Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:SlVer
Цитата:

от:Anarchist

Не цитируйте мурзилки.
Господа из F&V вероятно не в курсе особенностей линейки оптики.
Или отрицают значимость оптики в арсенале "опытного фотографа".

Подробнее

Лично я присмотрел у Сигмы нужную мне оптику, которая все таки дешевле никоновской аналогичной

Подробнее

И Вы уверены, что у Вас не возникнет потребности в оптике отсутствующей у Сигмы?

ЗЫ: Интересно какой оптикой Вы удовлетворились?

Подробнее

возникнет потребность - возьму ту систему, у которой будет удовлетворяющая оптика

зачем все представлять так, как будто это все раз и навсегда.

Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: dr.noise

возникнет потребность - возьму ту систему, у которой будет удовлетворяющая оптика

Понимаю, что вы ярый поклонник СД10, но все же выскажусь...
Дело в том, что в Сигмовской системе действительно своеобразный набор оптики. Девятка (ИМХО) вряд ли может конкурировать с 300Д (на хоботе есть ветка по этой теме, там делали интересные тесты и снимки в одинаковых условиях), десятка - уже вполне. Однако мне набор
300D + Tamron 28-75/2.8 XR Di LD
+ Tamron 20-40/2.7-3.5 SP
+ Tokina 100-300/4 AT-X 340 II Pro
обошелся в 1670 евр. Линза 20-40 у Сигмы - ощутимо хуже Тамрона (оптически), линзы 24-70 и 28-70 от Сигмы - тоже мыльноваты вплоть до диафрагмы 8 (про новые агрегаты отдельная песня, но они еще слишком молоды, статистики мало), Сигма 100-300/4 - интересный объектив, про который куча полярных мнений (кому как повезло, видимо, опять же сталкиваемся с большим разбросом качества), контурная резкость на хорошем экземпляре может быть лучше, чем у Токины, деталей при этом больше не будет. Его преимущество перед Токиной в основном в том, что он еще производится ;)
Так что если посчитать во что выльется набор линз такого же диапазона для Сигмы + тушка СД10, то получится несколько дороже, однако при этом по меньшей мере пара линз будут хуже оптически... Так что в моем случае - не вариант. Если же рассматривать фиксы от Сигмы и несколько иные, чем у меня, задачи, то, возможно, кому-то Сигма СД10 и будет чрезвычайно удобна.
Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

от:dr.noise

Понимаю, что вы ярый поклонник СД10, но все же выскажусь...

Подробнее

если брать тушку Сигмы, вопрос мыльноватых стекол Сигма отпадает, потому как никакой мыльности не наблюдается.

что касается цены в скоко-то евро, то проще заработать еще денег и приобрести вторую систему, чем всю жизнь выбирать единственно правильную систему, которая не будет использоваться даже на половину своих возможностей.

я - фотолюбитель, я не зарабатываю деньги фотографией.
и мне предстоит провести еще очень много времени, обучаясь ставить свет, выбирать сюжет и композицию, и лишь потом, когда все это будет освоено и когда этого перестанет хватать, встанет проблема правильной или неправильной оптики. Та оптика, что сейчас есть, будет меня устраивать еще долго. А рассуждать на пустом месте, что у этого объектива рисунок хороший, а у этого плохой - неплодотворно. Результаты должны быть, результаты. Творчество там какое-нибудь, работы, убедительно доказывающие, что выбор оптики сделан правильно. А, к примеру, снимать домашних пушистых животных или свадьбы (даже за деньги) - тут никто про рисунок объектива вспоминать не будет.
Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:

если брать тушку Сигмы, вопрос мыльноватых стекол Сигма отпадает, потому как никакой мыльности не наблюдается.

что касается цены в скоко-то евро, то проще заработать еще денег и приобрести вторую систему, чем всю жизнь выбирать единственно правильную систему, которая не будет использоваться даже на половину своих возможностей.

Подробнее

1. - в связи с меньшим размером пиксела эффет мыла просто менее заметен, вот и все... но он никуда не исчезает и если будет далее Фовеон на 5-6 Мп (при кропе 1.7), то что же тогда делать с этим парком оптики, весь менять?
2. - никто не выбирает "единственно правильную" систему, каждый берет камеру под свои задачи. И есть еще параметр не зарабатывания денег на камеру, а просто отсутствия желания их вкладывать, особенно на западе это популярно. Какой смысл, если можно за меньшие деньги иметь хорошее качество конечного снимка.

Зверушек можно тоже снять чрезвычайно интересно (даже домашних), равно как и на свадьбе возможно сделать прекрасные снимки, дело, скорее, в том, как человек успевает увидеть, поймать момент, применив при этом свои технические знания и навыки. И вот тут-то как раз скажутся ограничения, накладываемые техникой.

Кстати, еще не было сказано про знаменитый "желтый" цвет сигмовских стекол (ну желтит немного, правда) и про то, что иногда заявленная светосила Сигмовских линз чуть ниже реальной (снимки, снятые на одинаковых ф.р. с сигмы могут быть темнее аналогичных с другого объектива).
Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Что такое "Маттюша"!
Это большое "желтое" мыло с "заявленной" линзой!
К слову
1. Линзой выжигают "деревяшку" весной!
2. Светосила меряется делением зрачка к фокусному расстоянию
3. Ясный "перец" единственный оставшийся японский производитель полный "лох" и не в состоянии поделить одно на другое!! ( может даже первоклассник - но не "маттюша" )
Вывод
1. "маттюшу" на желтое "мыло"
2. "маттюше" - позор
3. "маттюшу" на помойку!!
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
от: Профессор
...

это диагноз, увы... сходите к Психиатру (психолог тут не поможет, опять же, увы...).
Как насчет AF15-30mm f/3,5-4,5 EX Aspherical DG DF ?
Оптика зто поважнее всяких там интерполяций будет. Снимите что-нибудь на никор и сигму, напечетайте 20*30 и присмотритесь повнимательнее...... Кстати на никон или кэнон сигму можно поставить, а наоборот
Вы здесь не совсем правы

Объектив надо рассматривать при всех равных условиях

В данном случае матрицы очень разные

X3 получше будет обычной байеровской по всем указанным ранее признакам

Что мы обсуждаем ?

SD10 - професионнальная студийная камера

300D и D70 - любительские зеркалки

Цитата:
от: Simple_man
SD10 - професионнальная студийная камера

угу, и муха тоже вертолет... и одноногий пехотинец быстрее бегает... %)
А что разве не так ?
Цитата:

от:SergE
Оптика зто поважнее всяких там интерполяций будет. Снимите что-нибудь на никор и сигму, напечетайте 20*30 и присмотритесь повнимательнее...... Кстати на никон или кэнон сигму можно поставить, а наоборот

Подробнее

Ну печатал я 45*30 (А3), и что?
SD10 + 28-70EX
Приходите, покажу, присмотритесь повнимательней.

Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:

SD10 + 28-70EX

ну так дурное дело не хитрое. 128 точек на дюйм... это качество фиговой типографии со старыми машинами. Хуже только Ч/Б газета (75 точек на дюйм) в духе "Искры" %)
Цитата:
Цитата:

SD10 + 28-70EX

ну так дурное дело не хитрое. 128 точек на дюйм... это качество фиговой типографии со старыми машинами. Хуже только Ч/Б газета (75 точек на дюйм) в духе "Искры" %)

Подробнее

да-да-да...
никуда не годится, что и говорить!

[весело смеется]
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:

[весело смеется]

вот вот... давайте просто смотреть на фотографии в духе
http://www.canon.co.jp/Imaging/eos1dsm2/html/eos1dsm2_sample_2e.html
и просто радоваться, до чего дошел прогресс :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9 как альтернатива 300D b D70
Цитата:
Цитата:

[весело смеется]

вот вот... давайте просто смотреть на фотографии в духе
http://www.canon.co.jp/Imaging/eos1dsm2/html/eos1dsm2_sample_2e.html
и просто радоваться, до чего дошел прогресс :)

Подробнее

ага. прогресс мыловарения
Снимаю и Сигмой 9 (своей) и Никоном Д70 (у приятеля беру в любое время)
Сравнить снимки можете на http://www.pbase.com/igor_3l/inbox
К сожалению без штатива :(
На Никоне китовая линза, на Сигме 28-70 ЕХ
Конвертил равы в ФШопе с установками по умолчанию. Сами Рав-ы тоже имеются в наличии, но выложить некуда.

Сигма уделывает Никон по детализации одноздачно, при наличии мелких цветных деталей (см. в сэмплах цветочки в траве). Кадр абсолютно без проблем увеличивается до 6-ти мпикс. при помощи GF3.0.
Но Никон намного быстрее и удобнее, особенно при репортажной съемке. Снимать им одно удовольствие.

Для пейзажей, натюрмортов использую Сигму
Для всего остального - Никон
В студии предпочитение отдаю все же Никону, хотя и Сигму иногда тоже пользую.

Цитата:
Цитата:

SD10 + 28-70EX

Подробнее

А вы не путайте ПолигрАфию и Фотографию
Да и в полиграфии вы наверное не очень разбираетесь коль такое пишете
Цитата:
от: SlVer

это была метафора (если так не понятно) а в большой типографии я когда-то работал и был обязан знать особенности древней рухляди, на которой приходилось печатать и, собственно, процесса ;)
Цитата:
Цитата:

от:SlVer

это была метафора (если так не понятно) а в большой типографии я когда-то работал и был обязан знать особенности древней рухляди, на которой приходилось печатать и, собственно, процесса ;)

Подробнее

ну да ладно... спор не в тему...

просто вспомнилось, в каком то журнале статейка была про разрешение при офсетной печати, там у них пример был: одна и та же картинка с разрешением 150 и 300 dpi
прикол в том что на 300 картинка выглядела хуже
потому как есть такое понятие ЛИНЕАТУРА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.