Сильно ли я выиграю, поменяв Sony A580 на A99? Или смотреть на еще что то?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Нафигатор]:
недавно у меня сдохла а580. От старости. Честно выроботав пару своих ресурсов. Задумался, что купить на замену. денег съемкой не зарабатываю, да и желание сменить квартиру гораздо сильнее. В итоге купил а580. Со смешным пробегом за пять тысяч. Года на три ее хватит.

Из озвученных вами приимуществ у 99 автофокус. Стоит ли он этой разницы - решать вам. После юстировки у 580 он вполне адекватен. Я решил, что не стоит. В моем случае разница в 80 тысячь под любительство... Не считая смены парка объективов.
Re[Spector]:
Ну у меня то объективы как раз под полный кадр, хотя и как б/у они стоят не так дорого. Во времена покупки А580 полный кадр стоил дороговато. Сейчас эти камеры стали более доступны. Поэтому думаю время пришло. Помимо стаба, я так понимаю, еще получу менее шумную матрицу на более высоких ISO. Ну а лет через пять можно переходить и на Е байонет. :) Как раз объективчики эти подешевеют, да и сами камеры.

Цитата:

от:Spector
Она не отперегрева отключается. Просто если устойство способно снимать более получаса без перерыва, оно переходит в категорию видеокамер и за него платят другие пошлины. Поэтому фотокамеры (кроме хакнутых) обычно этим отличаются. Включать запись можно в то же мгновение, как она остановилась по таймеру.

Подробнее

На А580 видео невозможно заново снимать пока матрица не остынет. В теплом помещении более 10-15 минут снимать не получится, а потом надо ждать несколько минут, чтобы заново начать съемку. Поэтому я и спросил. Т.е. получается в А99 программное отключение по таймеру через 30 мин?
Re[Нафигатор]:
Цитата:

от:Нафигатор
Ну у меня то объективы как раз под полный кадр, хотя и как б/у они стоят не так дорого. Во времена покупки А580 полный кадр стоил дороговато. Сейчас эти камеры стали более доступны. Поэтому думаю время пришло. Помимо стаба, я так понимаю, еще получу менее шумную матрицу на более высоких ISO. Ну а лет через пять можно переходить и на Е байонет. :) Как раз объективчики эти подешевеют, да и сами камеры.

На А580 видео невозможно заново снимать пока матрица не остынет. В теплом помещении более 10-15 минут снимать не получится, а потом надо ждать несколько минут, чтобы заново начать съемку. Поэтому я и спросил. Т.е. получается в А99 программное отключение по таймеру через 30 мин?

Подробнее

Уточните на всякий случай на Сони-клубе, потому что я читал, что на всех камерах с полупрозрачным зеркалом уже только отключение по таймеру. Но сам не доводил ни одной камеры до такого, хотя снимал много. Меня же на кинооператора учили, а у киносъемки эпизоды короткие.
Конечно, матрица там очень неплохая - собственно, на а7 1 и 2 точно такая же. На r и s - уже другая. 12 000 при съемке в RAW еще вытягиваемы, очень помогает в музеях и террариумах.
Да, через пять лет, надеюсь, объективы хотя бы появятся, не то что подешевеют - сейчас там кот наплакал. Семерки официально рассчитаны на работу через переходник, когда начали продавать первую модификацию, к ней не было даже штатника, только переходник.
Re[Нафигатор]:
В общем по итогу решил я подождать анонса 99-2. Посмотрим, что будет за камера, да и может быть на А7R2 ценник в связи с этим понизят.
Re[Нафигатор]:
Цитата:
от: Нафигатор
на А7R2 ценник в связи с этим понизят.

Это случится тоько при появлении А7rIII :D
Re[Нафигатор]:
Цитата:
от: Нафигатор
В общем по итогу решил я подождать анонса 99-2. Посмотрим, что будет за камера, да и может быть на А7R2 ценник в связи с этим понизят.

Подождать анонса А99II? А что есть уже информация о скором выходе, я что то пропустил? Насколько помню наоборот было много разговоров что Сони полностью прекращает выпуск камер с А байонетом и переходит на Е.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Подождать анонса А99II? А что есть уже информация о скором выходе, я что то пропустил? Насколько помню наоборот было много разговоров что Сони полностью прекращает выпуск камер с А байонетом и переходит на Е.

Подробнее

Посмотрите Руморс, в начале ноября выходит а68, кроп-камера среднего класса, развитие а65. Когда будет а99 официальных сообщение пока нет, но Сони официально подтверждает, что байонет будет поддерживаться. Кстати, а6000 до сих пор не заменена, хотя практически все выпущенное уже распродано, и это просто говорит о политике Сони - выжать все из старого, продать как можно больше а потом менять модель. А99 все-таки еще очень актуальна, матрица-то в а7-2 пока что та же самая...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
а6000 до сих пор не заменена

Там конструктивно-технические проблемы... Без видео4к новизны особой не будет, на нынешнем поколении микросхем столкнулись с перегревом при видео4к, теплоотвод, радиатор побольше слим-корпус не позволяет. Другой корпус (+ с стабилизатором) делать затратно, посмотрим как Sony выкрутится... Но и цены добавит за А7000 (конкурент Panas GH4 в какой диапазон цен попадает?) При таком раскладе А6000 еще в производстве поживет...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
(конкурент Panas GH4 в какой диапазон цен попадает?)

у GH4 конкурент A7s/sII.
Re[f1rst]:
Да, вышел конкурентный Panas G7, + еще Sams NX1, NX500... Sony A7000 в этом ряду предполагаем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.