).Подробнее
от:lanscom
Тоже согласен с постами выше. Сначала взять кит комплект R7 с RF-S 18-150. У меня раньше не было таких зумов с большим разбросом фокусных, очень понравился в путешествиях, компактный и с неплохой картинкой.Подробнее
от:Daria
Спасибо за совет! Есть над чем подумать. Видимо начиталась страшилок, что все китовые объективы так себе, поэтому RF-S 18-150MM F/3.5-6.3 IS STM даже и не рассматривала как-то, тем более у нас в основном без него продают, только тушки. Попробую поискатьПодробнее
Eurasian collared dove by Natalia, on Flickr
Chimpanzee. Snack time by Natalia, on Flickr
IMG_5899-1 by GENN Левчук, on Flickrот:565f
R10+EF 50/1.8
У меня тоже есть Подруга в зоопарке, подолгу у нее задерживаюсь.IMG_5899-1 by GENN Левчук, on Flickr
Подробнее
от: Daria
Остановилась на R7, вопрос больше по объективам. Как поняла по форуму, для животных RF 100-400mm практически must have, скорее всего его и буду брать для начала.