*** by Antoxa, on Flickr[/img]от:Lubitel_prirody
Мне кажется, что дело действительно в нашем объективе. У меня мелкие птицы совсем не получаются в полете, даже когда условия идеальные. В последнее время правда и большие птицы в полете стали получаться не очень:)))Подробнее
от:Nevelichka
У меня достаточно крупные (утки,чайки) тоже не очень выходят. Настройки от 1/1400 до 1/2000 пробовала и 1-ю шторку тоже. Поэтому только на скорость объектива грешить. Ну, а если менять, то на 100-500, но это слишком ощутимое вложение.Подробнее
от:Lubitel_prirody
Да, я тоже пока к такому вложению не готова.
Но на R10 цапли при хорошем освещении у меня в полете получались, а на R7 что-то не особо. Видимо с RF100-400 не слишком хорошее всё же сочетание. У меня в новом комплекте совсем плохо ищет глаза (практически никогда их не находит, даже на больших птицах, типа лебедях, фокусируется на заде! даже не на голове), а уж в полете следить за птицой совсем видимо тяжело...Подробнее

Rf100mm f2.8 macro L, почему на этой фотографии брак?Подробнее
Rf 100mm f2.8 macro L «гортензия»Подробнее
от: Lubitel_prirody
Брак заретушировать можно и никому не сообщать:)))
Классный объектив!
от: Nevelichka
Да, мне пока что нравится))) на маленьких дистанциях часто брак выходит по моей неопытности в макро видимо.
Turku, Finland by Natalia, on Flickr
Turku, Finland by Natalia, on Flickrот:Froll-e
Мне кажется что матрица в R50 очень крутая, на мой взгляд она круче чем та, что была у меня в 80D
Я обвел, куда смотреть, но надо смотреть в увеличении 1:1
Полосы очень странные, - такое ощущение что это какой-то отпечаток гигантского пальца на небе
https://flic.kr/p/2q1smr5
https://flic.kr/p/2q1zhewПодробнее
Понравилось! Ничего себе выдержка!:)))
от: Nik_Nikovich
Это что получается, - ND1000 съедает все движущиеся объекты!?
от:Nik_Nikovich
Очень похоже на муар, но чтоб муар на небе?? У вас это только на ночных снимках? Днем в контровом свете не появляется? Мусор на матрице - вряд ли, скорее уж что-то на объективе. В кадре освещение очень сложное. Возможно наложилось на что-то типа конденсата на линзах. Ночь, влажность... И да, у меня до 10ки тоже был 80D и мне новая матрица кажется лучше. Они у 10 и 50 вроде одинаковые.Подробнее
от:Froll-e
Про сенсоры в R-серии - я почитал спецификации, и у меня сложилось мнение, что в R100 "старая" 24 Мп матрица, а в R50 и R10 - "новая" 24 Мп матрица.
А в R7 - "новая" (вроде) 32 Мп матрица, родственник матрицы в 90D.Подробнее