от:Bot. James Bot
R7+RF100-500Подробнее
Круто! Это сорокапут, если не ошибаюсь?
от:Bot. James Bot
R7+RF100-500Подробнее
от: Nevelichka
Круто! Это сорокапут, если не ошибаюсь?
от:TarAS63
Доброго дня!
В итоге, как можно бороться с микросмазами на механике на R7?
Прикидываю, что взять - R10 + стабнутый 18-150, или R7 со стабом + стекло без стаба,
либо R7 + 18-150 со стабом.
Микросмаз на R7 - заслуга мех затвора или стаба? или все вместе? Как его избежать на мех. затворе? про электронный все понятно.
Спасибо!
Выдержка с форума по 90d:
" Для столь мелкого пикселя, который на матрице 90d характерен микросмаз, почитайте про этот эффект. Старайтесь выставлять как можно более короткую выдержку. И ещё, так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности(в простонародье резкости). Старайтесь не выставлять диафрагму численно более 5,6 для получения максимально "резких" снимков."
Это справедливо и для R7 ?
а для снимков при недостатке света со стабом, в чем должен быть силен R7 - тоже " выставлять как можно более короткую выдержку" ???)))
Тогда смысл в такой камере?
Насколько знаю, в R7 три режима работы затвора - механика, механика с электронной первой шторкой и полный электронный затвор.
Если полностью исключить использование полной механики - это снимет появление микросмазов?
И еще прикол - на 32мп кроп-матрице " так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности".
Вспоминаем штатники на кроп с дальней дыркой 6.3 или 7.1....)))Подробнее
Доброго дня!
Прикидываю, что взять - R10 + стабнутый 18-150, или R7 со стабом + стекло без стаба,
Микросмаз на R7 - заслуга мех затвора или стаба? или все вместе? Как его избежать на мех. затворе? про электронный все понятно.
Спасибо!
" Для столь мелкого пикселя, который на матрице 90d характерен микросмаз, почитайте про этот эффект. Старайтесь выставлять как можно более короткую выдержку. И ещё, так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности(в простонародье резкости). Старайтесь не выставлять диафрагму численно более 5,6 для получения максимально "резких" снимков."
а для снимков при недостатке света со стабом, в чем должен быть силен R7 - тоже " выставлять как можно более короткую выдержку" ???)))
Насколько знаю, в R7 три режима работы затвора - механика, механика с электронной первой шторкой и полный электронный затвор.
Если полностью исключить использование полной механики - это снимет появление микросмазов?
И еще прикол - на 32мп кроп-матрице " так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности".
от: Bot. James Bot
Это Жулан, младшая модель в линейке Сорокопутов )
Ест, в основном, насекомых.
Доброго дня!
Спасибо!
Думала, что при плохом освещении будет меньше шумов и качество фото будет лучше, оказалось всё с точностью, до наоборот.
Eurasian blackcap by Natalia, on Flickrот: Bot. James Bot
Так ведь чем жирнее пиксель (и их меньше) - тем лучше он снимает при плохом освещении, лучше цвет. Но меньше маневра для кропа.
IMG_5331-1 by GENN Левчук, on Flickr
IMG_5335-1 by GENN Левчук, on Flickr
IMG_5341-1 by GENN Левчук, on Flickrот:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Вот здесь ISO 4000, на R10 при таком ISO перья на маленьких птичках были не особо видны, а на R7 совсем по другому. Здесь правда выдержка 1\400.Eurasian blackcap by Natalia, on Flickr
Подробнее
от: Lubitel_prirody
Я думала, что стабилизатор поможет при плохом освещении.
от:Lubitel_prirody
Анатолий,
у меня почему-то "процитировать" кнопка не работает. Я снимаю птиц в приоритете выдержки, и ИСО она подбирает сама. На том кадре место было темным, на лесной тропинке и было пасмурно. При идеальном освещении (казарок много снимала прямо на солнце), там ИСО значительно меньше, когда они не резвились (ИСО 320-500). ИСО 100 часто на пейзажах.Подробнее
от:Анатолий
Стабилизатор частично компенсирует микротряску, а не помогает при плохом освещении, а именно при плохом освещении - только светосильная оптика, ну и выдержка длинная ( насколько возможно, в зависимости от ситуации). Ну и ISO тоже ,,покрутить,, в меру разумного. Вообще многие фотографы уже из опыта работы со своими фотиками и объективами знают примерные настройки для разных ситуаций, шаблона нет для этого, все примерно, ведь никто не знает даже в похожих ситуациях, какой будет свет и в зависимости от этого какие настройки делать. Опытные фотографы просто очень быстро ориентируются, зная свою аппаратуру.Подробнее
от:Lubitel_prirody
Я пытаюсь регулировать выдержкой, остальные параметры камера сама подбирает. При съемке птиц, нет времени подкручивать ИСО и выбирать диафрагму. По крайней мере, пока я снимаю так, на профессионала не претендую:) У меня вынесены настройки на С1-С3 с разной выдержкой, я только их успеваю крутить, в зависимости от ситуации:)Подробнее