Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
R7+RF100-500

Подробнее

Круто! Это сорокапут, если не ошибаюсь?
RE[Shumnich]:
Доброго дня!
В итоге, как можно бороться с микросмазами на механике на R7?
Прикидываю, что взять - R10 + стабнутый 18-150, или R7 со стабом + стекло без стаба,
либо R7 + 18-150 со стабом.
Микросмаз на R7 - заслуга мех затвора или стаба? или все вместе? Как его избежать на мех. затворе? про электронный все понятно.
Спасибо!

Выдержка с форума по 90d:
" Для столь мелкого пикселя, который на матрице 90d характерен микросмаз, почитайте про этот эффект. Старайтесь выставлять как можно более короткую выдержку. И ещё, так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности(в простонародье резкости). Старайтесь не выставлять диафрагму численно более 5,6 для получения максимально "резких" снимков."
Это справедливо и для R7 ?
а для снимков при недостатке света со стабом, в чем должен быть силен R7 - тоже " выставлять как можно более короткую выдержку" ???)))
Тогда смысл в такой камере?
Насколько знаю, в R7 три режима работы затвора - механика, механика с электронной первой шторкой и полный электронный затвор.
Если полностью исключить использование полной механики - это снимет появление микросмазов?
И еще прикол - на 32мп кроп-матрице " так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности".
Вспоминаем штатники на кроп с дальней дыркой 6.3 или 7.1....)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Круто! Это сорокапут, если не ошибаюсь?

Это Жулан, младшая модель в линейке Сорокопутов )
Ест, в основном, насекомых.
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Доброго дня!
Прикидываю, что взять - R10 + стабнутый 18-150, или R7 со стабом + стекло без стаба,
Микросмаз на R7 - заслуга мех затвора или стаба? или все вместе? Как его избежать на мех. затворе? про электронный все понятно.
Спасибо!

" Для столь мелкого пикселя, который на матрице 90d характерен микросмаз, почитайте про этот эффект. Старайтесь выставлять как можно более короткую выдержку. И ещё, так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности(в простонародье резкости). Старайтесь не выставлять диафрагму численно более 5,6 для получения максимально "резких" снимков."
а для снимков при недостатке света со стабом, в чем должен быть силен R7 - тоже " выставлять как можно более короткую выдержку" ???)))
Насколько знаю, в R7 три режима работы затвора - механика, механика с электронной первой шторкой и полный электронный затвор.
Если полностью исключить использование полной механики - это снимет появление микросмазов?
И еще прикол - на 32мп кроп-матрице " так как размер пикселя крайне мал, то дифракционный предел системы проявляет себя уже на значениях диафрагмы в 5,6-8, т.е на всех значениях диафрагмы более 5,6 вся система начнёт показывать ухудшение разрешающей способности".

Подробнее

Ещё добавлю немного- чем больше мегапикселей, тем сложнее снимать в темных условиях. Надо или очень крепко держать камеру или использовать штатив. Если к примеру у меня Canon EOS 650d, 18 мегапикселей и он может многое простить, то например с 30 мегапиксельным 90d такой номер уже не пройдёт. Вы все правильно написали. И конечно же, ещё очень много зависит от размера самого пикселя. И ещё на многомегапиксельных матрицах ( 90d ) шум на фото появляется при более низких ISO, чем например на аппарате с 18 МП ( это активно обсуждалось в темах про 90d)
RE[TarAS63]:
Цитата:

Доброго дня!
Спасибо!

Подробнее

Где-то в этой ветке писали, что на R10 максимальная резкость на f8.
По выдержке-я на днях слётка чёрного дрозда сняла на пределе возможностей связки R10+rf100mm f2.8 macro L. Там была выдержка 1/15, f2.8 и ИСО 12800, с рук всё, на 1/30, 40 с рук часто снимаю. Поэтому по стабу в камере не страдаю, тк есть в объективах. В камере он больше для видео нужен. 
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
Это Жулан, младшая модель в линейке Сорокопутов )
Ест, в основном, насекомых.

А я и смотрю что клювик «хищный».)))
RE[Shumnich]:
Мне как раз на десятке стаб в объективе для видео вполне устраивает. Для видео читал матричный стаб то же переоценен
RE[TarAS63]:
Цитата:

Доброго дня!
Спасибо!

Подробнее

Добавлю и свои ощущения. Кратко R10 поменяла на R7 именно из-за стабилизатора в камере и бОльшей матрицы. Думала, что  при плохом освещении будет меньше шумов и качество фото будет лучше, оказалось всё с точностью, до наоборот. Если, сказать честно, работу стабилизатора в камере не заметила совсем, тоже самое и при съемке на объектив RF18-150. При этом, на мой взгляд, на EF-S 10-18 работа стабилизатора очевидна. Можно с рук снимать на достаточно длинных выдержках, чего лично у меня на Rf18-150 не получается (только при хорошем освещении). с R7 фото получаются ГОРАЗДО шумнее, чем были на R10, сперва был просто шок от таких кадров, ОДНАКО программы достаточно хорошо справляются с высоким ISO с R7. Например, на фото белки, выложенной на прошлой странице, ИСО 10000, снята была в темном углу. На R10 у меня стояло ограничение по ИСО не более 6400, да и большинство кадров с 6400 не поддавались корректировке, на R7 в этом смысле совсем по другому. ИСО 10000-12800 рабочие. Но на R7 действительно, как тут раньше советовали снимать нужно на более коротких выдержках. Если на R10 я снимала статических птиц 1\400 и в движении 1\1600, то на R7 снимаю 1\1000, 1\2000 соответственно. А также, система фокусировок на R10 и R7 считается одинаковой, однако у меня по настройкам, как были на R10, R7 с трудом фокусировалась. И спасибо хорошему человеку (Александру\Alebre):))), каждый раз сейчас, как фотографирую, всё вас добрым словом вспоминаю, за подробный совет по настройкам по фокусировке. Сейчас фокусировка работает достаточно хорошо и очень понравилось снимать также по точке без отслеживания:)  На электронном затворе микросмазов вроде нет, стараюсь снимать в основном на нем.

Лично у меня после достаточно длительной неприязни к R7, случилось чудо пару недель назад, мне она действительно стала очень нравится, теперь о замене  совсем не жалею:)))

Но вам лучше послушать мнение людей, у кого R7 долго в использовании, у меня она около 3 мес.
RE[Shumnich]:
Цитата:
Думала, что  при плохом освещении будет меньше шумов и качество фото будет лучше, оказалось всё с точностью, до наоборот.

Так ведь чем жирнее пиксель (и их меньше) - тем лучше он снимает при плохом освещении, лучше цвет. Но меньше маневра для кропа.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Вот здесь ISO 4000, на R10 при таком ISO перья на маленьких птичках были не особо видны, а на R7 совсем по другому. Здесь правда выдержка 1\400.

Eurasian blackcap by Natalia, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
Так ведь чем жирнее пиксель (и их меньше) - тем лучше он снимает при плохом освещении, лучше цвет. Но меньше маневра для кропа.

Я думала, что стабилизатор поможет при плохом освещении.
RE[Shumnich]:

Хохлатая чернеть

Tufted duck with chicks by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10 + EF 50/1.8
Лето в лесу
 IMG_5331-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_5335-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_5341-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Вот здесь ISO 4000, на R10 при таком ISO перья на маленьких птичках были не особо видны, а на R7 совсем по другому. Здесь правда выдержка 1\400.

Eurasian blackcap by Natalia, on Flickr

Подробнее

При съемке днем ISO 4000? Не 400? Это чтобы сделать максимально короткую выдержку? Я чего-то не знаю про фотографию или перестал понимать происходящее...Боюсь представить тогда, на ISO 100 когда фоткать можно...А если к примеру ночью нужна короткая выдержка, до какого же тогда значения ,,задирать,, ISO? 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я думала, что стабилизатор поможет при плохом освещении.

Стабилизатор частично компенсирует микротряску, а не помогает при плохом освещении, а именно при плохом освещении - только светосильная оптика, ну и выдержка длинная ( насколько возможно, в зависимости от ситуации). Ну и ISO тоже ,,покрутить,, в меру разумного. Вообще многие фотографы уже из опыта работы со своими фотиками и объективами знают примерные настройки для разных ситуаций, шаблона нет для этого, все примерно, ведь никто не знает даже в похожих ситуациях, какой будет свет и в зависимости от этого какие настройки делать. Опытные фотографы просто очень быстро ориентируются, зная свою аппаратуру.
RE[Shumnich]:
Анатолий,

у меня почему-то "процитировать" кнопка не работает. Я снимаю птиц в приоритете выдержки, и ИСО она подбирает сама. На том кадре место было темным, на лесной тропинке и было пасмурно. При идеальном освещении (казарок много снимала прямо на солнце), там ИСО значительно меньше, когда они не резвились (ИСО 320-500). ИСО 100 часто на пейзажах.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Анатолий,

у меня почему-то "процитировать" кнопка не работает. Я снимаю птиц в приоритете выдержки, и ИСО она подбирает сама. На том кадре место было темным, на лесной тропинке и было пасмурно. При идеальном освещении (казарок много снимала прямо на солнце), там ИСО значительно меньше, когда они не резвились (ИСО 320-500). ИСО 100 часто на пейзажах.

Подробнее

Поверьте, я очень много экспериментировал поначалу... Потом просто большинство снимков снимал на режиме М. Иногда фото, снятое на приоритете выдержки так сильно отличается от фото, снятого в режиме М. Кстати, к режиму ПРИОРИТЕТ ДИАФРАГМЫ это тоже относится.Просто поверьте.
RE[Анатолий]:
Цитата:

от:Анатолий
Стабилизатор частично компенсирует микротряску, а не помогает при плохом освещении, а именно при плохом освещении - только светосильная оптика, ну и выдержка длинная ( насколько возможно, в зависимости от ситуации). Ну и ISO тоже ,,покрутить,, в меру разумного. Вообще многие фотографы уже из опыта работы со своими фотиками и объективами знают примерные настройки для разных ситуаций, шаблона нет для этого, все примерно, ведь никто не знает даже в похожих ситуациях, какой будет свет и в зависимости от этого какие настройки делать. Опытные фотографы просто очень быстро ориентируются, зная свою аппаратуру.

Подробнее

Я пытаюсь регулировать выдержкой, остальные параметры камера сама подбирает. При съемке птиц, нет времени подкручивать ИСО и выбирать диафрагму. По крайней мере, пока я снимаю так, на профессионала не претендую:) У меня вынесены настройки на С1-С3  с разной выдержкой, я только их успеваю крутить, в зависимости от ситуации:)
RE[Shumnich]:
Пейзажи я снимаю в режиме M, а птиц и зверушек лично у меня нет времени на настройки:) Интересно было бы услышать мнение, кто еще птиц снимает, какими режимами съемки пользуются.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я пытаюсь регулировать выдержкой, остальные параметры камера сама подбирает. При съемке птиц, нет времени подкручивать ИСО и выбирать диафрагму. По крайней мере, пока я снимаю так, на профессионала не претендую:) У меня вынесены настройки на С1-С3  с разной выдержкой, я только их успеваю крутить, в зависимости от ситуации:)

Подробнее

Значит Вы тот самый/ самая)))) фотограф, который хорошо знает свою аппаратуру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.