Sigma SD10

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma SD10
Компания Sigma представила новую цифровую зеркальную фотокамеру.
Sigma SD10 использует новый сенсор Foveon X3 PRO 10M, эффективным разрешением 10.2 мегапикселей, который пзволяет захватывать красный, зеленый и голубой цвета для каждого пикселя. Разрешение сенсора 2268 x 1512 x 3 слоя.
Камера должна поступить в продажу 14 ноября. Точных данных о цене пока нет. По предварительным данным стоимомть фотокамеры 1000-1200$.
Re[SaneS]:
В чем смысл прикола?
Re[SaneS]:
пади кто-то не в теме
Re[SaneS]:
:)
Re[SaneS]:
[quote=SaneS] Камера должна поступить в продажу 14 ноября. [quote]

Год уточните
Re[SaneS]:
Ув. коллеги хочу купить SD10...
и вопрос по затвору....какой ресурс затвора у нее заявленный и реальный?
Кто-нить его менял(затвор)? сколько стоит эта процедура?
У Максима Коломенцева 10-ка умерла после 1,5 года интенсивного использования (~20 000 срабатываний)
понятно, что в состоянии новой ее не купишь, поэтому хотелось бы знать все тонкости и нюансы при ее покупке (тем более, что покупать ее буду видимо дистанционно...покрутить и потрогать не получится)
Буду рад услышать и другую полезную информацию
от владельцев 10-ки :D
Re[SEGAroff]:
Заявляли ресурс 60 000. Есть камеры, отработавшие по 90 000 и всё ещё на ходу. Затвор у 10-ки по размерам - полнокадровый. По крайней мере, сравниваю разобранной 14-кой, что прислал мне VIKT. У 14-ки затвор кропнутый.

И зеркало у 10-ки полнокадровое.

За 1,5 года 20 000 снимков? Свадьбы снимали, видимо. Может быть тут и не в затворе дело...
Re[Alexander Vauchok]:
Саша, а у Вас на счетчике...сколько настреляно? :D
какие аккумы используете...какие порекомендуете?
Re[SEGAroff]:
Настрелял порядка 12 000.
Аккумуляторы были разные.

АА NiMh 2500мАч новых хватает примерно на 150 снимков. Дают по 1,2В на банку, то есть всего 4,8В вместо необходимых 6В.

RCR-V3 есть от AcmePower и Lenmar, 1300мАч. Новых хватает примерно на 200 снимков. Дают по 3,7В на батарею, всего 7,4В.

Сейчас остался один полностью рабочий набор ленмаровских АА, остальные серьёзно изношены.
Хочу ещё попробовать вот эти аккумуляторы:
http://www.amazon.com/PowerGenix-ZR-PGX1HRAA-4B-Charger-Rechargeable-Batteries/dp/B0029NZVZ0/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1264665275&sr=8-1-fkmr0
Уже давно заказал, жду когда привезут.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Ув. коллеги хочу купить SD10...
и вопрос по затвору....какой ресурс затвора у нее заявленный и реальный?
Кто-нить его менял(затвор)? сколько стоит эта процедура?
У Максима Коломенцева 10-ка умерла после 1,5 года интенсивного использования (~20 000 срабатываний)
понятно, что в состоянии новой ее не купишь, поэтому хотелось бы знать все тонкости и нюансы при ее покупке (тем более, что покупать ее буду видимо дистанционно...покрутить и потрогать не получится)
Буду рад услышать и другую полезную информацию
от владельцев 10-ки :D

Подробнее

За неполные 5 лет сделано около 45 тыс. кадров. К затвору вопросов нет, как, впрочем, и к остальному. Хотя съёмка была в самых разных, в том числе и не очень благоприятных условиях. Падала, сдавалась в багаж и т.д. ...

По размерам, неприхотливости, безотказности напоминает Зенит-ЕТ, которым снимал много лет.
Re[Alexander Vauchok]:
какую пыху используете?
Re[SEGAroff]:
500 super
4All
А матрицу кто-нить чистил?
...какие трудности возникают при чистке и пр.

на своей SD14 как-то не актуально что-то...то ли пользуюсь аккуратно...то ли герметичная...2 года - и до сих пор чистая :D
Re[SEGAroff]:
За 5 лет раз 10 продувал грушей единичные пылинки. Сейчас есть пара точек, от которых груша не спасает. Буду в ближайшее время чистить метанолом.
Инструкция по чистке:
http://194.209.107.37/matson/X3Fdata/public/SD10/Sensorcleaning_large.pdf
то же:
http://www.pbase.com/sigmadslr/sensor_cleaning
Re[Alexander Vauchok]:
Спасибо! :D
теперь вот только камеру осталось найти...
не заюзаную... :D
и купить!
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
Спасибо! :D
теперь вот только камеру осталось найти...
не заюзаную... :D
и купить!

я завтра иду 10 смотреть. Народ а какие и ней недорогие фиксы есть, чтоб закрыть 28,50,85 с учетом кропа. 28/2.8 как понятно что 30/1.4 интереснее но пока не планирую надо сначала камеру помацать.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
я завтра иду 10 смотреть. Народ а какие и ней недорогие фиксы есть, чтоб закрыть 28,50,85 с учетом кропа. 28/2.8 как понятно что 30/1.4 интереснее но пока не планирую надо сначала камеру помацать.

я как раз свой фикс ширик-макрик продаю :D 28/1,8 ЕХ
в состоянии Like New
за ненадобностью, потому как купил зум 18-50/2,8 ЕХ...
могу предложить по вкусной цене :D

Re[SEGAroff]:
Цитата:
в состоянии Like New

Вот то-то и оно... по моей практике - лучше, чем 18-50 (по крайней мере, вплоть до 30/1,4) - на широком угле для Сигмы ничего не найти.
Re[SEGAroff]:
Цитата:
в состоянии Like New

Буду иметь в виду. Помацаю камеру, если возьму тогда буду и про макроширик думать. :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Буду иметь в виду. Помацаю камеру, если возьму тогда буду и про макроширик думать. :)

...ну ширик он на полном кадре конечно, а на кропе сигмовском он почти палтос светосильный :D
я им свадебные пантретики сымал...хАрошшшш... :D
тока свадебный репортаж он зума требует...нет времени с фиксом ножками зуммировать...поэтому и продается хорошим людям для съемки неспешного портрета, а на полном кадре, как ширик для пейзажу :D
ну и опять же макро у него... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта