Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У меня 18-45 лежит, 3 раза им поснимала и всё. Фикс Рф35мм ф1.8 купила через 2 недели после камеры. На нравится мне 18-45

Не могу сказать что кит совсем плох, а так конечно я бы себе тоже фиксов набрал. 12мм, 16, 24 и 50 😁
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я даже не знала, что они рыбу едят! Классные кадры!:))

Видел как полоз (так по моему называется) такая маленькая змейка, земляной червь 🐛 по моему мнению, мышь заглатывал, то ещё зрелище 😁
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
Видел как полоз (так по моему называется) такая маленькая змейка, земляной червь 🐛 по моему мнению, мышь заглатывал, то ещё зрелище 😁

Лучше без подробностей, а то воображение хорошо работает:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я даже не знала, что они рыбу едят! Классные кадры!:))

Так это же водяной уж, они рыбу и ловят.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

У меня кстати ND1000 вчера пришел, опробовала. Полос и черного креста нет, затемняет хорошо рано вечером при солнечной погоде. И не сваливается с объектива (другие почему-то пытались потеряться). Осталось локации поинтереснее найти:)
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Так это же водяной уж, они рыбу и ловят.

Я их чаще на берегу вижу, прямо около моря, в воде реже:)
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
На дух не переношу такую живность! К фото это не относится 😀👍

Я тоже не очень. Сидел на берегу, фотал птичек. А тут в пяти метрах от меня с берега атака в воду. Хорошо камера в руках, быстро настроился. Но как подошел поближе, он от меня и уплыл по воде. Не стал на виду заглатывать рыбку. Я не силен в белорыбице, не понял что за рыба.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
У меня кстати ND1000 вчера пришел, опробовала. Полос и черного креста нет, затемняет хорошо рано вечером при солнечной погоде. И не сваливается с объектива (другие почему-то пытались потеряться). Осталось локации поинтереснее найти:)

Подробнее

👍 Ждëм фотографии 😁
Мой nd только в начале июля приедет. Да и то, тут много факторов, если и получится куда-то выбраться, ещё нужно чтобы погода соответствовала в этот день. Хорошо если пару раз за год поймаю удачно кадр 😁
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Птенец белощекой казарки

Barnacle goose chick by Natalia, on Flickr
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
👍 Ждëм фотографии 😁
Мой nd только в начале июля приедет. Да и то, тут много факторов, если и получится куда-то выбраться, ещё нужно чтобы погода соответствовала в этот день. Хорошо если пару раз за год поймаю удачно кадр 😁

Подробнее

Да, погода много значит, у нас вчера очень ветрено было, так шедевров не получилось, деревья смазанные у озера на длинной выдержке:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Great crested grebe by Natalia, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Я тоже не очень. Сидел на берегу, фотал птичек. А тут в пяти метрах от меня с берега атака в воду. Хорошо камера в руках, быстро настроился. Но как подошел поближе, он от меня и уплыл по воде. Не стал на виду заглатывать рыбку. Я не силен в белорыбице, не понял что за рыба.

Подробнее

Бычка скушал судя по всему.
RE[Shumnich]:
Юпитер с лунами. R7 + RF 600 f11 Cильный кроп.

[img][url=https://flic.kr/p/2pXm5rZ]
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Здравствуйте. Это больше мысли вслух и способ для себя найти верное решение. По прошествии около трёх месяцев владения R100 понял что её динамический диапазон уступает моей прошлой камере. Да и отсутствие доступной оптики очень печалит. Хотя когда менял камеру отсутствие оптики меня вообще не остановило. И теперь периодически возникает желание откатить всë назад. Правда одной из причин смены камеры, на тот момент, было не желание вкладывать средства в зеркальные объективы. Но на практике выходит всё наоборот. Просто нужно было сменить кит на сигму 17-50 f2. 8 и взять такой же светосильный широкоугольный объектив и все потребности с оптикой были бы решены. Дёрнул же меня маркетинг поддаться этому мейнстриму с беззеркалками. Не могу сказать что R100 плохая камера. В плане автофокуса она на голову выше моей старой камеры, но потеря динамического диапазона на лицо. И как оказалось для меня это существенный минус. Ко всему прочему не могу сказать что на d3400 было много брака по фокусировке.
По итогу на данный момент вижу для себя 2 жирных минуса в системе.
1: нет объективов за вменяемые деньги.
2: динамический диапазон.
3: маленький минус, не знаю то ли это уже касается сенсора, то ли сам китовый объектив имеет не высокие оптические свойства. Не очень нравится детализация с него, причём именно в пейзаже. Обратил внимание что изображение как бы крошится при увеличении (как фото со смартфона), это если говорить именно о пейзаже. С портретами на 35-45мм всë выше всяких похвал (на мой вкус). Да и вообще во всëм диапазоне фокусных если объект съëмки близко к объективу то всё очень хорошо.
В общем такой всплеск эмоций. И наверное более объективный взгляд на R100.
Если у кого есть какие мысли на этот счëт, не откажусь от взгляда на эту ситуацию со стороны. 

Подробнее

Если бы перед покупкой R100 спросили совета у форумчан, то 8 из 10 не одобрили бы выбор. Если не заходит съемка на камеру, то лучше продать её, очень важно получать удовольствие от процесса...
По объективам, это не минус, это реалии жизни кэнон, сам был в шоке с начала, потом привык. 
По поводу дд никона, это не точно, r100 я не нашел, сухо сравниваю с М50 и R10/50:
 D3400 - лучше, однако. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Если бы перед покупкой R100 спросили совета у форумчан, то 8 из 10 не одобрили бы выбор. Если не заходит съемка на камеру, то лучше продать её, очень важно получать удовольствие от процесса...
По объективам, это не минус, это реалии жизни кэнон, сам был в шоке с начала, потом привык. 
По поводу дд никона, это не точно, r100 я не нашел, сухо сравниваю с М50 и R10/50:
 D3400 - лучше, однако. 

Подробнее

На форуме не спрашивал потому, что всё заканчивается либо советом купить смартфон, либо  R8 или  вообще hasselblad 😁
Пока что заказал переходник eF-R. Вот может созрею спрошу какой ширик выбрать из недорогих 😀
Для себя нашел один жирный плюс в R100, это возможность снимать на мануалы. Хотя это тоже своего рода костыль, поменять афтофокусный полтинник на Гелиос с Юпитером 😆

RE[birder]:
Цитата:

от:birder
Юпитер с лунами. R7 + RF 600 f11 Cильный кроп.

[img][url=https://flic.kr/p/2pXm5rZ]

Подробнее

Классное астрофото! А если RF 1200mm F8 L IS USM с 2х экстендером снять??? 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Классное астрофото! А если RF 1200mm F8 L IS USM с 2х экстендером снять??? 

Тут уже будет не обойтись без специальной монтировки с астрогидером которая сама по себе будет стоить как этот объектив. Планета оказывается очень быстро крутится и это как раз начинаешь замечать когда делаешь астрофото.
В связи с этим всплывает очередная огромная претензия к кенону. Вот впихнули они этот бесячий матричный стаб в камеру, а полезную фишку астрогида зажали ((
RE[Konstan1962]:
Да движение довольно быстрое, так что чем длиннее фокусное, тем сложнее. Вон австралийцы вроде телескоп собрали из 24 EF 400 f2.8
RE[Shumnich]:
Самец рябчика. R7 + RF600 f11

[img][url=https://flic.kr/p/2pYiM2v]
RE[Shumnich]:
Ну вот и первые кадры на фишай.
Samyang 8 mm f/3.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.