от: Alexander Titov
теперь на sd1 спокойно встанет 85L - выступ пентапризмы гораздо дальше от байонета. раньше его приходилось спиливать.
Sigma SD1 - 3 слоя по 15,3 мегапикселей = 46 Мп на кропе.
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 101 - 119
Re[Alexander Titov]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это говорит о том, что 9 человекам из 10 полный кадр не нужен! Эта цифра проясняет магию ФФ и все пляски с бубнами вокруг!!
Эта цифра говорит о том, что у 9 из 10 человек не хватает денег на ФФ, либо они просто не понимают, зачем он им нужен. Вы так говорите, будто ни разу не снимали ФФ камерой.
Re[Юрий Трубников]:
Это говорит о том, что 9 человекам из 10 полный кадр не нужен! Эта цифра проясняет магию ФФ и все пляски с бубнами вокруг!!
Так я согласен! 9-ти из 10-ти купивших зеркалку не нужен ФФ, 99-ти из 100 купивших фотиг нафиг не нужна зеркалка...
Re[Юрий Трубников]:
нет о том что фф в 10 раз дороже кропа а сф в 10 раз дороже фф, хотя больше токо в 2
Re[A.Mo.]:
от: A.Mo.
Эта цифра говорит о том, что у 9 из 10 человек не хватает денег на ФФ, либо они просто не понимают, зачем он им нужен. Вы так говорите, будто ни разу не снимали ФФ камерой.
Вот потому, что я снимаю разными камерами, я и говорю, что ФФ далеко не всегда и не всем нужен.Так что, не надо демагогиии про нехватку денег и про незнание!
Re[Юрий Трубников]:
Вот потому, что я снимаю разными камерами, я и говорю, что ФФ далеко не всегда и не всем нужен.Так что, не надо демагогиии про нехватку денег и про незнание!![]()
Лично я могу представить только один резон не хотеть ФФ и выбрать кроп 1,3 и 4-й Марк ради увеличения фокусного на стеклах 300/400/600 2.8 и увеличения скорости серийной съемки для спорта, репортажа и папарацци...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Кроп и ФФ это не просто пересчет фокусных, это такой избитый вопрос уже...
Ну, площадь каждой ячейки побольше, шума чуть поменьше будет... Всё?
Re[SpectreLX]:
фф это за 1 хлоп панорама из 2х кропов
если конещно об\ектив по углам немылит хДДДДДДДДДД
Re[Юрий Трубников]:
не надо демагогиии про нехватку денег
да ладно, небыли б они такие дорогие щас бы фсе ходили с Х4Д... (по крайней мере фсе ЧКФР хДДДДДДДДДДДДДДД)
йа фигею сёдня ходил фоткать,, на уток (!!!) в упор (!!) вышле охотиться чувак с каким то совершенно невменяемы размеров пердимоноклем.. сигма 50-500 кажись а может ещё больше даже
Re[Юрий Трубников]:
Опять двадцать пять... Эта цифра ничего не проясняет абсолютно.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
фф это за 1 хлоп панорама из 2х кропов![]()
:) Ну, а если стекло под кроп? Я не вижу проблемы в том, чтобы пересчитать ФР...
Что же теперь, причислим бóльшую часть попсовых зеркалок к кроп-мусору?
Конечно лучше ФФ, ну пусть сначала хоть МП поднимут до соотв. уровня...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Лично я могу представить только один резон не хотеть ФФ и выбрать кроп 1,3 и 4-й Марк ради увеличения фокусного на стеклах 300/400/600 2.8 и увеличения скорости серийной съемки для спорта, репортажа и папарацци...Подробнее
Ну, для любителя есть ещё один - размеры фотосумки.
Я вот уже думаю, не перейти ли с кропа 1.6 на Олимпус, или что там ещё есть мелкого...
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Ну, для любителя есть ещё один - размеры фотосумки.
Я вот уже думаю, не перейти ли с кропа 1.6 на Олимпус, или что там ещё есть мелкого...
Тогда у ж сонька 33 или 55-я...
Re[SCAT]:
Немного некропостинга :)
Вроде бы свежий обзорчик и сравнения.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_sd1_review.shtml
Вроде бы свежий обзорчик и сравнения.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_sd1_review.shtml
Re[CyberHunter]:
http://www.dpreview.com/news/1109/11090620sigmapreviewsamples.asp
Новые сэмплы, JPG vs RAW.
Новые сэмплы, JPG vs RAW.
Re[CyberHunter]:
по-моему это офигенные семплы!
у камеры судя по всему весьма недурной ДД, цвет и резкость. не к чему придраться вообще на малых ИСО.
у камеры судя по всему весьма недурной ДД, цвет и резкость. не к чему придраться вообще на малых ИСО.
Re[Alexander Titov]:
Камера конечно иногда красиво передает все, но ошибки цветопередачи там огромные )) Хотя руки чесались что-то подобное пощупать, но вот теперь буду щупать кодак ))
Re[Цых]:
от: Цых
Камера конечно иногда красиво передает все, но ошибки цветопередачи там огромные )) Хотя руки чесались что-то подобное пощупать, но вот теперь буду щупать кодак ))
ты уже про SD1? или про старые сигмы?
Re[Alexander Titov]:
короче, как цена упадет до разумной, я эту сигму непрменно прикуплю и сконверчу! :)
могу себе представить, как отработают 16-35, 135L, 85L, 125 фойт и 200/1.8L :)
могу себе представить, как отработают 16-35, 135L, 85L, 125 фойт и 200/1.8L :)