Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Приветствую настоящих и будующих владельцев SD10 !

С праздником Рождества Богородицы !

Чем больше снимаю на SD10, тем больше получаю колосальное удовольствие

Софт SD10 - просто сказка - позволяет эмулировать софт-фильтры (кто-то уже спрашивал насчет этого) и создавать волшебную атмосферу фотографии без фотошопа и других средств

Работает просто моментально на PIV-1800/256M

С каждым фотоаппаратом надо поработать более месяца - тогда можно почуствовать его особенности

Голословное обвинение - это признак нетерпения к чужому мнению - тем более владельцев

Прекрасная камера !

Я уверен, что и на 300D можно достичь того-же, но гораздо большей кровью...

Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: Аркин Андрей
Я уверен, что и на 300D можно достичь того-же, но гораздо большей кровью...

это когда как :) Тема была про СД9 создана, а именно этот агрегат оставил у всех нас на фирме крайне тягостные ощущения. Действительно, как будто Сигма решила выпустить бета релиз камеры и обкатать ошибки за счет покупателей, после чего в десятке многое поправили... Я был в шоке от ИСО 200 и 400 на СД9, например. Кадры сразу в помойку, если снято в комнате и без вспышки.

И все же, все же... бОльшая часть людей голосуют своим кошельком не за Сигмы, увы, это факт. Если для ваших задач СД10 прекрасно подходит и выработался свой стиль работы с ней и софтом... то это замечательно, однако так получится далеко не у всех. Для Кэнон/Никон есть по меньшей мере 2 сторонних конвертера (С1 + Adobe Camera RAW), под разные задачи возможно использовать разные конвертеры, играясь параметрами и получая неплохую картинку даже из не совсем удачных кадров.

А по поводу фильтров я открывал тему, меня интересовал конкретно Ч/Б фильтр от fredmiranda, позволяющий очень тонко перевести цветную картинку в Ч/Б. Вот, например, что-то типа шаржика можно получать... (первая проба фильтра по сути)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=621127&ref=author
Приятная коза !
Хорошая работа !

Когда я был последний раз в рижском зоопарке, то местные козы очень охотно поедали у меня сигареты :-)

Что насчте SD9 - там действительно что-то с шумами ужасное

В новой версии Sigma это исправлено

Могу прислать кадры, снятые днем (спящий кот в тени дерева) на ISO1600 - шумы практические не видны
На мой взгляд у 300D - там шумов вообще не будет - тут она посильнее SD10

Хотя я стараюсь более чем на 200ISO не снимать вообщее...
Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Matteo, согласен с тем, что у Canon/Nikon и SD10 разные СТИЛИ самого процесса.
А вот конвертер Сигмовских хорош, черт побери… Мне С1 гораздо меньше нравится…
Чем лично мне SD9|10 не нравятся — своеобразной спектральной чувствительностью — хотя есть обращаемые пленки с очень похожей цветопередачей. Ну и шумы на ISO 400 (которые на 300Д юзаю очень часто) ну ни в какие ворота, хотя они и более равномерны по каналам…
Вопросы по шумам:

1) Они не нравятся в SD10 ? - мое мнение их там практически нет

2) Как Вам эти шумы портят жизнь ?
У меня лично при печати на принтере они просто теряются...
Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
С шумами на 9-ке действительно засада, но если экспозиция установлена правильно, то и на ИСО400 вполне терпимо. Если недодержка, то даже на ИСО100 могут быть шумы. Причем шум у Сигмы гадкий, шумодавами пости не лечится.На ИСО200-400 немного помогает легкая передержка, благо Сигмовский софт неплохо прорабатывает пересветы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.