Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8173 сообщ. | Показаны 8161 - 8173
RE[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Обратил внимание, если фотографировать людей на объективы рассчитанных для полнокадровых фотоаппаратов, на кропнутых не дают трй желаемой резкости.

На объективе 24-105 f4.0 запредельная резкость, я в Лайтруме всегда наоборот убираю Клэрити и текстуры, а то до рези в глазах
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
На объективе 24-105 f4.0 запредельная резкость, я в Лайтруме всегда наоборот убираю Клэрити и текстуры, а то до рези в глазах

Чего не скажешь про 35 ку рф и 50 1.8 stm.Так же юзал 15-30 рф,не то.То есть контурная резкость есть,а вот что бы поры были видны на лице,такого практически нет
RE[Shumnich]:

RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
RE[lurdess]:
-
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM  
Птенец трясогуски
 Wagtail juvenile by Natalia, on Flickr

Сойка
 Eurasian jay by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 A022
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 A022

На сколько удобно таким объективом пользоваться с небольшой беззеркальной тушкой? Или вы со штативом снимаете?
RE[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Чего не скажешь про 35 ку рф и 50 1.8 stm.Так же юзал 15-30 рф,не то.То есть контурная резкость есть,а вот что бы поры были видны на лице,такого практически нет

У меня есть 35 1.8 Macro даже фотку с него выкладывал. Попробую портрет на нем сделать. Хотя, знаете, с такой детализацией, чтобы каждая пора видна была, думаю, не стоит делать портреты, т.к. все дефекты кожи видны будут. Потом все равно ретушировать придется, т.к. заказчик (особенно, если это женщина) довольны мало будут.
RE[Shumnich]:
Семья лысух, уже и птенчик подрос.
 Eurasian coot family by Natalia, on Flickr
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
На сколько удобно таким объективом пользоваться с небольшой беззеркальной тушкой? Или вы со штативом снимаете?

Только с рук. И я бы не сказала что R7 небольшая. Она больше полнокадровой Sony A7III.
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Только с рук. И я бы не сказала что R7 небольшая. Она больше полнокадровой Sony A7III.

Последняя зеркалка, что у меня была - Nikon D850, на его фоне любая беззеркалка - малютка. Держал Sony A7III, корпус не сказал бы, что меньше, вот рукоятка - да, поменьше, чем у R7, но еще достаточно удобная, если не брать во внимание, что она, в отличие от Кенона сделана из твердого пластика, а не "софт тач". А вот у 7С - мои пальцы надо укоротить на полторы фаланги) Совсем неудобно, если только не блинчиком снимаете. В общем коплю халтурные денюшки на 100-500 и смело снимаю с рук. Спасибо за разъяснения!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Семья лысух, уже и птенчик подрос.
 Eurasian coot family by Natalia, on Flickr

Подробнее

Пытался снимать на наших болотах, тех же лысух, камышниц, - не хватает мне 100-400. Не подпускают черти! Раз за чибисом без толку гонялся.)) Видео с кропом 2,5 еще куда не шло.  Может эти не совсем дикие?  В Праге в пруду видел камышниц, но у нас они пока в городах не поселились. Одни кряквы, иногда гоголь или чернять  садет.  Судя по вашим снимкам, Вы настоящий охотник.)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Wagtail juvenile by Natalia, on Flickr

Сойка
 Eurasian jay by Natalia, on Flickr

Подробнее

У соек мерзкая привычка - всегда сидеть к фотографу спиной). 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.