Заметил, что ни в одной ветке нет такого большого женского коллектива )
Хорошо тут у Вас… Фото в ветке у всех отличные!
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7353 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
RE[Shumnich]:
RE[Lubitel_prirody]:
Спасибо! В этом году очень много встречаем медведей. Популяция их выросла, а кормовой базы рыбы мало. Сколько живу на Камчатке такого никто не помнит, чтоб зверь массово выходил в город к людям. Жир они не наели и многие из них спать не лягут, что печально.
Съёмка велась из машины на приличном расстоянии, да и зверь внимания не обращал, постоянно ел и головы не поднимал, поэтому приходилось ловить такие редкие моменты.
Съёмка велась из машины на приличном расстоянии, да и зверь внимания не обращал, постоянно ел и головы не поднимал, поэтому приходилось ловить такие редкие моменты.
RE[IrinaKamcha]:
от:IrinaKamcha
Спасибо! В этом году очень много встречаем медведей. Популяция их выросла, а кормовой базы рыбы мало. Сколько живу на Камчатке такого никто не помнит, чтоб зверь массово выходил в город к людям. Жир они не наели и многие из них спать не лягут, что печально.
Съёмка велась из машины на приличном расстоянии, да и зверь внимания не обращал, постоянно ел и головы не поднимал, поэтому приходилось ловить такие редкие моменты.Подробнее
На Халактырке они каждую осень гуляют по ягодникам. Да и в город частенько заглядывают. Но в этом году что-то с чем-то. Давно такого не было. Я уже 5 лет как уехал на Кубань, но всё помню
Хорошие кадры. С мишкой у многих есть, а вот с нерпочкой вообще класс!
RE[Alebre]:
от:Alebre
На Халактырке они каждую осень гуляют по ягодникам. Да и в город частенько заглядывают. Но в этом году что-то с чем-то. Давно такого не было. Я уже 5 лет как уехал на Кубань, но всё помню
Хорошие кадры. С мишкой у многих есть, а вот с нерпочкой вообще класс!Подробнее
Для нас (для большинства), кто в таких регионах не жил/не живет кадры с мишкой в большую диковинку:))) Интересное,но всё же опасное соседство:)
RE[IrinaKamcha]:
от:IrinaKamcha
Съёмка велась из машины на приличном расстоянии, да и зверь внимания не обращал, постоянно ел и головы не поднимал, поэтому приходилось ловить такие редкие моменты.Подробнее
Видимо и зимой тогда вы их будете встречать, а мы будем ждать от вас побольше таких интересных кадров! Ирина, не пропадайте!:))
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Видимо и зимой тогда вы их будете встречать, а мы будем ждать от вас побольше таких интересных кадров! Ирина, не пропадайте!:))
Зимой они спят. Самые упоротые до НГ ходят-блуждают. Если забредут в населенный пункт, то его отстрелят.
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Сегодня пошарил в информации про конвертеры, выяснил, что Екстендеры RF совместимы с очень малым числом объективов. Чисто механически - линзовая группа сильно выдается вперед и упирается в линзоблок объектива.
При чем у 100-500 только в диапазоне 300-500. И уж конечно на совместимость с RF-s надеяться не приходится.
Интересно, совместим ли конвертер RF с переходником RF-EF, то есть входит ли его линзовая группа в переходник и как далеко из него торчит. Потому что если входит и не торчит - это открывает безграничные возможности для использования по схеме ТК+переходник+EF объектив. Вроде бы!! Потому что тут возникает другой вопрос, - при использовании переходника где должен быть конвертер? Какая схема будет правильной:
1) Камера+ТК RF+переходник+EF объектив или
2) Камера+переходник+ТК EF+EF объектив. Похоже все-таки рабочий только 2ой вариант?
спойлер: Здесь перечень совместимых
https://rfshooters.com/blog/lenses/extenders/
При чем у 100-500 только в диапазоне 300-500. И уж конечно на совместимость с RF-s надеяться не приходится.
Интересно, совместим ли конвертер RF с переходником RF-EF, то есть входит ли его линзовая группа в переходник и как далеко из него торчит. Потому что если входит и не торчит - это открывает безграничные возможности для использования по схеме ТК+переходник+EF объектив. Вроде бы!! Потому что тут возникает другой вопрос, - при использовании переходника где должен быть конвертер? Какая схема будет правильной:
2) Камера+переходник+ТК EF+EF объектив. Похоже все-таки рабочий только 2ой вариант?
RE[Некто Юрий]:
от:Некто Юрий
Сегодня пошарил в информации про конвертеры, выяснил, что Екстендеры RF совместимы с очень малым числом объективов. Чисто механически - линзовая группа сильно выдается вперед и упирается в линзоблок объектива.спойлер: Здесь перечень совместимых
https://rfshooters.com/blog/lenses/extenders/
2) Камера+переходник+ТК EF+EF объектив. Похоже все-таки рабочий только 2ой вариант?Подробнее
Этот этап уже мной пройден!
1) Переходник RF-EF не совместим с телеконвертером RF1.4x.
2) Я заморочился этим вопросом и на выходе с помощью напильника получил эту совместимость. Для этого я купил на алишке самый дешевый переходник за полтора рубля. С помощью круглого напильника пришлось сточить пластиковые внутренности по кругу. Сразу скажу, попотеть придётся. Стачивать пришлось очень много, почти оголились контакты. Вид не очень, но зато теперь входит телеконвертер.
3) Долго искал на алишке готовые варианты, но китайцы не озаботились таким переходником. Ведь он нарушает все правила.
4) При применении такого переходника данные экзиф показывает не правильно. В частности фокусного расстояния.
5) Я использовал такую связку R7+RF1.4x+EF-RF+EF 100-400 LIS II. Результат меня не устроил, поэтому я отказался от этой связки.
6) Второй вариант не проверял, ввиду отсутствия EF телеконвертора.
RE[Shumnich]:
Вот несколько примеров этой связки
RF1.4x+EF100-400 by Alebre, on Flickr
RF1.4x+EF100-400 by Alebre, on FlickrRE[Shumnich]:
RE[Alebre]:
от:Alebre
Этот этап уже мной пройден!
1) Переходник RF-EF не совместим с телеконвертером RF1.4x.
2) Я заморочился этим вопросом и на выходе с помощью напильника получил эту совместимость. Для этого я купил на алишке самый дешевый переходник за полтора рубля. С помощью круглого напильника пришлось сточить пластиковые внутренности по кругу. Сразу скажу, попотеть придётся. Стачивать пришлось очень много, почти оголились контакты. Вид не очень, но зато теперь входит телеконвертер.
3) Долго искал на алишке готовые варианты, но китайцы не озаботились таким переходником. Ведь он нарушает все правила.
4) При применении такого переходника данные экзиф показывает не правильно. В частности фокусного расстояния.
5) Я использовал такую связку R7+RF1.4x+EF-RF+EF 100-400 LIS II. Результат меня не устроил, поэтому я отказался от этой связки.
6) Второй вариант не проверял, ввиду отсутствия EF телеконвертора.Подробнее
А вы не пробовали этот конвертер с RF100-400? На фликере есть фото с такой связкой (качество разное). У одного пользователя спрашивала мнение, он доволен таким комплектом. Летом мысль была о его покупке, но читала/видео смотрела, что в основном не рекомендуют его с RF100-400.
P.S. Дятел и чомги очень хорошо получились!
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
А вы не пробовали этот конвертер с RF100-400? На фликере есть фото с такой связкой (качество разное). У одного пользователя спрашивала мнение, он доволен таким комплектом. Летом мысль была о его покупке, но читала/видео смотрела, что в основном не рекомендуют его с RF100-400.
P.S. Дятел и чомги очень хорошо получились!Подробнее
Ну зимой, в отсутствии света, даже мысли нет его использовать. А вот весной попробую. Я немного проверил его на кирпичных стенах
RE[Alebre]:
Качество совсем не плохое, меня бы устроило. Я этим вопросом заморочился при выборе макро. Решал, что лучше, - такая вот схема с EF100 или просто EF 180 с переходником. Сотка как-то более универсальна мне показалась, плюс у нее стаб. Что ж, как я понял, оптически эта схема вполне рабочая, фокусировка на всем диапазоне, а железо надо допиливать? Это я и хотел узнать, спасибо. Пилить я пока не готов))
RE[Alebre]:
от: Alebre
Ну зимой, в отсутствии света, даже мысли нет его использовать. А вот весной попробую. Я немного проверил его на кирпичных стенах, ничего криминального не заметил. Буду пробовать.
У вас пока что не зима, должно быть получше с освещением:) Еще можно попробовать и в этом сезоне:) Очень интересно было бы посмотреть именно ваши фото с этого комплекта:)
RE[Shumnich]:
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
У вас пока что не зима, должно быть получше с освещением:) Еще можно попробовать и в этом сезоне:) Очень интересно было бы посмотреть именно ваши фото с этого комплекта:)
Через неделю улетаю на Камчатку, может там и срастётся. От погоды будет зависеть.
Roe deer
Roe deer
IMG_5936-1
IMG_5712-1
Ну здравствуй, одноглазый!
Wood mouse (cute one:))