Хех, полазил ща пристально по сайту февона и когда осмотр тех. информации закончился просмотром практических сэмплов результатов понял, что законченное и совершенство было на SD10, каким боком родилась SD14 вообще не понятно, четко складывается впечатления дальнейшее развитие Февона на "заработать бабок путем минимум шевелений". В итоге на всём пути исследование и оттачивании технологии люди отдавали душу ДО SD10, а с SD14 и выше пошла халтура. У SD10 всё грамотно реализовано, проработано в плане качестве обвязки вокруг матрицы, а дальнейшее развитие мы видим сами...очень грустно.
Матрица SD10 могла конкурировать, да какой конкурировать, да ей в подметки не годились все её баеровские соперники (особенно по ЧБ изображению), но товарищи как-то упустили сильно время и в связи с тем, что они вытворяют можно предположить, что они копят деньги на разработку как раз той новой матрицы, которая будет адекватна к нашему времени. Но тут кроется одна проблема, посмотрите на цену SD15 и её количество как выпуска экземпляров и жалующих купить. Очень экзотическая фирма, матрица и вообще техника ближе к дорогим, индивидуальным продуктам. Видимо они там понимают, что да же если выпустить принципиально новую матрицу (больше площадь кристалла (эквивалент пленки 35мм), больше разрешение), то она стоить будет очень дорого + обвес железа будет не кислый разработанный под неё (т.к. что-то на память не приходит не один производитель чтобы выпускал под такие задачи железа, достаточно посмотреть на конкурентов (Кенон, Никон), которые полностью выпускают законченные решения (закрытые системы для своих нужд, а не берут с левака ширпотребные комплектующие))...в общем я клоню к тому, что скорее всего появления такой позитивного будущего - минимально. Т.е. если и выпустят новое ВСЁ, то купить это из нас уже мало кто сможет, получится что-то из разряда "SIGMA AF 200-500 mm f/2.8 / 400-1000 mm f/5.6 APO EX DG" - вещь поражающее воображение, не оставляет равнодушным, но производится "по штучно". :?
Sigma SD10
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[SaneS]:
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
То есть рано еще списывать SD10 ?
У меня она лежит без около 2 лет, после покупки Fuji S5Pro.
Матрица запылилась, не знаю куда ее отдать почистить, сам боюсь ;)
Может кто купит ее у меня ?
Вот ведь, лежит без дела, пылится. :(
Я писал Вам в личные сообщение по поводу продажи

Дайте попробовать, что же это за Фовеон такой.
Если не ляжет в руку, торжественно обещаю передать ее (Alexander Titov) для последующих экзекуций. :)
Re[Aleksey T]:
от:Aleksey T
Я писал Вам в личные сообщение по поводу продажи![]()
Если не ляжет в руку, торжественно обещаю передать ее (Alexander Titov) для последующих экзекуций. :)Подробнее
И я писал по тому же вопросу. Вы уежали в командировку обещали отписаться и потом все затихло. А машинка до сих пор интересует.
Re[Aleksey T]:
от:Aleksey T
Я писал Вам в личные сообщение по поводу продажи![]()
Если не ляжет в руку, торжественно обещаю передать ее (Alexander Titov) для последующих экзекуций. :)Подробнее
Лучше мне. Я уж найду ей применение благо ДП1 уже есть. Хочется зеркалку. SD9 что-то не вдохновила по картинке вообще. Все люди как желтухой больны и ничего не правиться. Либо другие цвета косячить начинают.
4all
...фигасе!...
страсти накаляются
10-ку из небытия...из забвения подЫмаемъ
страсти накаляются

Re[SEGAroff]:
Как я понимаю, что 10-ка отличается от 14 только размером матрицы в основном, а от 9-ки тем что нормальное питание имеет от 1 аккумулятора (а не двойное)?
Re[Madf]:
от: Madf
Как я понимаю, что 10-ка отличается от 14 только размером матрицы в основном, а от 9-ки тем что нормальное питание имеет от 1 аккумулятора (а не двойное)?
Не совсем так. На десятке немного переработа матрица.
http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=69
http://www.sd10.ru/index.htm
http://www.x3photo.ru/?dir=/info/sd10faq/sd9diff
Re[Madf]:
от: Madf
Физический размер матрицы у 10-ки и 14-й одинаковый...
...все дело в волшебных пузырьках(с)

и как они расположены...и какого размера...
...короче три камеры и три совершенно разных матрицы!

каждая последующая камера - это не клон предыдущей, а совершенно НОВАЯ...с нуля!!! про 15-шку не говорим...она еще фантом...и ее еще никто не мацал :D
Re[SaneS]:
Спасибо, понятно (всё-таки 1 питание).
Тут идея такая возникла, надо фирме Сигма не новые тушки делать, а выпускать апгрейд железа (плат) старых платформ, например платишь/заказываешь (скажем) пол стоимости своего аппарата в СЦ и там тебе апгрейдят плату с матрицей и назвать продукт SD1х.

Тут идея такая возникла, надо фирме Сигма не новые тушки делать, а выпускать апгрейд железа (плат) старых платформ, например платишь/заказываешь (скажем) пол стоимости своего аппарата в СЦ и там тебе апгрейдят плату с матрицей и назвать продукт SD1х.

Re[SaneS]:
Ну, я не против нового сенсора... Хотя ФФ, наверное, не влезет... :) Прям мечта, чтобы ФФ и 8-10МП... И еще пару лет можно не рыпаться о МП...
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
...фигасе!...
страсти накаляются![]()
Во дела, 10-ка снова в цене

Далее события должны развиваться как в случае с Г-40. Лозунг типа "10-ка делает все байеровские зеркалки по ДД", самому прикупить пару таких камер и в путь. Ввиду того, что 10-ок было выпущено всего около 12 тысяч (!), то есть меньше чем канонистов в одной только москве, всем точно не хватит.
Давайте подымать ажиотаж, чтоли?
Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
...Лозунг типа "10-ка делает все байеровские зеркалки по ДД"...
так она их реально делает! :D
...и не только любительский сегмент, но и полупрофи...и PRO тоже

...эт не новый холивар...это констатация факта! :D
Re[SEGAroff]:
констатация факта то. что с такой сигмой только для себя по природе погулять. пейзажики поделать. и все. для коммерции абсолютно непригодна, если конечно не вылазить с павильона :)
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
констатация факта то. что с такой сигмой только для себя по природе погулять. пейзажики поделать. и все. для коммерции абсолютно непригодна, если конечно не вылазить с павильона :)
да ладно...
я ей свадьбы снимаю...не пулемет конечно...но репортажи удается снимать...постановочные так ваще фонтан, про цвет не говорю, даже сравнивать ни с чем не хочется...
про коммерцию - тоже фигню сказали...печатаю Байкал 2008 г. съемки размерами 45х60 и 60х90 см. Детализации хватает, про цвет и ДД молчу...другие камеры даже близко не подошли...ну только пленка может быть среднеформатная, но у нас её "днем с огнем" фиг найдешь, да и дорого.
Была бы Сигма ФФ - всем остальным конторам пришлось бы перепрофилироваться...делать стиральные машины, пылесосы и web-камеры

Re[SEGAroff]:
ой, какие дифирамбы. да знаю я прекрасно эту камеру. плотные цвета - согласен, но сам цвет... сомнительно.. как троцкий местами. и поверье для коммерции мне нужен СТАБИЛЬНЫЙ, ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ аппарат, а не глюкавая старая медленная камера :)
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
сомнительно.. как троцкий местами.
в одном-единственном месте - в оттенках красного

SD10 + Sigma 18-125 OS
горка должна быть не малиновой, а ближе к алому. а в остальном все точненько - свет/тень, синий-желтый, ничего трогать и не надо.
это на автомате из SPP. может силкипикс для сд14 откалиброван точнее, не проверял.
или вот - вопиющее вранье

SD10 + canon 16-35/2.8L II
машин не мой и надеюсь хозяин не обидится, если вдруг увидит...
машина - КРАСНАЯ. а не малиновая с поросячьим оттенком.
но все остальное - зелень, небо, вода, свет на асфальте - все в норме.
Re[Alexander Titov]:
Раз тут уже сравнивали десятку с 14-й...
В качестве эталона - мыльница от фуджи, которая тоже, кстати, теплит

В качестве эталона - мыльница от фуджи, которая тоже, кстати, теплит

Re[SaneS]:
Фовеон скорее всего врёт именно с конкретным оттенком, а не со всем красным... Где-то у софта видать есть "граничное условие", на котором начинается работа по другому алгоритму, на нем видать такое и происходит...
Re[SpectreLX]:
Видимо так и есть. Когда красный "уходит" в пурпур, зелёная составляющая RGB на нуле, а (что интересно) синяя составляющая всегда больше нуля. Мне кажется, что глюк именно в этом. То есть информацию с зелёного канала ошибочно переносят к синему.
В шопе это правится легко, достаточно от пурпурных цветов убрать синего и добавить зелёного.
В шопе это правится легко, достаточно от пурпурных цветов убрать синего и добавить зелёного.
Re[SpectreLX]:
SPP4 X3 по дефолту