Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Семья журавлей сегодня наконец-таки показалась, раньше всё время в зарослях сидели.

Cranes by Natalia, on Flickr

Crane chick by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Семья журавлей сегодня наконец-таки показалась, раньше всё время в зарослях сидели.

Cranes by Natalia, on Flickr

Crane chick by Natalia, on Flickr

Подробнее

красивые! Я их не встречала ещё. Только вчера подумала, что Вы , наверное, решили перейти на пейзажи с птичек после покупки R7. Давно их не выкладывали.
RE[Shumnich]:
R10+Rf 100mm f2.8 macro L Гортензия
RE[Shumnich]:
R10+Rf100mm f2.8 macro L

RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
красивые! Я их не встречала ещё. Только вчера подумала, что Вы , наверное, решили перейти на пейзажи с птичек после покупки R7. Давно их не выкладывали.

Спасибо! Так я на пейзажи перешла, потому что птички у меня не получаются нормального качества на новом комплекте (редко), хотя все на своих местах и лебеди с лебедятами и другие водоплавающие, и я их всё также пытаюсь фотографировать:) Вот сегодня попробовала фотографировать журавлей со стойки. У нас на этой заводи сделано место под крышей за наблюдением птиц и фотографы заметила кладут камеры на стойку, получается, как вместо штатива. Так вот, если так снимать, то и фокусировка гораздо лучше работает и глаза камера находит, а если с рук полная ерунда получается, а не кадры (стабилизатор на объективе включен). В другом месте сегодня тоже попробовала на пирсе на опору камеру положить и тоже она сразу стала моментально фокусироваться и глаза находить у птиц. Получается, что нужно пользоваться штативом, но для съемки птиц это неудобно, они то тут, то там. Вообще мне по душе больше птичек снимать, чем пейзажи, пейзажи не совсем мое. Это просто ситуация такая сложилась:)

Я кстати заметила, что вы как начали на RF100 снимать, сразу кадры совсем другого качества стали получатся. Очевидно всё зависит от качества техники...если она дорогая, соответственно и фото лучшего качества получаются. Просто я иногда думаю, что может как-то не умею снимать, но прихожу к мнению, если техника хорошая, то особо и учиться не надо:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Спасибо! Так я на пейзажи перешла, потому что птички у меня не получаются нормального качества на новом комплекте (редко), хотя все на своих местах и лебеди с лебедятами и другие водоплавающие, и я их всё также пытаюсь фотографировать:) Вот сегодня попробовала фотографировать журавлей со стойки. У нас на этой заводи сделано место под крышей за наблюдением птиц и фотографы заметила кладут камеры на стойку, получается, как вместо штатива. Так вот, если так снимать, то и фокусировка гораздо лучше работает и глаза камера находит, а если с рук полная ерунда получается, а не кадры (стабилизатор на объективе включен). В другом месте сегодня тоже попробовала на пирсе на опору камеру положить и тоже она сразу стала моментально фокусироваться и глаза находить у птиц. Получается, что нужно пользоваться штативом, но для съемки птиц это неудобно, они то тут, то там. Вообще мне по душе больше птичек снимать, чем пейзажи, пейзажи не совсем мое. Это просто ситуация такая сложилась:)

Я кстати заметила, что вы как начали на RF100 снимать, сразу кадры совсем другого качества стали получатся. Очевидно всё зависит от качества техники...если она дорогая, соответственно и фото лучшего качества получаются. Просто я иногда думаю, что может как-то не умею снимать, но прихожу к мнению, если техника хорошая, то особо и учиться не надо:)

Подробнее

У меня на rf100 f2.8 тоже не всё получается, пытаюсь его понять, освоить, подружиться. Учиться нужно на любой технике, но хорошая более тонко реагирует, более послушная как бы. Если на 100-400 порой голову можно сломать чем жертвовать с f8(f уже точно не трогать), то здесь можно строить в зависимости от задач. На Raw я перешла ещё в феврале, и последние птицы все с Raw были корректированы. Цветы тоже с Raw. Вообще, я воспринимаю объективы/фотоаппараты как инструменты, парикмахеры не пользуются дешёвыми ножницами(они лет 10 назад были по 10000-15000тр шт), профессиональные музыканты не играют на инструментах ниже определённого уровня, если струны для гитары, то не за 1000р, а за 6-8тр и тд. параллелей можно много провести. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я кстати заметила, что вы как начали на RF100 снимать, сразу кадры совсем другого качества стали получатся. Очевидно всё зависит от качества техники...если она дорогая, соответственно и фото лучшего качества получаются. Просто я иногда думаю, что может как-то не умею снимать, но прихожу к мнению, если техника хорошая, то особо и у

Подробнее

я по цветочкам опыт имею большой-на телефон их снимала до фотоаппарата + макролинзу покупала для телефона(лучше не покупать её 700р на ветер), их же в телефоне обрабатывала. Ну, а результат на этом объективе мне нравится. Поэтому решила расширять парк L оптики и заказала Rf 24-105 f4L+защитный фильтр сразу же. Кстати, о фильтрах, на Rf100mm f2.8 macro L у меня стоит защитный фильтр и все фотографии через него сделаны. 
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
 IMG_2063 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Сторонний фикс на 180 или что? 
RE[Shumnich]:

RE[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Сторонний фикс на 180 или что? 

Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro....
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro....

У меня тоже ни один из трех Канонов Тамрон не хотел узнавать. А у кого-то узнавал. 
ПС. Сделал себе ребрендинг🙂 Слегка приоткрыл инкогнито. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
я по цветочкам опыт имею большой-на телефон их снимала до фотоаппарата + макролинзу покупала для телефона(лучше не покупать её 700р на ветер), их же в телефоне обрабатывала. Ну, а результат на этом объективе мне нравится. Поэтому решила расширять парк L оптики и заказала Rf 24-105 f4L+защитный фильтр сразу же. Кстати, о фильтрах, на Rf100mm f2.8 macro L у меня стоит защитный фильтр и все фотографии через него сделаны. 

Подробнее

Поздравляю! Скоро значит будут фоточки и с нового объектива!:)) Да, вы  о нем давно мечтали!:)
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

Александр, а у вас R7 хорошо глаза находит на птицах?
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Очевидно всё зависит от качества техники...если она дорогая, соответственно и фото лучшего качества получаются. Просто я иногда думаю, что может как-то не умею снимать, но прихожу к мнению, если техника хорошая, то особо и учиться не надо:)

Подробнее

Я кстати пришёл к совершенно противоположному мнению. Что пока не будет хороших снимков на дешёвую технику то на дорогую нет никакого смысла переходить.
RE[Некто Юрий]:
Цитата:
от: Некто Юрий
У меня тоже ни один из трех Канонов Тамрон не хотел узнавать. А у кого-то узнавал. 
ПС. Сделал себе ребрендинг🙂 Слегка приоткрыл инкогнито. 

Adobe Bridge 2024 определяет профиль тамрона для корректировки, а Digital Photo не видит тамрона.....

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Поздравляю! Скоро значит будут фоточки и с нового объектива!:)) Да, вы  о нем давно мечтали!:)

О, дааа))) благо он не подорожал, фильтр правда почти в 8000 обошёлся из-за диаметра. У меня уже в планах поездки с ним, как минимум две. 
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
Я кстати пришёл к совершенно противоположному мнению. Что пока не будет хороших снимков на дешёвую технику то на дорогую нет никакого смысла переходить.

Ну мне на R10+ RF100-400 мои кадры нравились, но захотелось "получше", перешла на более дорогую R7, а результата пока не видать:)))) И появляется такое понимание, что более дорогая камера требует более дорогих объективов:) А начинала я с Тамронов.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
О, дааа))) благо он не подорожал, фильтр правда почти в 8000 обошёлся из-за диаметра. У меня уже в планах поездки с ним, как минимум две. 

Да, хобби наше отличное, стоимость его только не всегда радует:))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Ну мне на R10+ RF100-400 мои кадры нравились, но захотелось "получше", перешла на более дорогую R7, а результата пока не видать:)))) И появляется такое понимание, что более дорогая камера требует более дорогих объективов:) А начинала я с Тамронов.

Подробнее

Видимо не зря говорят, что объектив первичен, а тушка вторична. Кстати, по теме объективов-я видела тест Canon 550d+Ef135mm L, и что-то вроде 24-70f2.8, а вот наоборот чтобы R3+Какой-нибудь 24-105f7.1 не встречала. Rf24-105f4 на многих камерах идёт как китовый.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Да, хобби наше отличное, стоимость его только не всегда радует:))))

Затягивает очень сильно, надеюсь, что после 24-105 долгое время ничего нового не возьму из объективов. Может какой-нибудь творческий фильтр возьму для эффекта, скорее всего на полтинник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта