Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
по замерам на 400мм намного выгоднее ставить не 8, а 11, хотя исо, конечно...

Я выше уже писала, что снимаю в приоритете выдержки, поэтому остальные параметры камера подбирает сама. Я вчера посмотрела, все фото на 400мм у меня либо на диафрагме 8, либо на 9 получаются сняты. На R7 с этим объективом и так шумы значительно выше, чем были на R10, хотя они достаточно хорошо убираются в программах. Кстати недавно пробовала снимать птиц именно в мануальном режиме, я бы сказала, что в большинстве случаев, на приоритете выдержки, камера правильно подбирает остальные параметры. Всё примерно то на то и вышло. В очень незначительных случаях, при мануальных настройках фото получились получше, чем в режиме TV. Однако при мануальных настройках можно много кадров упустить, пока занимаешься настройками.

На 11 надо будет тоже попробовать поснимать для сравнения.
RE[Shumnich]:
Кстати, год почти кончается, а где обещанный подарок от доброго жадного дедушки кэнона???))
именно на кроп..
RE[Shumnich]:
Ловец янтаря. Балтика. R10+rf-s 18-150

RE[Shumnich]:
Цветы уходящего лета.
R10+50/1.8
 IMG_5755-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_5763-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
На R7 с этим объективом и так шумы значительно выше, чем были на R10,

Так понимаю что матрица 32мп R7 в целом более шумная чем на R10 24мп
RE[Shumnich]:
У R7 матрица более требовательна к освещению и объективу, но предлагает наибольшую плотность пикселей среди моделей Canon, а значит и детализацию, больше возможностей для кропа.
RE[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Так понимаю что матрица 32мп R7 в целом более шумная чем на R10 24мп

Мне кажется, что с более светосильными объективами должна быть ситуация получше по шумам. И как правильно выше написали, что с R7 можно кропить. Еще на мой взгляд, шумы с R7 всё же убираются лучше, чем с R10.
RE[Shumnich]:
R7 + TAMRON 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD B028 

Border collie by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Мне кажется, что с более светосильными объективами должна быть ситуация получше по шумам. И как правильно выше написали, что с R7 можно кропить. Еще на мой взгляд, шумы с R7 всё же убираются лучше, чем с R10.

Подробнее

Уровень шума это свойство конкретной матрицы и ни какого отношения к объективу не имеет.
Сомо собой понятно что возможностей у 32мп для кропа больше.
RE[Shumnich]:
Как могут шумы с 32мп убираться лучше, чем с 24мп, при том, что мелкий пиксель начинает шуметь раньше? прям интригуете...
тогда со 100мп можно шум вообще не убирать))), он же маа-аахонький...
RE[TarAS63]:
Цитата:
Как могут шумы с 32мп убираться лучше, чем с 24мп, при том, что мелкий пиксель начинает шуметь раньше? прям интригуете...

Я не знаю, как, но на R10  у меня стояло ограничение по ISO 6400, и то это был предел запредельный, убирать шумы с таким ИСО было уже сложно, на R7 у меня есть кадры с ИСО 12800 и они вполне редактируемые. Мне иногда кажется, что на R7 просто само значение ИСО выставляется более высокое, что не есть значит худшее. Как, например, я заметила, что в некоторых программах по увеличению разрешения фото, после обработки размер файла становится значительно больше, однако я не замечаю прироста в самом разрешении, создается ощущение, что  просто становится больше цифра и всё, а не качество:)
Просто поделилась своими наблюдениями, настаивать на которых не буду, ибо я не профи:))
RE[TarAS63]:
Цитата:

нейронный шумодав и шум убирает и детали додумывает, и на мелком-плотном пикселе в итоге получается детализированней, чем на жирном и малопиксельном изображении.
RE[Shumnich]:
Сравнил тестовые парные снимки .
Canon R7 - https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-r7/canon-eos-r7A7.HTM
Canon R10 - https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-r10/canon-eos-r10A7.HTM

Canon R7 выглядит однозначно лучше .Шум однородный.Шумит меньше даже на iso6400
Canon R10 цветной шум уже на iso800. У R7 цветной шум не наблюдается даже на iso3200

Пробовал сравнивать свой 24мп EOS 77D c R10,R7.
77D проигрывает обоим.

По характеру шума 77D и R10 похожи.А R7 это уже нечто другое.
RE[Shumnich]:
R10 + 50/1.8
 IMG_5881-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Сравнил тестовые парные снимки .
По характеру шума 77D и R10 похожи.А R7 это уже нечто другое.

Фото с 7 открываются в более крупном масштабе
до 6400 не принципиально
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

У нас за эту неделю столько птиц прилетело на одно озеро: лебедей очень много и все в таком романтическом настроении, гуси резвятся, как весной, да и мелких водоплавающих прибыло много. С озера уходить не хочется, тем более зная, что скоро все улетят.

Mute swan by Natalia, on Flickr

Mute swans by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R100 Kit

RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Ловец янтаря. Балтика. R10+rf-s 18-150

Подробнее

Ему вместо сачка косу и чистой воды смерть :-)
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
R100 Kit

Подробнее

QR код на двери не читается, незачет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.