Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7975 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
а в чём риск? Я ещё ни разу не обновляла прошивку. Боюсь.

В прошивке есть риск всегда, но он минимальный если используется официальное ПО, заряженный аккумулятор и все делать по инструкции. Обновлял через штатное ПО на ПК неоднократно, все работает нормально и минимум действий.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
а в чём риск? Я ещё ни разу не обновляла прошивку. Боюсь.

У Canon с прошивками все хорошо, это же не Sony) По крайней мере за 8 лет я не сталкивался ни разу с проблемами при самом процессе обновления либо работе камеры после него. Нужно всего-то скачать и записать файл обновления на карту памяти, в меню выбрать "Обновить ПО" и несколько минут подождать. При низком заряде аккумулятора камера сама не даст начать процесс обновления и попросит зарядить аккумулятор.
RE[Shumnich]:
Сони это фигня, вот как обновляют прошивку настоящие джедаи!
https://www.drive2.ru/l/683257692172598157/
RE[Shumnich]:
Благодарю за подсказку, действительно можно совместить ВИ и экран.

Подскажите, какой оптимальный вариант по легкому телезуму со стабом для R10?
100-400 неподъемно уже по деньгам, да и зачем он, если я не орнитолог?)))
Как понимаю, это будет что-то типа EF 55-250 с адаптером?
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Благодарю за подсказку, действительно можно совместить ВИ и экран.

Подскажите, какой оптимальный вариант по легкому телезуму со стабом для R10?
100-400 неподъемно уже по деньгам, да и зачем он, если я не орнитолог?)))
Как понимаю, это будет что-то типа EF 55-250 с адаптером?

Подробнее

У 100-400 лучше мотор, быстрее потому что USM. Все подряд переходники лучше не ставить, тк могут испортить камеру/объектив/фото из-за плохого затемнения внутри.
RE[Shumnich]:
Что значит все подряд переходники? предполагается родной. Или посоветуете аналог?
Согласен, новый 100-400 заманчиво, но 60 000 - за ради чего такого?)))
только когда есть набор конкретных целей.
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Что значит все подряд переходники? предполагается родной. Или посоветуете аналог?

у меня был еф-с 55-250 STM на зеркалке. Отличный объектив и он f/5.6!
Сейчас на м-ке еф-м 55-200/6.3. Меньше, легче, но короче и хуже.
Свежеиспеченный рф-с 55-210/7.1 - вообще не хочу комментировать, чтоб не забанили. Ненавижу кенан
RE[TarAS63]:
Цитата:

Только родной, со сторонними нужно осторожным быть, судя по форуму. 
RE[TarAS63]:
Цитата:

Найдете в продаже адаптер Viltrox (Snipizz) - берите, дешевле родного в три раза и ничем ему не уступает. 
RE[Shumnich]:
блин, неужели разница в цене адаптеров при цене камеры стОит экспериментов?
Тогда надо купить за жменю пятаков какой-нибудь 500Д.
Никогда не понимал людей, которые покупают дорогую камеру, а потом ищут говнобатарейки и говновспышки
RE[TarAS63]:
Цитата:

А вы чуток подождите и будете удивляться, как он будет стоить 70 000 - 80 000 этой осенью
RE[Shumnich]:
 Del. Перепутал еф и рф
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
 Del. Перепутал еф и рф

Так речь же про RF
RE[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
блин, неужели разница в цене адаптеров при цене камеры стОит экспериментов?
Тогда надо купить за жменю пятаков какой-нибудь 500Д.
Никогда не понимал людей, которые покупают дорогую камеру, а потом ищут говнобатарейки и говновспышки

Подробнее

Кстати, но почему нет про вспышки? Я отлично пользуюсь Годоксом и он меня не расстраивает
RE[Shumnich]:
Отож смотрю на авито - прям вакханалия. Одни на древний хлам из 80-х цены лупят, как что стоящее появляется по божеской цене - тут же выгребают. Нет чтобы золото скупать
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Кстати, но почему нет про вспышки? Я отлично пользуюсь Годоксом и он меня не расстраивает

Значит, хорошая вспышка. Наука не стоит на месте. Я когда лет десять себе выбирал, начитался на форуме всякого, пошел и купил родную. И еще родной трансмиттер, которым пользовался чисто в ознакомительных целях  но, вещь хортшая 
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Отож смотрю на авито - прям вакханалия. Одни на древний хлам из 80-х цены лупят, как что стоящее появляется по божеской цене - тут же выгребают. Нет чтобы золото скупать

Многие чувствуют предстоящую бурю в экономике и стараются купить себе хотелку. Ну, а продаваны и перепродаваны этим пользуются. Думаю, тут есть люди, которые RF 100400 ещё по 40 000 покупали
RE[Полесов]:
Я обычно в отпуске не читаю форум, но вот случайно прочитала и не могу не добавить и своё мнение.  Всё таки цены на все аксессуары canon заоблачные. И, если покупаешь дорогую камеру не в коммерческих целях, а просто для хобби или домашней съёмки,  то да приходится выбирать! И не все аналоги настолько плохие. Лучший вариант  спросить мнения,  кто чем пользуется.  Действительно по переходникам было разное мнение,  но касательно аккумуляторов, покупала и для r10 и для r7 аналоги. Зимой аналоги работали лучше оригинальных! Поэтому на мой взгляд,  не нужно быть слишком категоричными, в особенности,  зная цены на canon...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я обычно в отпуске не читаю форум, но вот случайно прочитала и не могу не добавить и своё мнение.  Всё таки цены на все аксессуары canon заоблачные. И, если покупаешь дорогую камеру не в коммерческих целях, а просто для хобби или домашней съёмки,  то да приходится выбирать! И не все аналоги настолько плохие. Лучший вариант  спросить мнения,  кто чем пользуется.  Действительно по переходникам было разное мнение,  но касательно аккумуляторов, покупала и для r10 и для r7 аналоги. Зимой аналоги работали лучше оригинальных! Поэтому на мой взгляд,  не нужно быть слишком категоричными, в особенности,  зная цены на canon...

Подробнее

Поговаривают, Canon с новыми камерами будет следить за неродными батарейками. Как и за байонетом
Canon, такой Canon
RE[Shumnich]:
Вопрос владельцам R7  +  Sigma 18-35 ? 
Обновляли прошивку Сигмы? Как работает АФ после обновления и самое важное - как работает IBIS ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.