Sigma24-70/2.8 HSM Фото прогулка Охрид ( Македония)

Всего 227 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[КВН]:
Цена к концу года не опустится. Как только она появилась, цена была (в штатах) 1100-1200$. Сам в то время был в NY в гостях и интересовался. Цена, которую мы наблюдаем сейчас, уже является сниженной.
Re[Ивайло Чилингирян]:
Если кому интересно, то вот портрет-полноразмер на ФР50 и f2,8
http://lexxus09.users.photofile.ru/photo/lexxus09/96090985/108854430.jpg
Re[LexxUS]:
Боке неплохое.
Re[LexxUS]:
конечно интересно, чем больше фото будет выложено, тем лучше, только замечание - резкость ушла в нижнюю правую часть фото ( низ воротника, его освещенная часть), очень резко просматривается структура ткани.
В связи с этим вопрос - ну боке это боке, но почему не поджать немного диафрагму? Может тогда действительно с такими диафрагмами переходить на фокусировочные экраны с клиньями??? В противном случае - море брака, а это пустой износ аппарата и пр.
Re[КВН]:
да фиг знает, это вообше как тест, я больше от 3,5 снимаю... Ну а насчёт диафрагмы 2,8 и больше - хз... Я не знаю как в системах никон и кэнон, но в минолта/сони хотелось бы пощупать цейс 24-70/2,8... просто чтоб понять на сколько эта сигма компромисна...
Более того, вполне возможно, что это косяки юстировки всплывают.... У нас юстировать негде, в мск отправлять... это время, вот и юстируем сами... на коленке...
Re[LexxUS]:
я планирую, если заеду в москву и куплю этот объектив, сразу же ехать в серис фото ру и не уезжать оттуда, пока не отъюстируют объектив.
Re[КВН]:
А с чего вы взяли, что его нужно будет юстировать? Вы перечитались форума.
Re[Eonix]:
просто нет охоты тащиться из оренбурга лишний раз, да и спокойней, да и вроде с сервисного центра не отказывают.
Re[КВН]:
Возьмите с собой тестовую таблицу. Вот и проверите на месте.
Re[LexxUS]:
если можно - что-нибудь на большей диафрагме покажите лучше, в диапазоне 1 - 3 метра, и мне очень бы хотелось что-то увидеть в таком же диапазоне, только на 1/9 - 1/13
Re[Eonix]:
на месте и так проверять придется, но лучше потратить ещё несколько часов, что бы не рвать.......
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
если можно - что-нибудь на большей диафрагме покажите лучше, в диапазоне 1 - 3 метра, и мне очень бы хотелось что-то увидеть в таком же диапазоне, только на 1/9 - 1/13

И на 70 мм это всё
Re[Eonix]: Re[КВН]:
Вы всё что требуется распишите в одном топе, я потом постараюсь сделать, что б потом по всей ветке не шарахаться не искать
Re[LexxUS]:
лично меня в данном объективе интересует:
1. качество резкости и боке на диафрагме, следующей за 2,8, где чётко можно посмотреть те же выделяемые глаза или ресницы, или........, т.к. сколько смотрел - на 2,8 одни промахи, снимаемый объект на расстоянии 1- 3 м от ф/а, фокусное от 50 и более.
2. и тоже самое, только на диафрагме от 9 до 11 - хочется посмотреть его звенящую резкость.

в качестве объекта съёмки лучше что-то отдельно стоящее (человек, фигура, фигурка, статуя.....) на улице, днём.
Re
А лично меня интересуют портреты на 50-70 мм на 2,8. Спасибо
Re
Больше владельцев данного стекла нет?
Re[КВН]
Блин, сейчас исправил маленький ФФ на камере :D ... А фоты делал ДО юстировки... Есть ли смысл выкладывать? Наверное давай я немножко выложу, чисто боке посмотреть.... И так впечатлениями поделюсь.... Итак:
Стекло не сказать чтоб прям сильно быстрое... Быстрее чем без УСМ, тише, но не поражает. Иные минольты без мотора быстрее...
На моём экземпляре хорошая резкость примерно с 3,2-3,5... максимальная на 4,5-5,6 с 4,5 до 11 вообще надо с лупой лазить чтоб разницу увидеть ну а после я уже не присматривался, пофигу... Ну на 2,8 тоже можно работать, как вы сами видели... Так что можно сказать что 2,8 условно рабочие..
Не могу так же сказать что резкость прямо звенящая, она мягкая (не мыло), все детали хорошо просматриваются, но глаз не режет, не могу счетсть это минусом...
Цепкость автофокуса хорошая, по крайней мере не хуже тех стёкол что у меня были, с топовыми в системе не сравнивал, еслиб они у меня были, то нахрен мне сигма? :D
Вобщем если выбрать хороший экземпляр, то своих денег стекло явно стоит.
Тут фотки, последние 10, все полноразмерные... http://photofile.ru/users/lexxus09/96090985/?page=4

Eonix

А что вам владельцы, мнения расходятся, тут уж какой кому экземпляр попадётся, смотреть надо, этож Сигма! :D Вот вдруг вам попадётся такой, что с 2,8 звенеть будет, и мы все обзавидуемся по белому :D
Re[LexxUS]:
Цитата:
от: LexxUS

Тут фотки, последние 10, все полноразмерные...

Тут это где?

Re[LexxUS]:
Цитата:

от:LexxUS

Eonix

А что вам владельцы, мнения расходятся, тут уж какой кому экземпляр попадётся, смотреть надо, этож Сигма! :D Вот вдруг вам попадётся такой, что с 2,8 звенеть будет, и мы все обзавидуемся по белому :D

Подробнее

Да, согласен. Сколько людей - столько мнений.
Благо выбирать есть из чего. В пятницу еду покупать. А что касается резкости, то она мне аж режущая и не нужна. Да и не для этого данное стекло. Но всеже если будет звенеть, -то не расстроюсь :D Меня больше волнуют фронты и беки.
Re[Eonix]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта