Сильно ли я выиграю, поменяв Sony A580 на A99? Или смотреть на еще что то?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сильно ли я выиграю, поменяв Sony A580 на A99? Или смотреть на еще что то?
Еще будучи пользователем Минольты Dynax-5 приобрел объективы 50/1,4, 24-105/4,5 и 100-300/4,5-5,6D и вспышку 5600. Затем под эту систему была приобретена Sony A580. Вроде бы камера морально устарела, задумался о замене старой соньки. Только вопрос на что? В приоритете полный кадр. А это на сегодня с байонетом A только Sony A99. Я верно понимаю, что кроме всевозможных превосходств более продвинутой матрицы, я также получу оптический стабилизатор и возможность съемки видео с автофокусировкой? Получу ли я более шустрый автофокус при съемке в темноте и слабом освещении? Вспышку так понимаю, смогу использовать на тушке A99 через переходник?

Каковы при этом перспективы этого байонета? Будет ли поддержка? Или лучше смотреть на E байонет, тем более прикупив адаптер, я смогу использовать и уже имеющиеся объективы.

В нынешней соньке мне не хватает более шустрого автофокуса, к примеру для съемки в вечернем ресторане, а также автофокуса при видеосъемке, ну и стаб бы точно не помешал. Либо оставить как есть всё, и прикупить какой-нибудь олимпус, фуджи или некс под свои хотелки...но все хочется полного кадра.
Re[Нафигатор]:
Спросите Spector, у него вроде А99.

ФФ сейчас есть беззеркалки тиа Sony A7, но вашу оптику надо будет цеплять через переходник.
Re[Нафигатор]:
стаб у вас в тушке вообще-то
у меня А700, полтинник такой и 16-105 были. думал продавать. потом купил к нему тамрон 70-200 и передумал продавать.
Re[Нафигатор]:
ФФ далеко не волшебная палочка как уверены многие.
Соня 99 отличный аппарат, сам не работаю им но им работают друзья коллеги, и по отзывам ка ера весьма и весьма хороша.

А если будете менять систему то - оборудование приобретается как инструмент под задачи. Особенно хто важно если касается коммерческой работы.
А если для любительских целей и без экстрима по требованиям, то берите то, что вам боольше по душе и по руке.
Re[Нафигатор]:
Да, цели исключительно любительские.

Но стабилизатор в видео не работает. И насколько в A99 стабилизация улучшена для съемок с рук?
Re[Нафигатор]:
Читайте отзывы владельцев

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3361
Re[Нафигатор]:
Читал, здесь и на маркете. Сравнивают камеру чаще с "одноклассниками" (сони, кэнон, никон)...Но мне бы сравнение применительно к А580 :)
Re[Нафигатор]:
Цитата:

от:Нафигатор
Еще будучи пользователем Минольты Dynax-5 приобрел объективы 50/1,4, 24-105/4,5 и 100-300/4,5-5,6D и вспышку 5600. Затем под эту систему была приобретена Sony A580. Вроде бы камера морально устарела, задумался о замене старой соньки. Только вопрос на что? В приоритете полный кадр. А это на сегодня с байонетом A только Sony A99. Я верно понимаю, что кроме всевозможных превосходств более продвинутой матрицы, я также получу оптический стабилизатор и возможность съемки видео с автофокусировкой? Получу ли я более шустрый автофокус при съемке в темноте и слабом освещении? Вспышку так понимаю, смогу использовать на тушке A99 через переходник?

Каковы при этом перспективы этого байонета? Будет ли поддержка? Или лучше смотреть на E байонет, тем более прикупив адаптер, я смогу использовать и уже имеющиеся объективы.

В нынешней соньке мне не хватает более шустрого автофокуса, к примеру для съемки в вечернем ресторане, а также автофокуса при видеосъемке, ну и стаб бы точно не помешал. Либо оставить как есть всё, и прикупить какой-нибудь олимпус, фуджи или некс под свои хотелки...но все хочется полного кадра.

Подробнее

Перспективы байонета довольно радужные: на официальное письмо с Руморсов Сони ответила, что новые а-камеры будут в ноябре (но сколько и какие не сказали). Объективы к ним выпускаются и продаются. Второй момент - то что а7 с переходником прекрасно работает со всей Минольтой, причем автофокус в переходнике с полупрозрачным зеркалом столь же хороший, как у а99 - а у а99 по скорости он великолепен - даже простой. Плюс к тому, у а99 есть поддержка точек фазового автофокуса на матрице - правда, только для соневских (не минольтовских) объективов (и то, не всех - но большинства и всех новых). Вот тот автофокус фантастически быстрый - но, еще раз повторю, насколько я люблю быструю репортажную съемку, мне хватает автофокуса старого типа, с Минольтой - так что, здесь Вы разочарованы не будете. Еще одна приятная черта а99 - хорошая фокусировка при слабом свете. Даже если отключить сеточку-подсветочку (я при съемке маленьких детей просто закрываю ее пальцем - там лучики очень острые, в глаз лучше не попадать), фокусируется достаточно хорошо. С телевиком в темных помещениях зоопарка, конечно, может несколько раз проходить дистанцию (особенно через решетку или грязные стекла), но это уже неизбежное зло. Можно задать на камере интервал, в котором разрешено фокусироваться - но я не делал. Вспышку можете использовать через переходник, на соневской барахолке их много (но не покупайте в магазинчиках - три четверти китайцев делают их только с центральным контактом, переходник нужно брать проверенный, у соневских перекупщиков - он дешевый).
Теперь - что лучше выбирать, а7 или а99? Я думаю, что пока а99, потому что а7-2, первая со стабом, еще уступает а99. а7r-2 уже почти сравнялась - кроме подсветки автофокуса, двух карт в памяти (у а99 их две а у а7 только одна), но а7r-2 существенно дороже (почти в три раза), а преимуществ, кроме разрешения, у нее нет. Назвать преимуществом отсутствие антиалиасника трудно, потому что он и у а99 исчезающе тонок - одно название, что есть. Так что я бы пока еще остановился на а99 - посмотрим, что будет за зверь а99-2...
Re[Нафигатор]:
Цитата:
от: Нафигатор
Да, цели исключительно любительские.

Но стабилизатор в видео не работает. И насколько в A99 стабилизация улучшена для съемок с рук?

Оба работают в видео - и электронный и оптический. Вот что у а99 хорошо - это стабилизация в видео, при наличии минимально прямых рук и привыкнув к автофокусу, можно снимать очень хорошо. Не скажу, что профессионально - я кинооператор, но на видео не работал. Хотя, конечно, какие-то поверхностные оценки сделать могу - лично я не видел лучшей внутренней стабилизации, моежт быть на a7s-2 только, я ей не снимал.
Re[Нафигатор]:
Цитата:
Читал, здесь и на маркете. Сравнивают камеру чаще с "одноклассниками" (сони, кэнон, никон)...Но мне бы сравнение применительно к А580 :)

Их трудно сравнивать. Разве что вопросы зададите. У меня нет 580-й, есть а37 на той же матрице. Снимаю обоими и обе очень люблю за результаты.
Re[Нафигатор]:
Еще раз Спектор
Re[Нафигатор]:
Spector,
Супер развернутый ответ :!:

По началу хотел замахнуться на новую A7RII, привлекает именно возможность использования объективов через переходник, и размеры....Но тоже не вижу большого смысла переплачивать 2,5 раза за эту новинку, в сравнении с А99, которую можно купить за 82 тыс. в Москве (что даже дешевле чем на ибее). Наверное с моими любительскими способностями, особенно нет смысла ждать А99-2, и апгрейда на А99 будет достаточно...А есть хотя бы предположения, что за новшества туда могут внедрить, ну и стоить небось будет как новая A7RII.

Ну и исходя из парка моих объективов...посоветуйте тогда для А99 объектив, чтобы отпала надобность таскать внешнюю вспышку)) Какой-нибудь от угла пошире, до 50-80
Re[Нафигатор]:
Там, по всей видимости, будет матрица от а7r-2, пятиосевой стаб. Как стабилизатор он вряд ли намного эффективнее, чем у а99 - просто потому что имеющийся очень хороший, а вот другой его плюс, возможность делать серию снимков с микросдвигом матрицы и программным сведением - это будет хорошо (правда, только для неподвижных объектов съемки). Теоретически, это позволит исправить недостатки объектива и поднять его на класс-другой вверх. Еще ожидается новый автофокус, как у а77-2, но не знаю, насколько он будет лучше, чем у а99 - дело в том, что а99 сделана позже чем а77, и автофокус там новее, чем у а77. Разница между а77 и а77-2 по автофокусу довольно значительная, а в каком месте между ними будет а99 сказать трудно, поскольку сравнивать кроп с полным кадром очень сложно. Возможно, все новшества по автофокусу у а99 уже реализованы, а может быть, будет и лучше. Но меня устраивает то, что есть.
Заменить внешнюю вспышку светосильным объективом не получится - слишком уж разные у них назначения. Я использую как светосильный штатник Minolta AF 28-75 F2.8, это совершенно недорогой объектив (брал недавно за девять), Minolta AF 28-70 F2.8 G, как более высокого класса уже раза в два дороже (все цены с рук) - зато Голд-класс. По картинке заметно лучше по краям с открытой, но не сказать, что так вот настолько лучше, чтобы стоило в два раза дороже. Вообще, при первой возможности я стараюсь поставить Minolta AF 28-135 F4-4.5, потому что лучше линзы нет - хотя и тяжелая.
Re[Нафигатор]:
Цитата:

Ну и исходя из парка моих объективов...посоветуйте тогда для А99 объектив, чтобы отпала надобность таскать внешнюю вспышку)) Какой-нибудь от угла пошире, до 50-80

Светосильнее 2.8 нет в природе.
Сейчас только Сигма 24-35/2 есть, но не знаю как с версией для Сони.
Остаётся только Цейсс 24-70/2.8.
ИМХО, может вам к 24-105 докупить 1-2 фикса с 1.4-2 к 50/1.4?
Re[Нафигатор]:
Ну по скольку выше речь шла о более шустрой фокусировке А99 с "родными" объективами, то собственно и думаю что есть смысл приобрести что-либо из Сони. Как вариант по Sony 16-50/2.8, что скажите? Или это "кропнутый" размер получается?
Re[Нафигатор]:
Цитата:

Ну по скольку выше речь шла о более шустрой фокусировке А99 с "родными" объективами, то собственно и думаю что есть смысл приобрести что-либо из Сони. Как вариант по Sony 16-50/2.8, что скажите? Или это "кропнутый" размер получается?

Подробнее

Это кропнутый. Из зумов 2.8, эту функцию поддерживают все модификации Большого Зйца Sony Carl Zeiss - 24-70 F2.8 ZA, Sony - AF 28-75 F2.8 SAM (родной брат моей Минольты, но Минольта этот режим не держит), а также куча более темных зумов, разных телевиков и фиксов.
Смотрите так http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-28-70mm-F2.8-G_lens32.html вот, к примеру, страница объектива, там есть графа format: и если в нем написано Full frame, значит объектив полнокадровый. Ниже есть графа AF-D(A99 only) - это как раз возможность включения дополнительного наматричного автофокуса. Можете зайти вот сюда http://www.dyxum.com/lenses/results.asp и отфильтровать все полнокадровые объективы с этой функцией из списка.
Re[Нафигатор]:

Spector, спасибо еще раз, будут смотреть, изучать.

Но с родными сложно всё получается http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal1635z Ценник однако и вес... Видимо тогда придется что-то из аналогов брать. Хотелось бы для начала именно широкоугольный зум.
Re[Нафигатор]:
Цитата:

Spector, спасибо еще раз, будут смотреть, изучать.

Но с родными сложно всё получается http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal1635z Ценник однако и вес... Видимо тогда придется что-то из аналогов брать. Хотелось бы для начала именно широкоугольный зум.

Подробнее

Sony - AF 28-75 F2.8 SAM стоит на Маркете в Москве от 29 тысяч... я точно такой же, но с маркой Минольта и в состоянии нового купил за девять (без гарантии, конечно).
Re[Нафигатор]:
Spector, еще вопросик. На А580 матрица отключается в видео режиме от перегрева. Надеюсь в А99 такой проблем нет?
Re[Нафигатор]:
Цитата:
Spector, еще вопросик. На А580 матрица отключается в видео режиме от перегрева. Надеюсь в А99 такой проблем нет?

Она не отперегрева отключается. Просто если устойство способно снимать более получаса без перерыва, оно переходит в категорию видеокамер и за него платят другие пошлины. Поэтому фотокамеры (кроме хакнутых) обычно этим отличаются. Включать запись можно в то же мгновение, как она остановилась по таймеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.