от: Alebre
Удачно как поймали, без бликов!
Был один маленький. Убрался одним кликом лечащей кистью. Этот объектив вообще очень устойчив к бликам и засветкам.
Удачно как поймали, без бликов!
от: Александр
Динамический диапазон теоретически можно было бы улучшить используя механический затвор. Но вот засада - его либо нет в беззеркалках, либо дикий шаттершок не позволяет его применять.
от: Nevelichka
У меня за одну прогулку 7000 с электронным затвором может быть.
от: Vladimir_W
Ну, Вы и пулемётчицы.
от: Vladimir_W
Ну, Вы и пулемётчицы.
Это пройдет со временем. Года через 2-3 уменьшится раза в два.
от: Enano_barbado
Я думал на r100 механический затвор. Но спорить не буду, возможно что то упустил из виду.
от:Enano_barbado
Здравствуйте. Это больше мысли вслух и способ для себя найти верное решение. По прошествии около трёх месяцев владения R100 понял что её динамический диапазон уступает моей прошлой камере. Да и отсутствие доступной оптики очень печалит. Хотя когда менял камеру отсутствие оптики меня вообще не остановило. И теперь периодически возникает желание откатить всë назад. Правда одной из причин смены камеры, на тот момент, было не желание вкладывать средства в зеркальные объективы. Но на практике выходит всё наоборот. Просто нужно было сменить кит на сигму 17-50 f2. 8 и взять такой же светосильный широкоугольный объектив и все потребности с оптикой были бы решены. Дёрнул же меня маркетинг поддаться этому мейнстриму с беззеркалками. Не могу сказать что R100 плохая камера. В плане автофокуса она на голову выше моей старой камеры, но потеря динамического диапазона на лицо. И как оказалось для меня это существенный минус. Ко всему прочему не могу сказать что на d3400 было много брака по фокусировке.
По итогу на данный момент вижу для себя 2 жирных минуса в системе.
1: нет объективов за вменяемые деньги.
2: динамический диапазон.
3: маленький минус, не знаю то ли это уже касается сенсора, то ли сам китовый объектив имеет не высокие оптические свойства. Не очень нравится детализация с него, причём именно в пейзаже. Обратил внимание что изображение как бы крошится при увеличении (как фото со смартфона), это если говорить именно о пейзаже. С портретами на 35-45мм всë выше всяких похвал (на мой вкус). Да и вообще во всëм диапазоне фокусных если объект съëмки близко к объективу то всё очень хорошо.
В общем такой всплеск эмоций. И наверное более объективный взгляд на R100.
Если у кого есть какие мысли на этот счëт, не откажусь от взгляда на эту ситуацию со стороны.Подробнее
от:Александр
R7 + RF 14-35/4Подробнее
от:Lubitel_prirody
А вы пейзажи снимаете в RAW?
Может быть дело по пейзажам в объективе? Я когда первую камеру купила EOS250D, первый день на китовом объективе поснимала (18-45) и отложила его в сторону, вернула на место, только когда камеру продавала. Всё же с него качество фото не очень получаются, как со старых "мыльниц".
Вы не хотите рассмотреть RF18-150? На мой взгляд неплохой объектив и для разных целей подходит. У меня он для поездок и мне он нравится для этих целей.
А так у вас тоже получается сожаление о новой покупке, я потихоньку к R7 начинаю привыкать и находить плюсы:)Подробнее
от:Enano_barbado
Да снимаю в Raw. По поводу raw еще момент есть, как писал ранее в моем софте нет пока профилей камеры и объектива. Поэтому приходится сначала собирать несколько файлов в dpp ( это как раз касается низкого динамического диапазона, с одного файла хреново тени тянутся) а потом запихиваю tiff в дарктейбл. На счет объектива 18-150, не совсем то что я хотел бы. Думаю попробовать sigma 18-20 f3.5 через переходник, но до конца не определился. Он с переходником как rf 16мм выйдет. Так что думаю, анализирую . А по поводу 150 мм, мне юпитер 135мм понравился. Приноровился им снимать, качество устраивает.Подробнее
от:Alebre
R7+EF100-400 LIS II
Водяной уж на рыбалке by Alebre, on Flickr
[imgq00]https://live.staticflickr.com/65535/53801700565_d2fbcaa769_h.jpg[/img]Водяной уж на рыбалке by Alebre, on Flickr
Водяной уж на рыбалке by Alebre, on FlickrПодробнее
от:Alebre
R7+EF100-400 LIS II
Водяной уж на рыбалке by Alebre, on FlickrПодробнее