Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Друзья, а вы обратили внимание, что дерево в "исполнении" Сигмы выглядит так, будто с него вся листва облетела? Я сначала так и подумал, а потом пригляделся и понял, что там вся листва видна, игра света и тени совершенно по-другому передана

Подробнее

Шарпу многовато, отсюда и такая иллюзия с деревом..., типа листва улетеЛА.(ИМХО)
Re[идущий вслед]:
На 100% все у сигмы ХОКЕЙ
просто чтоб 4 собрать вместе там уменьшено до 30-40% и зрительно "резкость" растет
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Непонял :) вы переживали за меня займусь ли я настоящей фотографией или так и буду на лжецифровом фото сидеть?

Какая фотография. Я за здоровье ваше переживал. :D
Re[Agar]:
Agar спасибо, надеюсь не за психическое переживали .. ? )
Re[Арбузофф]:
Конечно нет! :D
Re[Игорь Тулаев]:
В одном сетевике нашел,
не Мерилл за 180 тыс с объективом AF 17-50/2.8 EX DC OS HSM,
а Мерилл написано "скоро в продаже" за 75 тыс!
Re[Boris Moscow]:
Так и ждем обещанного! :) Как появится- строем, шагом марш! :D
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

а Мерилл написано "скоро в продаже" за 75 тыс!

А "клубная" цена 73. Ждем!)
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
А "клубная" цена 73. Ждем!)

Я пока подожду с полгодика. Посмотрю что за полгода народ натестирует а потом буду принимать решение о покупке . Пока мне и трех сигм хватает.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Пока мне и трех сигм хватает.

Вроде две было!? Или путаю? Или они у Вас множатся!?
:D
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Посмотрю что за полгода народ натестирует а потом буду принимать решение о покупке .

Интересно что при сравнениее с 15-й, разница есть, но не такая большая как я ожидал.

Первая попытка:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=40755731

Вторая попытка:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=40776757

И самое интересное, что распечатывании для сравнения, сначала на 4"x6" glossy (Epson Picture-Mate Deluxe) разница была заметна в пользу SD1, а во второй попытке при большем размере - 19"x13" art matte paper (Epson R2000), разница была уже почти не заметна при разглядывании с некоторого растояния (хотя приближая лицо к картинке ее все же можно было заметить).

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=40792421
Re[Boris Moscow]:
А это не "техника"- это скорее физиология! У Шадрина есть статья, по моему "Детализация в фотографии" ! Там он это как раз объяснил. Короче с растояния в 50см глаз видит 10л/мм и то не у всех, важнее микроконтраст.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Вроде две было!? Или путаю? Или они у Вас множатся!?
:D

Дп1. Сд10 и Сд14. Вроде все таки три.
Re[Велобайкер]:
О, Дп я не учел! Тады ой! :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Я пока подожду с полгодика. Посмотрю что за полгода народ натестирует а потом буду принимать решение о покупке . Пока мне и трех сигм хватает.

Ну я тоже не рокфеллер) Я к тому, что ждем появления по уже, в принципе, подъемно-накопительной цене)
Re[Игорь Тулаев]:
Вот сижу и думаю, как владельцы первых SD1 отнеслись к столь стремительному, 3,5-кратному, падению цены на этот аппарат? Я бы волосы на голове драл. :D
Re[macosXer]:
Вот, небось, сидят и действительно дерут! :)
Re[александр еськов]:
я думаю, не дерут, если за те деньги покупали.
Re[Игорь Тулаев]:
В России продано 12 камер!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Вот, небось, сидят и действительно дерут! :)

А с чего драть то???
Все относительно.

1. Ну купил я эту Сигму по старой цене, но как и во что оценить то, что с декабря и я ей уже успел поснимать в три дальние поездки ????
Для меня лично время или обстоятельства типа "тут и сейчас" может быть гораздо важнее и дороже, чем "дешевле , но потом":)

2. И все же не надо путать средства и цели... Туда, куда я брал эту Сигму... один день аренды яхты мне обходился где-то в цену этой Сигмы:) Как впрочем и многое другое.... И Яхта и даже эта Сигма - всего лишь расходный материал:) Неужели я буду драть себе волосы из-за куска железа расходного материала? :)

3. Те, кто купил этой камерой снимают уже сейчас, а по новой цене еще тут (в России) никто даже не купил. И дай Бог, если она по новой цене у нас появится к маю.... а к тому времени это может быть не так актуальным (во всяком случае для меня).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта