Sigma SD1, 15 МП Foveon
Всего 2497 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[serg_gera]:
Я бы у сигмы резкость снизил. :D Но интересно другое, при меньшем пиксельном массиве у сигмы больше вес файла!? Информация совпадает только по Gпикселям а по R и B содержится почти в три раза меньше( ну так, эмпирически, может и не верно)! И еще: судя по разрешению фуджа у нее был задействован расширенный ДД но у сигмы на мой взгляд не хуже! Странно!?
Re[aiv]:
от: aiv
Можно и без формулировки. Как появится мерилл в амазоне, обязательно так и сделаю. В конце марта как раз комманидировка в Париж
А я опять в Гадюкино!

Re[serg_gera]:
от:serg_gera
интересное сравнение по камернуму джипег
после небольшой доводки цвета смотрится уже по другомуПодробнее
Як балакаютЬ в незалежной Украине:..., _Без слiв...!
А по Русски: Сигма рулит

Re[александр еськов]:
от: александр еськов
:D тезис о "лжецифровом фото" меня крайне заинтересовал!?В смысле :- что бы это значило?
Вот вы какую еду предпочтете сделанную из химии или же натуральную?
Я бы кушал только натуральную еду (хотя сейчас везде и повсеместно внедряется поддельная жизнь, это и еда и вот цифровая фотография теперь..), так и глазам и душе нужна настоящая фотография, а не бездушный цифровой пластик..
Re[Арбузофф]:
Так я уже об этом говорил! Но тогда уж от сюжета до бумаги! Почему и спросил про конечный источник отображения! Я с пленки ушел только из-за процесса обработки! Ну не было больше сил ! Вот и дошел до сигмы! А так я и спорить не буду! Но если в итоге цифровать- есть сомнения! :(
Re[Арбузофф]:
от:Арбузофф
Вот вы какую еду предпочтете сделанную из химии или же натуральную?
Я бы кушал только натуральную еду (хотя сейчас везде и повсеместно внедряется поддельная жизнь, это и еда и вот цифровая фотография теперь..), так и глазам и душе нужна настоящая фотография, а не бездушный цифровой пластик..Подробнее
Не всё так печально, Человек самое коммуникабельное существо, можно и цифру себе в пользу пустить и легко жонглировать, если иметь ввиду, как говориться 7 пишем, а 2 (или сколько хочешь) на ум пошло.

...век скоростей..., кто не успел, тот опоздал...

Re[александр еськов]:
Вот добавлю о себе! Я в 2008 году стал терять зрение(мгновенная катаракта на оба глаза) к 2010 я полностью ослеп! Вы себе не представляете как это было! Год назад мне сделали первую операцию и вернули зрение(пока на левый глаз, еще три операции предстоит) . Вернули 100%! Я теперь как киборг(есть гарантия на 50 лет и серийный номер :D ) у меня хорактеристики зрения выше нормального на очень много, поставили самый совершенный хрусталик(асферика , защита от УФ , просветление и антибликовое покрытие! Вот и как относится к исскуственному! :D
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Так я уже об этом говорил! Но тогда уж от сюжета до бумаги! Почему и спросил про конечный источник отображения! Я с пленки ушел только из-за процесса обработки! Ну не было больше сил ! Вот и дошел до сигмы! А так я и спорить не буду! Но если в итоге цифровать- есть сомнения! :(Подробнее
Так в том то и дело, фотография это не поток картинок - это жизнь, сделали несколько снимков и не что попало, а нечто стоящее для вас и обрабатывайте себе потихонечку, печатайте и так далее. Нафига миллион некачественного Г ?
Ведь от колличества качество не возрастает.. а только от усилия ума и воли.. тогда от одной пленочной фотографии сможете получить больше чувств, чем от 1000 цифродерьмового шлака, забивающего наши мозги поддельной информацией и поддельной жизнью!
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Вот добавлю о себе! Я в 2008 году стал терять зрение(мгновенная катаракта на оба глаза) к 2010 я полностью ослеп! Вы себе не представляете как это было! Год назад мне сделали первую операцию и вернули зрение(пока на левый глаз, еще три операции предстоит) . Вернули 100%! Я теперь как киборг(есть гарантия на 50 лет и серийный номер :D ) у меня хорактеристики зрения выше нормального на очень много, поставили самый совершенный хрусталик(асферика , защита от УФ , просветление и антибликовое покрытие! Вот и как относится к исскуственному! :DПодробнее
Не знаю это очень сложный философский вопрос.. некоторые люди пытаются все пережить, что посылает Бог и даже в смертельных случаях отказываются от донорской помощи.. и я не знаю кто более правильно мыслит, те кто отказывается или те кто принимает..
Re[Арбузофф]:
Так в том то и дело, фотография это не поток картинок - это жизнь, сделали несколько снимков и не что попало, а нечто стоящее для вас и обрабатывайте себе потихонечку, печатайте и так далее. Нафига миллион некачественного Г ?
Ведь от колличества качество не возрастает.. а только от усилия ума и воли.. тогда от одной пленочной фотографии сможете получить больше чувств, чем от 1000 цифродерьмового шлака, забивающего наши мозги поддельной информацией и поддельной жизнью!Подробнее
Ну, это внутри себя сами же своей волей и установите тормоза в этом плане и работайте не спеша себе в удовольствие типа плёнки осталось в обрез и выверяйте , смакуйте.
Меня на плёнку и пряником не заманишь, как говориться: я болел, я знаю (сугубо ИМХО)

Re[Арбузофф]:
Не знаю это очень сложный философский вопрос.. некоторые люди пытаются все пережить, что посылает Бог и даже в смертельных случаях отказываются от донорской помощи.. и я не знаю кто более правильно мыслит, те кто отказывается или те кто принимает..Подробнее
Лавировали-лавировали, да невылавировали.
Каждый сам себе творец!

Re[Арбузофф]:
А вы попробуйте! На неделю глаза закройте! Вот и сделаете выбор! Может ОН это и хотел для меня!? Что бы я понял как-это ВИДЕТЬ?
Re[александр еськов]:
"лишний" ДД у фуджа в светах
При включеном ДД-авто такие дыры получить почти невозможно в камерном, я рав почти не снимаю.

Но звона деталек как у сигмы, увы нет
При включеном ДД-авто такие дыры получить почти невозможно в камерном, я рав почти не снимаю.

Но звона деталек как у сигмы, увы нет
Re[serg_gera]:
Так чистота -это и есть фовеон! Все как есть! У байера- вымысел процессора и фотосенсора по определению! :D
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Ну, это внутри себя сами же своей волей и установите тормоза в этом плане и работайте не спеша себе в удовольствие типа плёнки осталось в обрез и выверяйте , смакуйте.
Меня на плёнку и пряником не заманишь, как говориться: я болел, я знаю (сугубо ИМХО)Подробнее
Как это пленки в обрез? ее будут делать всегда! я кстати уже о новой думаю с офигенским разрешением на 35 кадр ))
Re[Арбузофф]:
Так это здорово! Бусть будет выбор! Еще бы и проявку дома на автомате делать! Я бы и не думал!
Re[александр еськов]:
у фовеона тоже вымысел, точно разделить цвета ему сложно. Авторская обработка рулит или картинка может быть хуже байера, если "спустя рукова". имхо
Re[serg_gera]:
Вот это верно(про руки) , но мы же о возможностях инструмента! А у фовеона они огромны, мы еще их не до конца понимаем, слишком короток путь, давайте еще "походим" глядишь к истинне и приблизимся! :)
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
интересное сравнение по камернуму джипег
после небольшой доводки цвета смотрится уже по другомуПодробнее
Друзья, а вы обратили внимание, что дерево в "исполнении" Сигмы выглядит так, будто с него вся листва облетела? Я сначала так и подумал, а потом пригляделся и понял, что там вся листва видна, игра света и тени совершенно по-другому передана
Re[Арбузофф]:
от: Арбузофф
Как это пленки в обрез? ее будут делать всегда! я кстати уже о новой думаю с офигенским разрешением на 35 кадр ))
Я имел ввиду, что дескать, снимайте на цифру, так же вдумчиво, как и на плёнку," про себя" ( внутри себя )думайте, что..., типаА... плёнки осталось в обрез...
И у Вас не будет того огромного количества Г... кадров, про которые Вы так сетуете, что мол много с цифры шлаку..., так всё зависит от Вас..., не снимайте много шлаку..., и всё чики-пуки..., - цифра ОК!
(Включите абстрактное, образное мышление...)