Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7357 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
RE[Shumnich]:
Такое iso в лесу на мелкопиксельной камере на темном стекле получить - на раз-два. Нейронные шумодавы хорошо допридумывают перья )
RE[Shumnich]:
Мы выше уже обсуждали эту тему, что, на птицах, действительно нет времени на дополнительные настройки:) Птичка может сидеть доли секунды и вот ее уже нет:) А основные настройки сделаны на С:)
RE[Bot. James Bot]:
от: Bot. James Bot
Такое iso в лесу на мелкопиксельной камере на темном стекле получить - на раз-два. Нейронные шумодавы хорошо допридумывают перья )
Да, именно так:))
RE[Shumnich]:
R10+rf100-400 f5.6-8 iso 8000, съёмка в jpeg, без сильной коррекции.

RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Добавлю и свои ощущения. Кратко R10 поменяла на R7 именно из-за стабилизатора в камере и бОльшей матрицы. Думала, что при плохом освещении будет меньше шумов и качество фото будет лучше, оказалось всё с точностью, до наоборот. Если, сказать честно, работу стабилизатора в камере не заметила совсем, тоже самое и при съемке на объектив RF18-150. При этом, на мой взгляд, на EF-S 10-18 работа стабилизатора очевидна. Можно с рук снимать на достаточно длинных выдержках, чего лично у меня на Rf18-150 не получается (только при хорошем освещении). с R7 фото получаются ГОРАЗДО шумнее, чем были на R10, сперва был просто шок от таких кадров, ОДНАКО программы достаточно хорошо справляются с высоким ISO с R7. Например, на фото белки, выложенной на прошлой странице, ИСО 10000, снята была в темном углу. На R10 у меня стояло ограничение по ИСО не более 6400, да и большинство кадров с 6400 не поддавались корректировке, на R7 в этом смысле совсем по другому. ИСО 10000-12800 рабочие. Но на R7 действительно, как тут раньше советовали снимать нужно на более коротких выдержках. Если на R10 я снимала статических птиц 1\400 и в движении 1\1600, то на R7 снимаю 1\1000, 1\2000 соответственно. А также, система фокусировок на R10 и R7 считается одинаковой, однако у меня по настройкам, как были на R10, R7 с трудом фокусировалась. И спасибо хорошему человеку (Александру\Alebre):))), каждый раз сейчас, как фотографирую, всё вас добрым словом вспоминаю, за подробный совет по настройкам по фокусировке. Сейчас фокусировка работает достаточно хорошо и очень понравилось снимать также по точке без отслеживания:) На электронном затворе микросмазов вроде нет, стараюсь снимать в основном на нем.
Лично у меня после достаточно длительной неприязни к R7, случилось чудо пару недель назад, мне она действительно стала очень нравится, теперь о замене совсем не жалею:)))
Но вам лучше послушать мнение людей, у кого R7 долго в использовании, у меня она около 3 мес.Подробнее
Наталья, вы когда проявляете в ДПП не забывайте включать все улучшалки обратно. Очень рад слышать, что не жалеете о замене на R7. К нему действительно нужно привыкать. На ваших снимках качество уже на очень высоком уровне для любителя природы! Поздравляю!
RE[Alebre]:
от:Alebre
Наталья, вы когда проявляете в ДПП не забывайте включать все улучшалки обратно. Очень рад слышать, что не жалеете о замене на R7. К нему действительно нужно привыкать. На ваших снимках качество уже на очень высоком уровне для любителя природы! Поздравляю!Подробнее
Полностью поддерживаю Александра/ Alebre. У Вас далеко не любительский уровень! Просто прекрасно построенные кадры и отличная обработка. Ну и руки и глаза ещё))). Умничка!!!
RE[Shumnich]:
Прошу прощения за вклинивание, но проявляя фотки месячной давности на М6-2, обнаружил, что последняя версия АСR дает очень хороший цвет в т.ч по людям, а в плане проявки он всегда выгодно отличался от ДПП.
А для природы волбще не знаю, для чего он нужен.
Открываешь файл RAW в PS (он автоматом открывается в АСR без всяких улучшайзеров), делаешь что надо, открываешь дальше в PS, применяешь фильтр Topaz denoize, сохранить в жпег.
Открываешь файл RAW в PS (он автоматом открывается в АСR без всяких улучшайзеров), делаешь что надо, открываешь дальше в PS, применяешь фильтр Topaz denoize, сохранить в жпег.
RE[Shumnich]:
Интересно читать мнения владельцев, но в итоге - никто семерку не использует на длинных выдержках на механ затворе? Какие выдержки у него на механе нерабочие?
Длиннее 1\400 лучше не ставить? а как тогда вечером снимать? только задирать исо?
Длиннее 1\400 лучше не ставить? а как тогда вечером снимать? только задирать исо?
RE[Полесов]:
от:Полесов
Прошу прощения за вклинивание, но проявляя фотки месячной давности на М6-2, обнаружил, что последняя версия АСR дает очень хороший цвет в т.ч по людям, а в плане проявки он всегда выгодно отличался от ДПП.
Открываешь файл RAW в PS (он автоматом открывается в АСR без всяких улучшайзеров), делаешь что надо, открываешь дальше в PS, применяешь фильтр Topaz denoize, сохранить в жпег.Подробнее
Но для этого надо уметь пользоваться Фотошопом.
К стати последняя версия ACR (16.4) очень неплохо справляется с шумами. Шумодав с искусственным интеллектом. Правда при этом создает дубликат RAW файла (DNG).
RE[Shumnich]:
Прошу прощения, у меня стоит и не падает вопрос покупки R7, потом возможности может не быть, поэтому надоем еще раз: каких режимов на фото нужно избегать, чтобы не получать смаз на R7 ?
Помнится, подобная проблема была на беззеркалке Olympus E-P5, там выдержка 1\100 и меньше давала смаз.
Как-то это обходили.
Заранее спасибо за советы и информацию!
С уважением, Т.
Помнится, подобная проблема была на беззеркалке Olympus E-P5, там выдержка 1\100 и меньше давала смаз.
Как-то это обходили.
С уважением, Т.
RE[TarAS63]:
от:TarAS63
Прошу прощения, у меня стоит и не падает вопрос покупки R7, потом возможности может не быть, поэтому надоем еще раз: каких режимов на фото нужно избегать, чтобы не получать смаз на R7 ?
Как-то это обходили.
С уважением, Т.Подробнее
Здравствуйте, можете этот вопрос продублировать в R6 mII, там эта проблема обсуждалась. Здесь про механику Вам могут ничего не ответить,тк не пользуются. Ну, а у меня R10, помню были пейзажи в ветке на R100, с ооочень длинной выдержкой, но на каком затворе не знаю.
RE[TarAS63]:
Как-то это обходили.
С уважением, Т.Подробнее
Просто купите и всё.
А потом нам подробно всё напишете.
RE[TarAS63]:
Как-то это обходили.
С уважением, Т.Подробнее
Не снимайте на механическом затворе, достаточно электронного или электронный по первой шторке и проблема уходит. Чисто механический затвор я как понял, даже для использования со вспышкой не нужен, там на первой электронной шторке синхронизация выше, до 1/320 против 1/250 на механическом полном.
Я лично снимаю на 90% по первой электронной шторке, это исключает искажения и не приводит в микросмазам. Кто то чисто на электронном, тут уж каждый сам решает.
RE[Shumnich]:
У меня почему-то снова кнопка "процитировать" не работает. Пишу Александру/Alebre.
Спасибо за комментарий, мне еще есть, что изучать/улучшать, промахов еще хватает:)
Вы какие имеете в виду "улучшалки" в DPP? Я обычно сперва "gamma adjustment" ставлю авто, а потом ползунками докручиваю, что хотелось бы улучшить. Может я еще что-то не нашла в этой программе. Я кстати часто и Zoner еще использую. Я ее еще на год продлила весной, некоторые фото мне нравится именно там редактировать.
Спасибо за комментарий, мне еще есть, что изучать/улучшать, промахов еще хватает:)
Вы какие имеете в виду "улучшалки" в DPP? Я обычно сперва "gamma adjustment" ставлю авто, а потом ползунками докручиваю, что хотелось бы улучшить. Может я еще что-то не нашла в этой программе. Я кстати часто и Zoner еще использую. Я ее еще на год продлила весной, некоторые фото мне нравится именно там редактировать.
RE[Полесов]:
от: Полесов
обнаружил, что последняя версия АСR дает очень хороший цвет в т.ч по людям, а в плане проявки он всегда выгодно отличался от ДПП.
+1
Соглашусь, последнее время все там делаю, быстро и удобно, есть коррекции всех rf-s объективов. Плагин ACR прост и понятен в отличии от фотошопа, вкладки "свет" и "цвет", умные маски и размытие, прикольные штуки, до полного счастья осталось старый монитор поменять, хочу 4к и 100% srgb за недорого.
p.s. Ф'шоп 2024 с торрента..., а ACR 16.4 скачал с оф.сайта).
RE[TarAS63]:
Интересно читать мнения владельцев, но в итоге - никто семерку не использует на длинных выдержках на механ затворе? Какие выдержки у него на механе нерабочие?
Длиннее 1\400 лучше не ставить? а как тогда вечером снимать? только задирать исо?Подробнее
Вообще где то в иностранной прессе читал, что микросмазы идут на R7 на выдержках от 1/30 и длиннее, у меня на практике от 1/120 уже микросмазов нет на полном механическом. Тут еще вопрос в требованиях, кому то нужна идеальная резкость в кадре и имеет смысл при условии отсутствия быстрого движения объекта в кадре относительно фона используют электронный, но многие мне кажется просто экономят затвор, зачем гонять механический, если справится прекрасно электронный, и зерно рациональности в этом очевидное.
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
У меня почему-то снова кнопка "процитировать" не работает. Пишу Александру/Alebre.
Вы какие имеете в виду "улучшалки" в DPP? Я обычно сперва "gamma adjustment" ставлю авто, а потом ползунками докручиваю, что хотелось бы улучшить. Может я еще что-то не нашла в этой программе. Я кстати часто и Zoner еще использую. Я ее еще на год продлила весной, некоторые фото мне нравится именно там редактировать.Подробнее
Понял. Захожу во вкладку с объективом. И включаю все обратно (ставлю галочки) - Коррекция дифракции, Цветовая аберрация, Размывка цвета, Внешнее освещение и Искажения. Немножко нудновато на каждом кадре, но можно сделать профиль где это всё будет включено. Но я не заморачивался. Мне сам процесс неспешный нравится, я же никуда не тороплюсь (профессиональный бездельник). )))
RE[Alebre]:
от:Alebre
Понял. Захожу во вкладку с объективом. И включаю все обратно (ставлю галочки) - Коррекция дифракции, Цветовая аберрация, Размывка цвета, Внешнее освещение и Искажения. Немножко нудновато на каждом кадре, но можно сделать профиль где это всё будет включено. Но я не заморачивался. Мне сам процесс неспешный нравится, я же никуда не тороплюсь (профессиональный бездельник). )))Подробнее
Спасибо. Да, я в ту кладку редко забираюсь, посмотрю обязательно:) Я тоже медленно люблю всё редактировать - успокаивает нервную систему:))))
RE[Алексей Харлов]:
от:Алексей Харлов
Вообще где то в иностранной прессе читал, что микросмазы идут на R7 на выдержках от 1/30 и длиннее, у меня на практике от 1/120 уже микросмазов нет на полном механическом. Тут еще вопрос в требованиях, кому то нужна идеальная резкость в кадре и имеет смысл при условии отсутствия быстрого движения объекта в кадре относительно фона используют электронный, но многие мне кажется просто экономят затвор, зачем гонять механический, если справится прекрасно электронный, и зерно рациональности в этом очевидное.Подробнее
Алексей,я написал Вам личное сообщение
RE[Алексей Харлов]:
от:Алексей Харлов
Вообще где то в иностранной прессе читал, что микросмазы идут на R7 на выдержках от 1/30 и длиннее, у меня на практике от 1/120 уже микросмазов нет на полном механическом. Тут еще вопрос в требованиях, кому то нужна идеальная резкость в кадре и имеет смысл при условии отсутствия быстрого движения объекта в кадре относительно фона используют электронный, но многие мне кажется просто экономят затвор, зачем гонять механический, если справится прекрасно электронный, и зерно рациональности в этом очевидное.Подробнее
Могу ошибаться, но в ветке по R6mII такие же цифры примерно называли. Хотя матричный стаб должен давать возможность снимать без смазов с рук, но выходит с точностью наоборот.