Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 4629 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[Shumnich]:
Попробовал на днях бюджетный мануальный фикс 60 мм с «макрокорнями», диафрагма F2.8, интересный оказался портретник, мягкий фокус с неплохим размытием фона.

Также немного поснимал «макро» с рук и без пыхи (по понятным причинам), грип мелкая, почти все размыто, из особенностей, на R50 наводиться вручную стало чуть труднее, фокус-пикинг отображается тоньше, за счет большего разрешения экранчика и не всегда заметно зону резкости. Снимать в принципе можно, но муторно, надо ручной фокус-стекинг и нормальную подсветку делать.

RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Sunset by Natalia, on Flickr
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Скоро год уже будет как сигма выпускает... 😡 представляю шестизначные цены в рф. 
Буду закладывать 10-18 и 18-45 ради Sigma 18-50mm F2.8 🙄

10-18 не нравится только светосилой? Или ещё детализация хромает, или другая причина? 
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Sunset by Natalia, on Flickr

Подробнее

А вас 10-18 радует? Или хотелось бы что-то другое? 
PS: заказал светофильтр nd1000 на кит RF-S 18-45. Жду и буду пробовать 😄. Ещё полярик осталось выбрать 😁
RE[Shumnich]:
R7 + RF 14-35/4
RE[Enano_barbado]:
от: Enano_barbado
А вас 10-18 радует? Или хотелось бы что-то другое? 
PS: заказал светофильтр nd1000 на кит RF-S 18-45. Жду и буду пробовать 😄. Ещё полярик осталось выбрать 😁

Мне хотелось бы, как сигма планирует выпустить, 10-18 с 2.8:))
На самом деле мне нравится мой 10-18. Но я не так давно начала им пользоваться и в принципе снимать пейзажи, может я чего-то не вижу в своих фото (у меня так часто бывает, что мне они нравятся на момент съемки, а другим может нет, а со временем и я начинаю свои недочеты/огрехи видеть:)))

Вот будем пробовать вместе:)) я тоже ND жду, а вчера и полярик заказала на 10-18 вместе с доп.аккумулятором и зарядкой к R7:))

Но я поляриком уже изрядно фотографий попортила, правда теперь наизусть запомнила, что с поляриком снимать только со штатива. У меня с 3-х отпусков уже были смазанные пейзажи с поляриком:))
RE[Shumnich]:
от: Enano_barbado
10-18 не нравится только светосилой? Или ещё детализация хромает, или другая причина? 

По совокупности других причин, возможно будь у меня (IBIS) было бы попроще с видео, а так айфоном удобней снимать с его стабилизацией. 

В целом rf-s 10-18 неплохой, ровный и очень легкий, хорош для пейзажей и интерьеров, но это непосредственное продолжение кита rf-s 18-45 mm, то же пластик, та же картинка, тот же фильтр. Еще момент, но это у всех ультрашириков, есть искривление пространства/перспективы. 
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Снимать в принципе можно, но муторно, надо ручной фокус-стекинг и нормальную подсветку делать.

Ручной стекинг - это надо быть ювелиром с механической рукой. Или иметь какую то приспособу для привода кольца. Это реально муторно. Уж лучше, да, - побольше света и поменьше диафрагму. 
RE[Shumnich]:
:Konstan1962, Lubitel_prirody
Получается 10-18 такое компромиссное решение, без альтернативное пока что.  Попался мне на глаза ещё 7artisians 12mm но по обзорам тоже не ахти. 
RE[Shumnich]:
Ищу макро из родных стекол. RF85 короток и масштаб мал - 1:2. RF100L - и дорог, и тоже хотелось бы подлиннее. Всем бы устроил EF-180, но он без стаба☹. Никто не пробовал режим макро с экстендером? Минмальная дистанция фокусировки, как будто, должна увеличтся, в т.ч. и в макро режиме, а вот как изменяется масштаб? Есть ли смысл в таком извращении именно в макрорежиме?
RE[Nik_Nikovich]:

от:Nik_Nikovich
Ищу макро из родных стекол. RF85 короток и масштаб мал - 1:2. RF100L - и дорог, и тоже хотелось бы подлиннее. Всем бы устроил EF-180, но он без стаба☹. Никто не пробовал режим макро с экстендером? Минмальная дистанция фокусировки, как будто, должна увеличтся, в т.ч. и в макро режиме, а вот как изменяется масштаб? Есть ли смысл в таком извращении именно в макрорежиме?

Подробнее

Разное пробовал. Если зацикливаться на максимальном качестве изображения, то надо под конкретные задачи выбирать подходящий объектив. Надо макро 180мм значит надо его брать. Из улучшайзеров на втором месте качественные макронасадки на объектив, на третьем месте удлинительные кольца, ну и где-то в конце списка экстендер.
RE[Nik_Nikovich]:

от:Nik_Nikovich

Подробнее

Для себя остановился бы на автофокусном RF100L, может через пару недель возьму на пробу для сравнения, но без нормальной вспышки/подсветки, вряд ли что-то хорошее получится. Экстендер или макрокольца могут ухудшить результат, добавить размытия, а вот насадки типа Raynox DCR-250 лучше себя проявляют в макро. 

RE[Alebre]:
от: Alebre
А сигма на эмовскую линейку так и не выкатила  светлый зум, только фиксы светосильные. Я из-за этого и ушел с М6м2. А так бы до сих пор сидел бы на ней, не хватало только зума 17-50/2.8

Вот-вот, и я поэтому подумываю перейти с М6-2... а там уже парк оптики накопился, еще сумей продать его...
RE[Nik_Nikovich]:
от: Nik_Nikovich
Интересный момент подловили. Она его поит? А я до этого как то и не задумывался, что птенцов еще и поить надо🙄

Сегодня пыталась подобный момент у дрозда-рябинника снять, но дрозд кормивший дроздёнка увидел во мне угрозу видимо. В итоге, специально взлетел и атаковал меня (обстрелял помётом, есть у рябинников такое). Потом вернулся к своему слётку. Хорошо, что не сильно и на объектив, особенно, выдвижную его часть не попал. В общем, это как предостережение для других, что такое может быть.
RE[Shumnich]:
Есть и кольца, есть и линзы (HOYA вроде бы не плохие?),  а вот макрообъектива никогда не было. 180 мне нравится только за возможность снимать с большей дистанции. Но если учесть, что расстояние в характеристиках указывают от плоскости матрицы, а эта дудка сама по себе длиннее, разница выходит не столь велика. Подумаю. Жаль выбор не велик.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Птенец трясогуски

Wagtail chick by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Птенец трясогуски

Wagtail chick by Natalia, on Flickr

Подробнее

Интересная композиция)👍такой лапочка
RE[Shumnich]: