Еще будучи пользователем Минольты Dynax-5 приобрел объективы 50/1,4, 24-105/4,5 и 100-300/4,5-5,6D и вспышку 5600. Затем под эту систему была приобретена Sony A580. Вроде бы камера морально устарела, задумался о замене старой соньки. Только вопрос на что? В приоритете полный кадр. А это на сегодня с байонетом A только Sony A99. Я верно понимаю, что кроме всевозможных превосходств более продвинутой матрицы, я также получу оптический стабилизатор и возможность съемки видео с автофокусировкой? Получу ли я более шустрый автофокус при съемке в темноте и слабом освещении? Вспышку так понимаю, смогу использовать на тушке A99 через переходник?
Каковы при этом перспективы этого байонета? Будет ли поддержка? Или лучше смотреть на E байонет, тем более прикупив адаптер, я смогу использовать и уже имеющиеся объективы.
В нынешней соньке мне не хватает более шустрого автофокуса, к примеру для съемки в вечернем ресторане, а также автофокуса при видеосъемке, ну и стаб бы точно не помешал. Либо оставить как есть всё, и прикупить какой-нибудь олимпус, фуджи или некс под свои хотелки...но все хочется полного кадра.
Сильно ли я выиграю, поменяв Sony A580 на A99? Или смотреть на еще что то?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сильно ли я выиграю, поменяв Sony A580 на A99? Или смотреть на еще что то?
Re[Нафигатор]:
Спросите Spector, у него вроде А99.
ФФ сейчас есть беззеркалки тиа Sony A7, но вашу оптику надо будет цеплять через переходник.
ФФ сейчас есть беззеркалки тиа Sony A7, но вашу оптику надо будет цеплять через переходник.
Re[Нафигатор]:
стаб у вас в тушке вообще-то
у меня А700, полтинник такой и 16-105 были. думал продавать. потом купил к нему тамрон 70-200 и передумал продавать.
у меня А700, полтинник такой и 16-105 были. думал продавать. потом купил к нему тамрон 70-200 и передумал продавать.
Re[Нафигатор]:
ФФ далеко не волшебная палочка как уверены многие.
Соня 99 отличный аппарат, сам не работаю им но им работают друзья коллеги, и по отзывам ка ера весьма и весьма хороша.
А если будете менять систему то - оборудование приобретается как инструмент под задачи. Особенно хто важно если касается коммерческой работы.
А если для любительских целей и без экстрима по требованиям, то берите то, что вам боольше по душе и по руке.
Соня 99 отличный аппарат, сам не работаю им но им работают друзья коллеги, и по отзывам ка ера весьма и весьма хороша.
А если будете менять систему то - оборудование приобретается как инструмент под задачи. Особенно хто важно если касается коммерческой работы.
А если для любительских целей и без экстрима по требованиям, то берите то, что вам боольше по душе и по руке.
Re[Нафигатор]:
Да, цели исключительно любительские.
Но стабилизатор в видео не работает. И насколько в A99 стабилизация улучшена для съемок с рук?
Но стабилизатор в видео не работает. И насколько в A99 стабилизация улучшена для съемок с рук?
Re[Нафигатор]:
Re[Нафигатор]:
Читал, здесь и на маркете. Сравнивают камеру чаще с "одноклассниками" (сони, кэнон, никон)...Но мне бы сравнение применительно к А580 :)
Re[Нафигатор]:
от:Нафигатор
Еще будучи пользователем Минольты Dynax-5 приобрел объективы 50/1,4, 24-105/4,5 и 100-300/4,5-5,6D и вспышку 5600. Затем под эту систему была приобретена Sony A580. Вроде бы камера морально устарела, задумался о замене старой соньки. Только вопрос на что? В приоритете полный кадр. А это на сегодня с байонетом A только Sony A99. Я верно понимаю, что кроме всевозможных превосходств более продвинутой матрицы, я также получу оптический стабилизатор и возможность съемки видео с автофокусировкой? Получу ли я более шустрый автофокус при съемке в темноте и слабом освещении? Вспышку так понимаю, смогу использовать на тушке A99 через переходник?
Каковы при этом перспективы этого байонета? Будет ли поддержка? Или лучше смотреть на E байонет, тем более прикупив адаптер, я смогу использовать и уже имеющиеся объективы.
В нынешней соньке мне не хватает более шустрого автофокуса, к примеру для съемки в вечернем ресторане, а также автофокуса при видеосъемке, ну и стаб бы точно не помешал. Либо оставить как есть всё, и прикупить какой-нибудь олимпус, фуджи или некс под свои хотелки...но все хочется полного кадра.Подробнее
Перспективы байонета довольно радужные: на официальное письмо с Руморсов Сони ответила, что новые а-камеры будут в ноябре (но сколько и какие не сказали). Объективы к ним выпускаются и продаются. Второй момент - то что а7 с переходником прекрасно работает со всей Минольтой, причем автофокус в переходнике с полупрозрачным зеркалом столь же хороший, как у а99 - а у а99 по скорости он великолепен - даже простой. Плюс к тому, у а99 есть поддержка точек фазового автофокуса на матрице - правда, только для соневских (не минольтовских) объективов (и то, не всех - но большинства и всех новых). Вот тот автофокус фантастически быстрый - но, еще раз повторю, насколько я люблю быструю репортажную съемку, мне хватает автофокуса старого типа, с Минольтой - так что, здесь Вы разочарованы не будете. Еще одна приятная черта а99 - хорошая фокусировка при слабом свете. Даже если отключить сеточку-подсветочку (я при съемке маленьких детей просто закрываю ее пальцем - там лучики очень острые, в глаз лучше не попадать), фокусируется достаточно хорошо. С телевиком в темных помещениях зоопарка, конечно, может несколько раз проходить дистанцию (особенно через решетку или грязные стекла), но это уже неизбежное зло. Можно задать на камере интервал, в котором разрешено фокусироваться - но я не делал. Вспышку можете использовать через переходник, на соневской барахолке их много (но не покупайте в магазинчиках - три четверти китайцев делают их только с центральным контактом, переходник нужно брать проверенный, у соневских перекупщиков - он дешевый).
Теперь - что лучше выбирать, а7 или а99? Я думаю, что пока а99, потому что а7-2, первая со стабом, еще уступает а99. а7r-2 уже почти сравнялась - кроме подсветки автофокуса, двух карт в памяти (у а99 их две а у а7 только одна), но а7r-2 существенно дороже (почти в три раза), а преимуществ, кроме разрешения, у нее нет. Назвать преимуществом отсутствие антиалиасника трудно, потому что он и у а99 исчезающе тонок - одно название, что есть. Так что я бы пока еще остановился на а99 - посмотрим, что будет за зверь а99-2...
Re[Нафигатор]:
от: Нафигатор
Да, цели исключительно любительские.
Оба работают в видео - и электронный и оптический. Вот что у а99 хорошо - это стабилизация в видео, при наличии минимально прямых рук и привыкнув к автофокусу, можно снимать очень хорошо. Не скажу, что профессионально - я кинооператор, но на видео не работал. Хотя, конечно, какие-то поверхностные оценки сделать могу - лично я не видел лучшей внутренней стабилизации, моежт быть на a7s-2 только, я ей не снимал.
Re[Нафигатор]:
Читал, здесь и на маркете. Сравнивают камеру чаще с "одноклассниками" (сони, кэнон, никон)...Но мне бы сравнение применительно к А580 :)
Их трудно сравнивать. Разве что вопросы зададите. У меня нет 580-й, есть а37 на той же матрице. Снимаю обоими и обе очень люблю за результаты.
Re[Нафигатор]:
Еще раз Спектор
Re[Нафигатор]:
Spector,
Супер развернутый ответ :!:
По началу хотел замахнуться на новую A7RII, привлекает именно возможность использования объективов через переходник, и размеры....Но тоже не вижу большого смысла переплачивать 2,5 раза за эту новинку, в сравнении с А99, которую можно купить за 82 тыс. в Москве (что даже дешевле чем на ибее). Наверное с моими любительскими способностями, особенно нет смысла ждать А99-2, и апгрейда на А99 будет достаточно...А есть хотя бы предположения, что за новшества туда могут внедрить, ну и стоить небось будет как новая A7RII.
Ну и исходя из парка моих объективов...посоветуйте тогда для А99 объектив, чтобы отпала надобность таскать внешнюю вспышку)) Какой-нибудь от угла пошире, до 50-80
Супер развернутый ответ :!:
По началу хотел замахнуться на новую A7RII, привлекает именно возможность использования объективов через переходник, и размеры....Но тоже не вижу большого смысла переплачивать 2,5 раза за эту новинку, в сравнении с А99, которую можно купить за 82 тыс. в Москве (что даже дешевле чем на ибее). Наверное с моими любительскими способностями, особенно нет смысла ждать А99-2, и апгрейда на А99 будет достаточно...А есть хотя бы предположения, что за новшества туда могут внедрить, ну и стоить небось будет как новая A7RII.
Ну и исходя из парка моих объективов...посоветуйте тогда для А99 объектив, чтобы отпала надобность таскать внешнюю вспышку)) Какой-нибудь от угла пошире, до 50-80
Re[Нафигатор]:
Там, по всей видимости, будет матрица от а7r-2, пятиосевой стаб. Как стабилизатор он вряд ли намного эффективнее, чем у а99 - просто потому что имеющийся очень хороший, а вот другой его плюс, возможность делать серию снимков с микросдвигом матрицы и программным сведением - это будет хорошо (правда, только для неподвижных объектов съемки). Теоретически, это позволит исправить недостатки объектива и поднять его на класс-другой вверх. Еще ожидается новый автофокус, как у а77-2, но не знаю, насколько он будет лучше, чем у а99 - дело в том, что а99 сделана позже чем а77, и автофокус там новее, чем у а77. Разница между а77 и а77-2 по автофокусу довольно значительная, а в каком месте между ними будет а99 сказать трудно, поскольку сравнивать кроп с полным кадром очень сложно. Возможно, все новшества по автофокусу у а99 уже реализованы, а может быть, будет и лучше. Но меня устраивает то, что есть.
