Синхронизация 1/60 СФ зеркале, поделитель опытом

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ДМБ на нас всех тут нету, он ток штатив признает

Но он и снимает в каких условиях? В экстремальных. Когда, примостившись где-то на склоне, под порывами ветра надо установить большущую камеру так, чтобы она сделала резкую картинку. Ничего удивительного, что нужен штатив максимально жесткий, какой только можно туда затащить. На БФ в любых условиях все нормальные люди снимают со штатива.

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Но он и снимает в каких условиях? В экстремальных. Когда, примостившись где-то на склоне, под порывами ветра надо установить большущую камеру так, чтобы она сделала резкую картинку. Ничего удивительного, что нужен штатив максимально жесткий, какой только можно туда затащить. На БФ в любых условиях все нормальные люди снимают со штатива.

Подробнее

А при съемке на СФ в парке в спокойную солнечную погоду резкая картинка не нужна? Или по принципу "И так сойдет"? Зачем тогда вообще СФ? 35мм за глаза хватит.
Re[Ser_B]:
При съемке в парке на СФ не обязятельно необходим high-end штатив, каким пользуется ДМБ. На 1/60 без штатива я бы не стал снимать ни на какой формат.
Re[Ronald]:
В этой теме вопрос о high-end штативах никто и не поднимал. Изначально идет речь о необходимости использования штатива в принципе.
Re[LeoS_2009]:
Цитата:
от: LeoS_2009
Синхронизация 1/60 СФ зеркале

Имею некоторый опыт съемки студийных черно-белых портретов на камеру Pentax 645N. Снимал с объективом 150/3.5 в основном с рук и не заметил какого-либо отрицательного влияния длинной выдержки синхронизации.
Основной вклад в экспозицию здесь должна давать длительность импульса вспышки, а не скорость синхронизации.
А вот если немного пофантазировать :) и представить себе наличие в световой схеме постоянных источников (предположительно непогасшие пилоты, оставленное бытовое освещение), то здесь, думаю, возможен и смаз и уход ББ, если съемка на цвет.

Re[LeoS_2009]:
Ой, спасибо. Действительно, я раньше даже об этом не задумывался, что важнее не выдержка синхронизации, а то, что длительность импульса короткая, значит объект будет зафиксирован только во время этого импульса. Все гениальное просто :). Но, не всегда условия бывают идеальными.
Я остановился на АФ Мамии. Всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.