Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7981 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Присоединюсь к вопросу: как работает ибис на р7 в фото со сторонними объективами (стабнутыми и нет)?

Уже ранее расписывали этот вопрос, не ленитесь пользоваться поиском. Если кратко:
1. Объектив RF со стабилизацией - с R7 работает в паре с IBIS, на экране значок руки с плюсом, что значит совместную стабилизацию объектива и камеры
2. Объектив EF со стабилизацией (родные или сторонние, без разницы) - c R7 работает только в режиме оптической стабилизации, значок руки без плюса. IBIS не работает.
3.  Объектив EF без стабилизации (родные или сторонние, без разницы) - с R7 работает только в режиме IBIS, значок руки без плюса. 

Проверял на 7 разных моделях, в том числе на 30ке от Sigma, пользуюсь постоянно, на EF 17-55 2.8, на RF нескольких, Tamron 10-24, EF 50 1.8 и т.д.
RE[Shumnich]:
Спасибо! Четко и понятно
RE[Shumnich]:
Это прямо таки радует, можно брать сигму 18-35.
RE[Shumnich]:
как считаете, с телезум-бюджетником на RF тоже бедовая беда?
только пробка в ж.. 55-210\7.1?
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

Смотря что Вам от него нужно. Так-то у rf100-500 тоже 7.1 на 500 будет.
У меня 100-400 с f8, как и у половины ветки. У кого-то вроде как 55-210 здесь был. 
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

У меня был, продал, у меня что то это фокусное редко используется, собрался сигму 18-50 брать. В целом неплохой бюджетный объектив, но светосила конечно больше для нормальной погоды. Он подойдет больше для съемки нединамичных сцен, пейзажа при необходимости теле и т.д. 

У него на R7 довольно хорошая стабилизация оптическая + IBIS (до 7 ступеней), поэтому снять не проблема хоть на самой длинной выдержке, но при условии, что снимаемый объект не двигается.

Примеры фото с ним мои:
[url=https://flic.kr/p/2pCjrsZ]
Cat by the sea[/url] by Alexey Kharlov, on Flickr

[url=https://flic.kr/p/2pCif46]
Muscovy duck[/url] by Alexey Kharlov, on Flickr

[url=https://flic.kr/p/2pBKUGj]
3X0A3666[/url] by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
Это прямо таки радует, можно брать сигму 18-35.

Вот в сомнениях, сигму 18-35 тоже рассматриваю, но смущает малое фокусное, 18-50 все же более удобное для репортажа, плюс тяжелая да еще вес переходника, но там серия Art, показалось, что и по тестам она более интересную картинку дает, но фокус говорят не такой шустрый как в RF версии. Пока в раздумьях, погонять бы взять, а негде.
RE[Shumnich]:
У меня от 35 жизнь только начинается, поэтому, я его продал и вернулся к старому доброму 17-55/2.8IS. 
А когда темно или бокэ: есть 3 фикса: 22/2, 32/1.4 и 56/1.4. Но, это на м-ке
RE[Shumnich]:
Если финансы не проблема, то 1. RF 135mm f/1.8 - портреты художественные, 2. RF 100-500mm f/4.5-7.1 + х2,0 - птицы и дали, 3. RF 24-105mm f/2.8 - как "штатник" для всего остального, да и тушка R5m2. 

А так, 1. легкого фикса нет, 2. rf-s 55-210 mm для голубей и воробьев, 3. rf-s 10-18 mm для селфи/видео с хорошим светом, а rf-s 18-45 mm - просто стоит на полке, нет и тушка R50.  
RE[Konstan1962]:
Всё это заменит 18-150 
А для души фиксов светосильных пару!
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Если финансы не проблема, то 1. RF 135mm f/1.8 - портреты художественные, 2. RF 100-500mm f/4.5-7.1 + х2,0 - птицы и дали, 3. RF 24-105mm f/2.8 - как "штатник" для всего остального, да и тушка R5m2. 

А так, 1. легкого фикса нет, 2. rf-s 55-210 mm для голубей и воробьев, 3. rf-s 10-18 mm для селфи/видео с хорошим светом, а rf-s 18-45 mm - просто стоит на полке, нет и тушка R50.  

Подробнее

Не, комплект хороший, но вес руки отвалятся это всё носить. Особенно штатник 24-105f2.8 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Не, комплект хороший, но вес руки отвалятся это всё носить. Особенно штатник 24-105f2.8 

Финансы все решают, нанимаете специального человека, кто будет это все носить))) 
RE[Полесов]:
Цитата:
Всё это заменит 18-150 
А для души фиксов светосильных пару!

Не будете так любезны назвать эту пару волшебных-светосильных (с стабом желательно) фиксов на rf-s? 
У меня только один вариант, приходится ставить единственный и потрясный, но не легкий, полнокадровый RF 24mm F1.8 Macro IS STM.
Объяснение одно, не любит «кэнон» больше свой кроп, без души делает, из-под палки, уже три года эмовские 22 и 32 мм не хочет транспортировать на rf-s.

RE[Konstan1962]:
Цитата:

Не будете так любезны назвать эту пару волшебных-светосильных (с стабом желательно) фиксов на rf-s? 
У меня только один вариант, приходится ставить единственный и потрясный, но не легкий, полнокадровый RF 24mm F1.8 Macro IS STM.
Объяснение одно, не любит «кэнон» больше свой кроп, без души делает, из-под палки, уже три года эмовские 22 и 32 мм не хочет транспортировать на rf-s.

Подробнее

Ниче, щас сигма до конца года выручит :)
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Подробнее

Это один из факторов (но не основной) тормозящий мой обратный переезд на rf
RE[Полесов]:
Цитата:
Это один из факторов (но не основной) тормозящий мой обратный переезд на rf

Судя по ветке, с кроп на кроп не переходят...

Познавательный пример у замечательного фотографа Sodelise, R10 так не удалось заменить топовый M6m2. У еще одного пользователя тоже ничего путного не вышло после перехода с canon M200)  

Тут один более-менее вариант перехода - R8.  
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Судя по ветке, с кроп на кроп не переходят...

Познавательный пример у замечательного фотографа Sodelise, R10 так не удалось заменить топовый M6m2. У еще одного пользователя тоже ничего путного не вышло после перехода с canon M200)  

Тут один более-менее вариант перехода - R8.  

Подробнее

Почему? Тут есть кто переходил с M на r10- Lubitel Prirody писала об этом в старой ветке, которую закрыли, и по-моему с m6mII переходила(я тогда камеру только выбирала). 
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Canon EOS R10, Tamron SP AF 180mm

Шикарное макро! Тамрон 180мм настоящий макрообъектив) А как у него с пейзажами, портретами?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Почему? Тут есть кто переходил с M на r10- Lubitel Prirody писала об этом в старой ветке, которую закрыли, и по-моему с m6mII переходила(я тогда камеру только выбирала). 

Вот-вот, я тоже, имея М6-2, интересуюсь этой темой, но, пока не будет в продаже пары зумов 2.8 Сигмы 18-50 и 10-18 + светосильных фиксов от нее же, смысла в переходе нет. В том что Кэнон линейку кропов гнобит - согласен, неинтересно ему это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.