Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Влад_и_мир]:
Цитата:
от: Влад_и_мир
http://www.dpreview.com/news/2012/02/08/Sigma_SD1_Merrill_price_drop

Сегодня проблема непонятная - www.dpreview.com не открывается, но это и не важно, чем ниже будет цена на сбж., тем лучше, да и скоро увидим её продажную цену, хочется только чтоб отличия от SD15 были не только в количестве мегапикселей.

.....конечно никакого "сговора" не было, быть может только некий "рекламный ход"...
Re[Игорь Тулаев]:
Ну лично вы можете и по старой цене покупать, пока еще продается. В самом деле, себестоимость не могла упасть за пару месяцев в два раза. Это точно какие то неправильные сигмы грядут.
del
---
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
В самом деле, себестоимость не могла упасть за пару месяцев в два раза.

А почему не могла? Если они, наконец, получили нормальный выход годных матриц (процентов 50 или больше) вместо, скажем, 1 %, то очень даже могла. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ура! Наконец-то снижение цены, сигма идет верным направлением
Ждем ждем ждем беззеркальную версию DP со сменной оптикой и посылаем всех конкурентов в нокаут По реалистичности картинки у сигмы нет конкурентов
del
---
Re[Михаил Мосейко]:
Сони купила патент на фовеон матрицу у сигмы?
del
---
Re[Михаил Мосейко]:
Пишется про Foveon-like sensors с неким похожем принципом "матрице-конструкции" и только....ну и конечно не в в мегапикселях счастие ;)
del
---
Re[Игорь Тулаев]:
В интервью говорится "почти довели до изначально запланированной цены", значит скорее всего организационные причины помешали выставить нормальный ценник с самого начала. В любом случае пиар слоган про высочайшую детализацию 45Мп с выходом Д800 становится уже не приличным. Тут-то у них выход годных матриц и поднялся.
Re[Михаил Мосейко]:
ИМХО 100 мгпикселей бред.. если и сделают года через два три. А в реальности, думается, мало кому нужна будет настолько многопиксельная камера. И потом той реалистичности картинки все равно у сони не будет - кишка тонка ! :-)
Re[Некрасов Андрей]:
Это точно.
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
А в реальности, думается, мало кому нужна будет настолько многопиксельная камера.

- Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс в 1981 г. считал, что "640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого компьютера".

Комментарии излишни.
Re[Сергей 70]:
Ну я ж не спорю, может и нужно, тогда скажите кому и для чего? Для репродукции живописи может быть, для детальных пейзажей? или для чего?
Re[Сергей 70]:
А я и сейчас считаю, что 1981 году "640 килобайт памяти" было достаточно для каждого компьютера" :D
Re[Сергей 70]:
Лично для меня, наверное, было бы здорово иметь такую многопиксельную матрицу для возможности вырезки из фото высококачественных кропов, но это как дополнительный плюс, а не насущная необходимость.
Re[Сергей 70]:
И это был один из немногих случаев, когда Гейтс говорил правду. Вторую часть фразы, он, правда, из скромности опустил: "а остальное пользователю навяжем мы". 100 многопукселей на кинопленочный кадр? Скока-скока пар линий на мм? Так что там от ста многопукселей останется? Или - какого размера, веса и цены будет оптика?
Re[Игорь Тулаев]:
Мегапикселей пусть будет столько, сколько можно. Если их будет больше, чем будет способна разрешить современная оптика, то это, возможно, подстегнет промышленность искать новые технологии и/или материалы для развития этой самой оптики. Лично мне этих самых пикселей никогда много не бывает, хотя 100, я думаю, меня вполне уовлетворят. Люблю я, знаете ли, удачный кадр распечатать размером побольше и подарить кому-нить))) При этом хочется чтобы там все было по-честному, никаких 200 дпи и всего прочего
Re[Игорь Тулаев]:
Не знаю, как будут работать камеры в 30-40 мегапикселей, какие там диафрагмы будут рабочие и как граждане пользователи будут с ними справляться. ГРИП будет вообще никакая, а дырку больше 6-8 зажимать будет абсолютно бесполезно.

На мой взгляд, Литро - вот будущее фотографии. Нажал на кнопку, а дома как хочешь, так и компануюй, резкость наводи, еще потом сделают какую-нибудь фичу для "правильного" боке. А предзаказ на них уже есть, цены более чем доступны.
https://www.lytro.com/camera
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта