Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
RE[Shumnich]:
R7 + TAMRON 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD B028

Взяла я сегодня с полки тамрошу 18-400 и он меня позитивно удивил. Да, у него есть определенные проблемы с фокусировкой, также на мой взгляд резкости не хватает, однако с него получается красивый, на мой взгляд, фон, какого не получить с RF100-400. Конкретно в этом месте летом снимала много птиц и этих гусей тоже, но позади всегда видна была трава и заросли. Придя домой, т.к. с фокусировкой он меня всё же понервировал, упаковала его сразу обратно в коробку, а посмотрев фотографии, решила достать обратно и дать ему еще шанс:)))

Canada goose by Natalia, on Flickr

RE[Shumnich]:
Это на 400 мм?
RE[Shumnich]:
R7+RF70-200/2.8 (так себе теле, но все же) сильный кроп)

RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Это на 400 мм?

На фликере все параметры видны.
на 1-ой: 300мм; на 2-ой: 400мм; на 3-ей: 246мм.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Взяла я сегодня с полки тамрошу 18-400 и он меня позитивно удивил. Да, у него есть определенные проблемы с фокусировкой, также на мой взгляд резкости не хватает, однако с него получается красивый, на мой взгляд, фон, какого не получить с RF100-400. Конкретно в этом месте летом снимала много птиц и этих гусей тоже, но позади всегда видна была трава и заросли. Придя домой, т.к. с фокусировкой он меня всё же понервировал, упаковала его сразу обратно в коробку, а посмотрев фотографии, решила достать обратно и дать ему еще шанс:)))

Подробнее

Средняя самая удачная по свету и сюжету, ИМХО.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
...но стала замечать, что у некоторых ВСЕ птички идеально сидят на веточках с идеальным фоном, из чего делаю вывод, что это обработка...

Не, такие фото это не везение и не обработка, а съёмка из укрытия на прикормленых веточках-присадах с ближней дистанции. Это несложно организовать, если есть подходящее место.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Давно не гулял с камерой, весенний снимок. Вот такое я люблю больше, чем птичка на веточке с фоном в хлам.
 Чомга by Alebre, on Flickr

Подробнее

Движуха всегда интересна! С лодки, или птички тусовались недалеко?
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Средняя самая удачная по свету и сюжету, ИМХО.

Спасибо! Когда много наснимаешь, не знаешь обычно, что выбрать получше:))
RE[Cog]:
Цитата:
Не, такие фото это не везение и не обработка, а съёмка из укрытия на прикормленых веточках-присадах с ближней дистанции. Это несложно организовать, если есть подходящее место.

Ясно. На прикорме обычно у меня белочки зимой, скоро как раз их сезон наступит:)))
RE[Cog]:
Цитата:
Движуха всегда интересна! С лодки, или птички тусовались недалеко?

Спасибо! С берега. Они у нас почти ручные, привыкли к людям.
RE[Shumnich]:
Учусь вставлять фото. Немного птичек, Балтика 2023 - Canon R10+18-150

RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
 Ну так и хочется сказать зябликам-Стоп, давайте повторим эту сценку на фоне этого озера с облаками 
Не вижу ничего ужасного в том что бы вставлять свои фоны (не из интернета скаченную) в такие фотографии, нужно конечно потренироваться, а реальная картинка или нет, это уже другой вопрос 

Подробнее

Тут проблема не в технической части замена фона, а в разном характере освещения, это сразу выделяется, там тучи, солнце проглядывает только в далеке, по идее птицы должны быть темнее и характер освещения другой, а на фото они под солнцем. Если фон кардинально менять, то надо делать это крайне аккуратно, что бы условия освещения были схожими... особенно если на фоне не только небо.
RE[lanscom]:
[quote=lanscom]Учусь вставлять фото. Немного птичек, Балтика 2023 - Canon R10+18-150

Можно формат выставлять побольше (1600 с большей стороны):)
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Тут проблема не в технической части замена фона, а в разном характере освещения, это сразу выделяется, там тучи, солнце проглядывает только в далеке, по идее птицы должны быть темнее и характер освещения другой, а на фото они под солнцем. Если фон кардинально менять, то надо делать это крайне аккуратно, что бы условия освещения были схожими... особенно если на фоне не только небо.

Подробнее

Ну это фото техническое, учился заменять фон, это фото одно сохранившееся в загашнике из десятков других вариантов, вставил маленькое фото, что бы не отвлекало от первоначального диалога-резкое небо выглядит нереально, а вот бокэ, которое человеческий глаз не видит, реалистично...С Вашими замечаниями, по замене фона, полностью согласен.... 
RE[Shumnich]:
На Canon RF 100-400 какую диафрагму на 400мм ставите?
RE[TarAS63]:
Цитата:

а что, она там изменяемая? 
RE[TarAS63]:
Цитата:

8, 9. Там выбор небольшой:))
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а что, она там изменяемая? 

Телеконвертером она меняется на 11
RE[Shumnich]:

Mallard by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
8, 9. Там выбор небольшой:))

по замерам на 400мм намного выгоднее ставить не 8, а 11, хотя исо, конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.