Заменить внешнюю вспышку светосильным объективом не получится - слишком уж разные у них назначения. Я использую как светосильный штатник Minolta AF 28-75 F2.8, это совершенно недорогой объектив (брал недавно за девять), Minolta AF 28-70 F2.8 G, как более высокого класса уже раза в два дороже (все цены с рук) - зато Голд-класс. По картинке заметно лучше по краям с открытой, но не сказать, что так вот настолько лучше, чтобы стоило в два раза дороже. Вообще, при первой возможности я стараюсь поставить Minolta AF 28-135 F4-4.5, потому что лучше линзы нет - хотя и тяжелая.
Заменить внешнюю вспышку светосильным объективом не получится - слишком уж разные у них назначения. Я использую как светосильный штатник Minolta AF 28-75 F2.8, это совершенно недорогой объектив (брал недавно за девять), Minolta AF 28-70 F2.8 G, как более высокого класса уже раза в два дороже (все цены с рук) - зато Голд-класс. По картинке заметно лучше по краям с открытой, но не сказать, что так вот настолько лучше, чтобы стоило в два раза дороже. Вообще, при первой возможности я стараюсь поставить Minolta AF 28-135 F4-4.5, потому что лучше линзы нет - хотя и тяжелая.
Re[Нафигатор]:
Светосильнее 2.8 нет в природе.
Сейчас только Сигма 24-35/2 есть, но не знаю как с версией для Сони.
Остаётся только Цейсс 24-70/2.8.
ИМХО, может вам к 24-105 докупить 1-2 фикса с 1.4-2 к 50/1.4?
Re[Нафигатор]:
Ну по скольку выше речь шла о более шустрой фокусировке А99 с "родными" объективами, то собственно и думаю что есть смысл приобрести что-либо из Сони. Как вариант по Sony 16-50/2.8, что скажите? Или это "кропнутый" размер получается?
Re[Нафигатор]:
Ну по скольку выше речь шла о более шустрой фокусировке А99 с "родными" объективами, то собственно и думаю что есть смысл приобрести что-либо из Сони. Как вариант по Sony 16-50/2.8, что скажите? Или это "кропнутый" размер получается?Подробнее
Это кропнутый. Из зумов 2.8, эту функцию поддерживают все модификации Большого Зйца Sony Carl Zeiss - 24-70 F2.8 ZA, Sony - AF 28-75 F2.8 SAM (родной брат моей Минольты, но Минольта этот режим не держит), а также куча более темных зумов, разных телевиков и фиксов.
Смотрите так http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-28-70mm-F2.8-G_lens32.html вот, к примеру, страница объектива, там есть графа format: и если в нем написано Full frame, значит объектив полнокадровый. Ниже есть графа AF-D(A99 only) - это как раз возможность включения дополнительного наматричного автофокуса. Можете зайти вот сюда http://www.dyxum.com/lenses/results.asp и отфильтровать все полнокадровые объективы с этой функцией из списка.
Re[Нафигатор]:
Spector, спасибо еще раз, будут смотреть, изучать.
Но с родными сложно всё получается http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal1635z Ценник однако и вес... Видимо тогда придется что-то из аналогов брать. Хотелось бы для начала именно широкоугольный зум.
Re[Нафигатор]:
Spector, спасибо еще раз, будут смотреть, изучать.
Но с родными сложно всё получается http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal1635z Ценник однако и вес... Видимо тогда придется что-то из аналогов брать. Хотелось бы для начала именно широкоугольный зум.Подробнее
Sony - AF 28-75 F2.8 SAM стоит на Маркете в Москве от 29 тысяч... я точно такой же, но с маркой Минольта и в состоянии нового купил за девять (без гарантии, конечно).
Re[Нафигатор]:
Spector, еще вопросик. На А580 матрица отключается в видео режиме от перегрева. Надеюсь в А99 такой проблем нет?
Re[Нафигатор]:
Spector, еще вопросик. На А580 матрица отключается в видео режиме от перегрева. Надеюсь в А99 такой проблем нет?
Она не отперегрева отключается. Просто если устойство способно снимать более получаса без перерыва, оно переходит в категорию видеокамер и за него платят другие пошлины. Поэтому фотокамеры (кроме хакнутых) обычно этим отличаются. Включать запись можно в то же мгновение, как она остановилась по таймеру.