от: TEQUILA
Многие чувствуют предстоящую бурю в экономике и стараются купить себе хотелку. Ну, а продаваны и перепродаваны этим пользуются. Думаю, тут есть люди, которые RF 100400 ещё по 40 000 покупали
За 50000, а rf50mm f1.8 за 14000
Многие чувствуют предстоящую бурю в экономике и стараются купить себе хотелку. Ну, а продаваны и перепродаваны этим пользуются. Думаю, тут есть люди, которые RF 100400 ещё по 40 000 покупали
Поговаривают, Canon с новыми камерами будет следить за неродными батарейками. Как и за байонетом
Canon, такой Canon
от: Nevelichka
На r5 m2 вроде как уже неоригинальный не поставить.
от: Полесов
блин, неужели разница в цене адаптеров при цене камеры стОит экспериментов?
Никогда не понимал людей, которые покупают дорогую камеру, а потом ищут говнобатарейки и говновспышки
от: Alan_Serg
Вопрос владельцам R7 + Sigma 18-35 ?
Обновляли прошивку Сигмы? Как работает АФ после обновления и самое важное - как работает IBIS ?
от:howo
Никогда не понимал людей, которые за пустяковый переходник, цена которому копейки, готовы отвалить сумму , сравнимую со стоимостью объектива. Тем более, когда предлагаются альтернативные варианты по цене в три раза дешевле.
О каких экспериментах речь? Как может такая простейшая вещь повредить камере? Объясните мне, несмышлёнышу) фотографов используют неоригинальные переходники - и что - много ли вы слышали о случаях выхода из строя камеры именно по вине переходника? Чушь всё это. Не вводите людей в заблуждение)
В таком случае, и объективы сторонних производителей нельзя использовать - мало ли чего может случиться с вашей любимой камерой! Уж лучше мучать тёмные говностёкла Кэнон из бутылочного стекла, тёмные - но зато родные!))Подробнее
от:howo
Это временное явление. Скоро китайцы наладят выпуск, не расстраивайтесь)
Ещё получше оригинальных будут, и с портом USB-C для зарядки!)
И в три раза дешевле)
Никогда не понимал людей, которые за пустяковый переходник, цена которому копейки, готовы отвалить сумму , сравнимую со стоимостью объектива. Тем более, когда предлагаются альтернативные варианты по цене в три раза дешевле.
О каких экспериментах речь? Как может такая простейшая вещь повредить камере? Объясните мне, несмышлёнышу)
Огромнейшее количество фотографов используют неоригинальные переходники - и что - много ли вы слышали о случаях выхода из строя камеры именно по вине переходника? Чушь всё это. Не вводите людей в заблуждение)
В таком случае, и объективы сторонних производителей нельзя использовать - мало ли чего может случиться с вашей любимой камерой! Уж лучше мучать тёмные говностёкла Кэнон из бутылочного стекла, тёмные - но зато родные!))Подробнее
от: howo
О каких экспериментах речь? Как может такая простейшая вещь повредить камере? Объясните мне, несмышлёнышу)
Чушь всё это. Не вводите людей в заблуждение)
от: Alan_Serg
Вопрос владельцам R7 + Sigma 18-35 ?
Обновляли прошивку Сигмы? Как работает АФ после обновления и самое важное - как работает IBIS ?

от:vmizyak
Всем здравствуйте.
Есть камера canon r10. Есть несколько старых советских объективов без автофокуса. На старую камеру 1000d цепляю через переходник с подтверждением автофокуса. Там при ручной фокусировке камера пищит, точка мигает красным, я снимаю. Более-менее фокус попадает. С этим же переходником цепляю такой объектив на r10 с ещё одним переходником с байонета ef на rf. Включаю в камере focus peaking. При фокусировке ничего нигде не подсвечивается. Если на любом современном автофокусном объективе с байонетом EF включить ручной режим, то focus peaking зону резкости подсвечивает. Вроде бы с мануальной оптикой тоже должно подсвечивать. Или нет? Есть ли у кого-нибудь опыт? Может, в камере кроме соответствующей настройки focus peaking ON ещё что-то включить надо? Переключатель AF/MF на камере стоит в положении MF.Подробнее
от: Nevelichka
Не пробовала, но читала, что должен быть включен «спуск без объектива». На 495 страницы инструкции ещё настройки для съёмки в мануальных режимах можно почитать.
от:Konstan1962
Иногда вообще не видно фокусировку цветом из-за экрана с мелким пикселем, тогда на помощь приходит "лупа" х5 или х10. Вот здесь становится хорошо заметно отсутствие матричного стаба, тряска рук как с бодуна.
Фокус на утреннюю луну.
Подробнее
от:vmizyak
Визуально в кадре появляется более-менее резкая зона (хотя никогда ка кна этой фотографии), а подсветка не появляется. Пробовал и цвета менять, и чувствительность. Ничего не помогает. Может объективы настолько не резкие, что автоматика не может их самую лучшую резкость разпознать за таковую (ЗМ-5МСА, Гелиос 44)? С современными сигмами и кэнонами в ручном режиме всё нормлаьно светится, кадры нормальные получаются. Если б не этот факт, подумал бы, что с камерой что-то нехорошее.
Подробнее