Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Что могут сказать по этому владельцы Сигм
Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
я не владелец и/потому_что считаю что сильные шумы, низкая чувствительность и результирующее разрешение в 3mp - напрочь убивают все преимущества матрицы foveon :( :( :(...

З.Ы.
судя по тестам повышение чувствительности в sd10, по сравнению с sd9 - фикция... (т.к. уменьшением шумов никто не занимался, просто больше усилили сигнал...)
Непростой вопрос

У меня SD10 - перешел на нее после съемки пленочными камерами Лейка M6 и Контакс РТС

Показалась картинка SD10 наиболее приближена к действительности по цветовому охвату + лучшая детализация

Параметры стенда для сравнения:
1) Sigma Sd10 KIT + 50/2,8 EX Macro - 1450$
2) Canon 300D KIT + 24-85/3,5-4,5 - 1400$
3) Nikon D70 KIT + 50/1,8 - 1400$

У Nikon D70 удобнее управление и раза в два скорость съемки выше

У SD10 - питание от 4-x батареек-аккумуляторов AA + наличие батарейного блока

Все-таки у Сигмы меньше выбор объективов, но для моих целей достаточно (портрет + удаленный портрет)

Мое мнение:
1) Canon не жалко таскать везде - универсал
2) Nikon явно для репортерско-спортивной съемки
3) Sigma для неспешной, продуманной съемки когда надо вытянуть максимальное качество
Кстати у SD10 порадовало отсутствие любительских режимов (портрет, пейзаж и тд) + сдвиг параметров на всех приоритетах и режиме P + блок питания в комплекте

Вообщем все фотокамеры очень хорошие

Удачи

Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Фотик подкупает по цветопередаче и детальности, но напрочь убивает по размеру файла 2000х1500 (3Mpix - это маловато... :( )
По-поводу размера 2200x1500...

Встроенный в конвертер репиксилезатор (не ресайзер!) растягивает картинку до ~4200x3000

В этом случае пропадает цветовой шарм X3 и картинка похоже на картинки от зеркалок на баеровских матриц

Цитата:
от: Simple_man

Встроенный в конвертер репиксилезатор (не ресайзер!) растягивает картинку до ~4200x3000

А в чем разница по сути? Какова математика "репиксилезатора"?
Цитата:
от: Simple_man
3) Nikon D70 KIT + 50/1,8 - 1400$
2) Nikon явно для репортерско-спортивной съемки

Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: Ivango
Цитата:

от:Simple_man

А в чем разница по сути? Какова математика "репиксилезатора"?

Подробнее

Если смотреть математику, то особой разницы нет. Новое "умное" слово, чтоб пользователи уши развесили.
Цитата:

от:ashy
я не владелец и/потому_что считаю что сильные шумы, низкая чувствительность и результирующее разрешение в 3mp - напрочь убивают все преимущества матрицы foveon :( :( :(...

З.Ы.
судя по тестам повышение чувствительности в sd10, по сравнению с sd9 - фикция... (т.к. уменьшением шумов никто не занимался, просто больше усилили сигнал...)

Подробнее

фигню говорите от начала и до конца
Цитата:
от: Мудрый Каа
Фотик подкупает по цветопередаче и детальности, но напрочь убивает по размеру файла 2000х1500 (3Mpix - это маловато... :( )

растягивайте до 6, до 8, до 14 мпх - кто мешает?
я печатал формат А3 без проблем

Цитата:
от: SlVer
Что могут сказать по этому владельцы Сигм

а что сказать - вполне альтернатива, да.

Цитата:

от:ashy

З.Ы.

Подробнее

а вы батенька не ругали бы то, что в руках не держали :?
Цитата:
от: Мудрый Каа

Зато без интерполяции.... в отличие от D70 и 300d, там, то реальное разрешение по идее должно быть меньше чем у сигмы, просто тут какие-то хитрые алгоритмы никона и кэнона растягивают картинку... типа до 6 мегапикселей...
поправьте если заблуждаюсь...
Вообщем хорошая эта Sigma SD10

После нее я наверное на другие DSLR смотреть не буду

Разве что на Minolta 7D :-)

SIGMA SD 10 + SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC $1179
SIGMA SD 10 $1318

чет я не понимаю... какая реальная стоимость тушки?
Это политика такая - проталкивание с объективом

Кстати объектив нормальный для съемок общего плана без всяких претензий на что-то

Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: SlVer
Цитата:

от:Мудрый Каа

Зато без интерполяции.... в отличие от D70 и 300d, там, то реальное разрешение по идее должно быть меньше чем у сигмы, просто тут какие-то хитрые алгоритмы никона и кэнона растягивают картинку... типа до 6 мегапикселей...
поправьте если заблуждаюсь...

Подробнее

Единственное, в чем камера Sigma уступает конкурентам, — малый запас в повышении индекса экспозиции и ограниченная длинная выдержка — всего 30 секунд. Кажущаяся функциональная ограниченность не должна смущать. Отсутствие сюжетных программ, сложной системы экспозамера и фокусировки, формата JPEG — лишь плюс для опытного фотографа.

А кадр с вроде бы небольшим разрешением на самом деле не сильно уступает кадрам конкурентов. Конечно, фирменный пересчет: 3,4 Red+ 3,4 Green+3,4 Blue=10,29 млн. пикс. — не более чем рекламный ход. Но цветовое и общее разрешение камеры действительно близко к показателю: 1 точка на 1 пиксель матрицы. А у конкурентов с мозаичным фильтром этот показатель в лучшем случае близок к 0,8. Таким образом, их реальная информационная емкость — это 6(5)x0,8x0,8=3,84 (3,2) млн. пикс. или почти то же, что у Sigma.

(с) Foto & Video №6 2004
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: Anarchist

Не цитируйте мурзилки.
Господа из F&V вероятно не в курсе особенностей линейки оптики.
Или отрицают значимость оптики в арсенале "опытного фотографа".

Лично я присмотрел у Сигмы нужную мне оптику, которая все таки дешевле никоновской аналогичной
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: Anarchist
И Вы уверены, что у Вас не возникнет потребности в оптике отсутствующей у Сигмы?

С портреником как я вижу у них беда
Цитата:
ЗЫ: Интересно какой оптикой Вы удовлетворились?

зумами :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:SlVer
Цитата:

от:Anarchist

Не цитируйте мурзилки.
Господа из F&V вероятно не в курсе особенностей линейки оптики.
Или отрицают значимость оптики в арсенале "опытного фотографа".

Подробнее

Лично я присмотрел у Сигмы нужную мне оптику, которая все таки дешевле никоновской аналогичной

Подробнее

И Вы уверены, что у Вас не возникнет потребности в оптике отсутствующей у Сигмы?

ЗЫ: Интересно какой оптикой Вы удовлетворились?

Подробнее

Опять Анархист об удовлетворении с помощью оптики.... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.