Sigma24-70/2.8 HSM Фото прогулка Охрид ( Македония)

Всего 227 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[LexxUS]:
спасибо, смотрю.
первое впечатление - если бы жил в Москве, уже добрался бы до юстировщиков :D
тем более ребята приглашают:
"Dmitry23 писал(а):
принесли бы вместе с камерой сюда http://www.foto.ru/service/ , и ушли бы по уши довольным ... бэк или фронт лечится быстро иногда и в присутствии клиента ..."
Re[КВН]:
что-то темка притихла,
может кто всё-таки покажет фотки, сделанные этим объективом, на любых диафрагмах с нормальной резкостью, а то как-то непонятно - объектив стоит 32000 руб, а качества на эти деньги никто так и не показал.
Возникает ряд вопросов:
- ПОЧЕМУ ПРИ ТАКОМ КАЧЕСТВЕ СНИМКОВ ТАКАЯ ЦЕНА?
- Это болячки объектива с тушкой или неумение им пользоваться???

Тамрон с такими фокусными в 2 раза дешевле и, как пока я вижу, превосходит эту сигму.
Re[КВН]:
Вот и я так подумал. И все-же взял Tamron 28-75/2.8 . Что взял на секономленные деньги? Canon speedligth 580 ex ||. Должен сказать- ни разу не жалею. Tamron за свои деньги, наверное незаменим.
Re[Eonix]:
1. я тоже так думаю.
2. я со своим Nikkor AF-S 24-120 VR, хотя его и ругают за что-то, тоже ничего пока не потерял - http://album.foto.ru/albums/98665/, а Тамрончик, из-за светосилы придется всё-таки взять.

Возможно пока мало примеров, но на данный день получается, что цена данной сигмы должна быть никак не более такого же тамрона, и то.........
Сравнение
http://www.radikal.ru/users/lebedeff/3-lens

1 - Сигма 24-70/2.8
2 - Тамрон 17-50/2.8
3 - Сони 50/1.4

Портрет без подписи - Сигма 70(кажется) - 4. Облачное утро.
Re[vadimlebedev]:
спасибо за примеры, НО качество ДАННОЙ сигмы меня не удовлетворило. Я его и за 15 тыр прежде чем брать - хорошенько подумал бы, и скорее всего, не взял бы - зачем плодить кучу посредственностей, лучше пару - тройку, пусть дорогих, но хороших объективов, хотя и про этот не скажешь, что он дешовый.
Будем искать, а Sigma24-70/2.8 HSM из целей выбывает окончательно.
Ещё раз спасибо за примеры.
Re[КВН]:
Несколько фоток из последней поездки: http://album.foto.ru/photos/30087/
C поляриком, никакой обработки, только конвертация и ресайз в DPP.
Тяжел зараза, после дня пеших прогулок спина побаливает.

P.S. Лучше купить и не жалеть, чем не купить и жалеть!
P.P.S. А цена на Canon 24-70 2.8L наверное совсем заоблачна, вместо него можно купить 3 Тамрона 28-75 или с десяток полтишков 1.8...
Re[Vladson]:
спасибо, посмотрел - уже что-то проясняется, а можно посмотреть его работу в ближнем бою - чтобы расстояние до снимаемых объектов было не более 1,5 -2 м, а диафрагма от 4 до 8.
По поводу тяжести скажу - если такая тяжесть сделает сказку - можно и потягать, Самое противное в том, что тягаешь такую же тяжесть и толку ни какого.

ещё вопрос по просмотру - цвет травы так полярик убил?
Re[КВН]:
Добавил еще несколько фотографий, вроде бы есть пара с 1-2 метров.
Насчет цвета травы - я, честно говоря, особо внимания не обратил, вроде бы обычная парыжская трава... Это ж не наше лесное разнотравье! А если что-то и не так, то скорее всего, действительно полярик подъел немного...
Re[Vladson]:
спасибо за продолжение, "буду посмотреть", как говорят и делать выводы.

хотя скажу сразу - 32 тыр - цена ОЧЕНЬ завышеная, ОЧЕНЬ .
Re[КВН]:
Да кто-ж спорит, конечно дорого, тем более для стороннего производителя... Но в любом случае, дешевле, чем родной :D
Re[Vladson]:
А мне это стекло очень понравилось - ценой, весом, габаритами.. если бы ещё мне экземпляр попался бы получше того, что я тестировал.. Я бы может даже сменил бы свой 24-70/2.8L
Re[Papusik]:
Я покупал в магазине с приличным фронт-фокусом и получать удовольствие стал только после юстировки в сервисе.
Кстати, в фотомагазине в Женеве видел сей объектив по цене 1600 швейцарских франков, что в переводе на евры составляет 1050, так что у нас за 32 тыщи рублей очень даже сладкая цена, может, им туда возить и делать бузинес???
Re[Vladson]:
я просто хочу сказать - да пусть он и тысячу евро стОит - но пусть будет качественный, а так - деньги на ветер.
Re[КВН]:
Если готовы платить - отчего ж родной-то не купить? Или думаете, Сигма будет лучше? так это вряд ли...
Re[vadimlebedev]:
1. нет охоты переплачивать за имя
2. ЭТА сигма точно лучше не будет.
Вывод: спокойно обойдемся тамроном (надо купить) и имеющимся родным на данный момент.
Re[КВН]:
Ни в коей мере не хочу навязывать эту Сигму или свое мнение...

Просто улыбнуло:

- "...не взял бы - зачем плодить кучу посредственностей, лучше пару - тройку, пусть дорогих, но хороших объективов."

- "...да пусть он и тысячу евро стОит - но пусть будет качественный, а так - деньги на ветер."

- "Вывод: спокойно обойдемся тамроном (надо купить)".
Re[vadimlebedev]:
дело в том, что присланные мне фото и показанные, от тамрона получше сигмы. Понимаю Вашу улыбку - но зачем переплачивать??? :D
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
дело в том, что присланные мне фото и показанные, от тамрона получше сигмы. Понимаю Вашу улыбку - но зачем переплачивать??? :D

А вот собсно Tamron 28-75/2.8

Re[Eonix]:
спасибо, мне понравилось.
ещё раз думаю, что действительно этот тамрон не хуже родного никона, и практически бесплатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта