Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Nicholaes]:
На СД1 я давно созрел, вот подожду до лета, может подешевеет. Если нет, то на нет и суда нет. Для остальных "писателей"..... Мне нужны и шашечки и ехать. И ехать так как я хочу и куда хочу, но только не на Газ-69. (Там дует, воняет и гремит). Как говорил М.Жванецкий: Если на другой машине не ездил, то наш Москвич (ведро с гайками), классная машина. А технологии хорошо развиваются там, где много и хорошо работают. Чем больше работают, тем больше рабочих мест и денюшек.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
То же всё чаще смотрю на эту камеру, да ещё при цене от 63000 за тело....

Могу Вас заверить что сие чудо от Кенона , вас зодолбает где то начиная с 2-3 месяцев эксплуатации, все время когда будете смотреть на результат будет точить червечёк что вас просто надули. Возьмите уж лучше Никон, лично у меня после эксплуатации кенона ( 3 тела) к нему крайне негативное отношение.
Re[Ora]:
Цитата:

от:Ora
Могу Вас заверить что сие чудо от Кенона , вас зодолбает где то начиная с 2-3 месяцев эксплуатации, все время когда будете смотреть на результат будет точить червечёк что вас просто надули. Возьмите уж лучше Никон, лично у меня после эксплуатации кенона ( 3 тела) к нему крайне негативное отношение.

Подробнее

Надеюсь что вы не последняя инстанция

Re[Walerijs]:
Цитата:
от: Walerijs
... Мне нужны и шашечки и ехать. И ехать так как я хочу и куда хочу, но

.... но мало того, что не готовы (или не хотите.... не суть важно) за это платить ту цену.... а еще хотите, что бы была тушка от Никона , матрица фовеон и не менее 45 реальных МП.....т.е. того, чего еще нет в природе:)

Re[Fantom001]:
Цитата:
от: Fantom001
Надеюсь что вы не последняя инстанция

Думаю что и не Вы!))
Re[Ora]:
Цитата:
от: Ora
Думаю что и не Вы!))

Ну, разумеется...
Re[Ora]:
Цитата:
от: Ora
Думаю что и не Вы!))

Вообще-то для себя он в любом случае последняя инстанция.
Если вы конечно не Господь Бог. Но, судя по вашему посту, это не так 8)
Re:
...в ДРУГОМ магазине, торгующем изделиями под байонет СА цена на SD1 с объективом 17-50 сегодня обозначена как 180.000 руб., что на 70.000 руб (т.е. на цену 5DMII) меньше...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
EOS5Dмарк2...
То же всё чаще смотрю на эту камеру,

А что на нее смотреть? - Ей фоткать можно!
Re[Ora]:
Цитата:

от:Ora

Подробнее

Вот уже более полгода снимаю оной, и только радуюсь - может у Вас бракованная была?!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вижу что sd1 по-прежнему $6,899.00 OUR PRICE, а новая sd1-merrill $3,300.00 MSRP, в них есть какая разница?

Подробнее

Сегодня, мы объявили о нашем новом цифровом единственном зеркальном фотоаппарате линзы, Сигма SD1 Меррилл. У этого продукта есть те же самые особенности, работа, и технические требования как Сигма SD1, однако, цена существенно пересмотрена. Мы - подготовка для ее выпуска в марте 2012, и рыночной ценой, как ожидают, будет MSRP за приблизительно 3 300$.

Во время его введения Сигма SD1 был революционным продуктом, соединяющимся 46MP* прямой датчик изображения, который обеспечил самую высокую резолюцию в цифровой камере SLR. Как единственный в мире полноцветный датчик, захватив все три основных цветных компонента (R, Г, и B) в каждом местоположении пиксела, Foveon X3 Прямой Датчик Изображения позволял качеству изображения SD1 к не, только демонстрируют улучшенную резолюцию, но также и получить более богатые выражения градации, так же как увеличить трехмерное впечатление, которое является определенным для датчиков Foveon. *Resolution, эквивалентные 30MP на цветном фильтре, выстраивают датчик

Однако, даже с этим революционным датчиком изображения, мы не могли решить проблемы, связанные с некоторыми из производственных методов перед началом массового производства, и издержки производства заканчивали тем существенно, что превысили нашу первоначально ожидаемую цену. В результате у нас не было никакого выбора, кроме как устанавливать цену SigmaSD1 высоко. Это вызванное большое уныние всем Вам, кто с нетерпением ждал его выпуска, и хотел испытать очень уникальное качество изображения Сигмы SD1 лично; это стало нашим самым большим разочарованием и болью.

С тех пор преодоление этой ситуации стало привилегией для нас и Foveon, и мы вместе сделали усовершенствования, чтобы уменьшить издержки производства существенно. Даже при том, что это усилие заняло почти год, наконец, мы достигли цели сокращения близко к цене, которую мы первоначально запланировали. Поэтому, мы решили выпустить Сигму SD1 как новый продукт, и смогли сделать наше недавнее объявление.

Меррилл SD1 Сигмы сохраняет лучшее качество изображения Сигмы SD1, который имеет уникальную идентичность, но идет с существенно пересмотренной ценой. Хотя некоторые из производственных методов были увеличены, работа и особенности самого датчика не изменились. Нет ничего более, радостного для нас чем предоставление возможности нашим ценным клиентам испытать Сигму SD1 Меррилл лично как цифровая камера SLR новой эры, которая вдохновляет внутреннюю артистическую чувствительность фотографов, обеспечивая “высокое качество изображения” и изменяя текущее восприятие того, что возможно.

С другой стороны мы полностью понимаем, что это не приемлемо для текущей Сигмы пользователи SD1, что новый продукт с точно теми же самыми техническими требованиями как их камера выпускается с существенно пересмотренной ценой год спустя. В конце концов те клиенты передавали покупку Сигмы SD1 с большими ожиданиями.

Во время этого периода мы серьезно рассмотрели, как мы можем выразить нашу оценку для нашей Сигмы клиенты SD1. В настоящее время у нас есть план предложить программу поддержки для текущей Сигмы владельцы SD1. Эта программа поддержки обеспечит пункты, которые могут быть обменены на наши продукты. Эта программа, как ожидают, будет действительна после выпуска Сигмы SD1 Меррилл, и это продлится до конца этого года, 2012. Это будет применимо для всех продуктов Сигмы и включая текущие и включая новые продукты, которые будут выпущены в этом году. Больше деталей скоро будет доступно; мы ценим Ваш вид, понимая, поскольку мы завершаем эту программу.

Мы хотели бы еще раз выразить нашу оценку текущей Сигме владельцы SD1, и другие клиенты, которые с нетерпением ждут нашей следующей камеры DSLR для Вашего лояльного патронажа к Сигме. Мы продолжим прилагать все усилия с целью проектировать и произвести идеальное фотографическое оборудование, которое вдохновляет артистические сердца фотографов всюду. Мы искренне оцениваем Вашу постоянную поддержку.

перевод c http://www.dpreview.com/news/2012/02/08/Sigma_SD1_Merrill_price_drop
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
заказал себе Санон EOS5Dмарк2, хоть и копил деньги на
Искренне Вас поздравляю! В дополнение к SD15, просто сказка!
Re[Lever]:
Ну вот! Теперь есть и шашечки и ехать можно. Как я и писал на днях. Даже ничего не пришлось ждать от Кенона..... Хватило Никон, что бы напугать, а ещё на очереди Сони, Кэнон. Толи ещё будет..... Похоже что старые менеджеры уже расстреляны и вместо них уже другие работают. Интересно, а как шумы и глюки будут на практике?
Re[Lever]:
ну теперь хоть чуть ясно...

"Ronkonkoma, NY, Feb. 8, 2012 – In a personal letter to the company’s loyal customers, Sigma Corporation CEO Kazuto Yamaki today announced that, starting next month, Sigma’s 46-megapixel SD1 DSLR will be renamed the SD1 Merrill in honor Richard “Dick” Merrill, the late co-creator of the Foveon X3 Direct Image Sensor technology. The otherwise unchanged DSLR will also be sold at a lower price that reflects new efficiencies in the camera’s production."

В общем решили добавить некой "легенды"....

Re[muar]:
Не понял. И где вы такие цены находите? На dpreview цена обозначена менее $2300 ("street price of around $2,299"). И ссылаются на пресс-релиз Сигмы.
Re[Walerijs]:
Фигня все это было, про ниэпически дорогие матрицы... Они правильно сделали, промониторили рынок, протестировали камеру и рекламу поимели. За 3000 можно брать, молодцы япошки, думаю это уже нормальное позиционирование данного сенсора. Хотя картинка у СД-1 получше чем у никона, как ни крути, но - разрешение - опять маловато будет, на текущий период. У сигмы 15 у кенона и никона по 40 :D
В итоге все при своих клиентах останутся.
ЗЫ И какая то договоренность с другими компаниями видимо была, что бы им не покроить рынок зеркалок, выпустив ее за 3000 полгода назад? Нет же, именно сейчас совпало.
Re[Влад_и_мир]:
Цитата:
от: Влад_и_мир
Не понял. И где вы такие цены находите?

sigmaphoto.com/shop/sd1-merrill
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
И какая то договоренность с другими компаниями видимо была, что бы им не покроить рынок зеркалок, выпустив ее за 3000 полгода назад?

Re[muar]:
http://www.dpreview.com/news/2012/02/08/Sigma_SD1_Merrill_price_drop
Re[сухоффф]:
Читая многие созвучные с моими размышления по этому поводу, с удовлетворением отмечаешь для себя, что мы, россияне то-бишь, не такое уж быдло как многим кажется из-за бугра, да и не только...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта