от: Alebre
На R нет матричного стаба как и на R8.
Спасибо, что поправили. Правильно. Он на R6.
от: Alebre
На R нет матричного стаба как и на R8.
от: Анатолий
Я прям в предвкушении, как 7 будет с моим f2.8 будет....Должно прям на уровне быть.
от:Alebre
R7 очень требовательна к качеству объективов. Не все разрешают многопиксельную матрицу. У меня был 90Д, зеркальный аналог R7. Так вот сигма 17-50/2.8 не совсем хорошо разрешала эту матрицу, немного мягковато было.Подробнее
Спасибо, понял. Надо наверное искать все-таки вживую и пробовать. Других вариантов нет. А так наугад не выберу...
от:Анатолий
Добрый день,уважаемые одноклубники! Есть вопросы к вам.
1.Стоит брать R7? У меня сейчас 650+ Canon EF-S 17-55 f2.8 USM, Canon EF-S 55-250 IS II, Canon EF-S 50 f1.4 USM, есть еще отличный штатив Manfrotto 190 XDB, но пришло время менять, хочется все-таки лучше детализацию при съемке пейзажей и т.д. Снимаю в основном в путешествиях (пейзажи, съемка случайных людей на улице без постановки, редко портреты семьи, серийную съемку и видео не снимаю совсем, птичек редко), вот прошу вашей помощи в выборе под мои условия съемки -взять R7, или может R на ФФ (RP в крайнем случае, R8 не смотрю, батарея никакая там)
2. Подойдут ли через переходник (и будут ли нормально работать, останутся ли те же фокусные) к R7 объективы от моей кропнутой зеркалки Canon 650D (Canon EF-S 17-55 f2.8 USM, Canon EF-S 55-250 IS II, Canon EF-S 50 f1.4 USM)? Спрашиваю в надежде, если куплю R7, то использовать мои объективы( пока не накоплю на новые, которые с байонетом RF), объективы буду брать ТОЛЬКО cо светосилой f4, а они не дешевые.
3. Вы скидываете фото птичек, белок и т.д, и я, как уже не начинающий фотограф, а имеющий достаточный опыт могу сказать, что нет слов, ни прекрасны- сами зверюшки, компоновка кадра, цвет и т.д. НО практически нигде никто не пишет, чем обработаны фото, это простой камерный JPEG с обработкой, или это проявленный RAW c сохранением в JPEG. Кто в каком формате сфоткал?
4. Может кто использует с переходником на R7 такие объективы, как у меня, напишите пожалуйста свой опыт использования+ фото
5. Прошу вашей помощи, потому, что в моем городе нет магазинов с этими моделями, в прокатах тоже нет (да и самих прокатов 1-2), а специально ехать в Москву/ Питер, чтобы потестить за ними глупо... Поэтому спрашиваю здесь, в клубе, потому, что привык верить людям и их опыту обращения с техникой и снимкам, которые они сделали. Просто хочу немного поднять уровень моих фото, но боюсь ошибиться с выбором, потому, что это достаточно большие деньги для меня (если покупать фотик и хорошие объективы к нему, причем, если выберу ФФ Canon R, то затраты на объективы будут еще больше). Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Спасибо!Подробнее
от:Алексей__Б
Ваши Canon EF-S 50 f1.4 USM (может он все же полнокадровый и EF?) и Canon EF-S 17-55 f2.8 USM (так по-моему самый лучший из родных кроп-объективов) - отличные объективы, которые можно использовать на R7 через переходник. Они отлично работают на Canon 90D c аналогичной по мегапикселям матрицей. Вместо Canon EF-S 55-250 IS II со временем (если вдруг его не станет хватать) можно будет подобрать любой RF телевик под свои задачи, и фотографии с этих связок Вы здесь уже видели. Фотографии в теме красивые, но практически никто не выкладывает то, что получилось с самой камеры. Сейчас любое фото, если оно снято изначально правильно можно доработать. Но это уже другие навыки и к фотографии отношения не имеют. Выложите свои пейзажные фото - вдруг получится так, что они ничем не уступают фотографиям с R7?Подробнее
Спасибо. Про полтинник неправильно написал, он EF. Мои фото уступят в плане детализацию точно. Я не знаю, как здесь выложить в полном качестве. Пробовал, но сайт больше 1 МП не пускает.
от: Het
Хотя бы тут зарегится. Грузить и ссылку для просмотра - ВВ code для полноразмерного просмотра, картинка должна быть не более 1024 по большой стороне.
Она лучше чуть. Стаб есть опять же матричный. Будет 2 стаба-матрица+стекло( на всякий случай)))
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
В интернете нашла, что это песочник, но если другое название, поправьте:)Untitled by Natalia, on Flickr
Подробнее
от:Nevelichka
По поводу 24-105f4 L, делюсь впечатлениями в связке с R10. Пока что очень большой процент брака в теледиапазоне. Т.е.он требовательный к уровню фотографа, если Rf100mm f2.8 L я могу дать человеку далёкому от фотографии, поставить автомат и получу красивую фотографию себя, то Rf 24-105f4L в 50% случаев не резкие фотографии выдаёт и нужно очень стараться. Я-то совладаю со временем, а вот кого-то попросить сфотографировать меня на память в красивом месте попросить не смогу(((.
А удовольствие я от его использования пока что получаю.Подробнее
Я уже зарегистрирован здесь. Получается, чтобы загрузить фото, его надо сжать предварительно, чтобы оно соответствовало размеру 1024? Как неудобно...
По поводу 24-105f4 L, делюсь впечатлениями в связке с R10. Пока что очень большой процент брака в теледиапазоне. Т.е.он требовательный к уровню фотографа, если Rf100mm f2.8 L я могу дать человеку далёкому от фотографии, поставить автомат и получу красивую фотографию себя, то Rf 24-105f4L в 50% случаев не резкие фотографии выдаёт и нужно очень стараться. Я-то совладаю со временем, а вот кого-то попросить сфотографировать меня на память в красивом месте попросить не смогу(((.
24-105 f4- это же объектив для полнокадровых беззеркалок. Или я не прав? Если его на кроп нацепить, надо фокусные умножать на 1.6.
от: Vladimir_W
Самое главное удовольствие.
А качество фото неважно.
от:565f
Можете по-подробнее описать причины при которых это стекло выдает брак на длинном конце? Да и вообще на любом диапазоне. На ваш взгляд, что именно? Мне очень интересен этот объектив и я его непродолжительно пробовал (брал в аренду) - одни положительные эмоции, кроме его цены. По качеству выдаваемого материала, он мне показался замечательным (конечно же для тех кого удовлетворяет f4). Может я мало поснимав на него чего то не увидел? Да и уровень фотографа мой где то далеко в минусовой зоне:)))Подробнее