Sigma SD1, 15 МП Foveon
Всего 2497 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[muar]:
Печальна будет эта судьба. Скорее всего. Как-то никто не хочет понять, что Sigma - вообще небольшая фирма на фоне большинства фотопроизводителей, а по части камер - так и просто мелкоскопическая. По размерам ее можно сравнить только с Leica, но без такого имиджа. Leica, кстати, даже со своим громким именем не без труда выкарабкалась из ж... совсем недавно... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ну уж раз офлеймище пошёл в теме, дык я это - напомню Сигма популярный все-системный производитель линз (разных), "зеркалочное" (SD) направление фовеона, как мене кажется не очень эффективно (распродавали новые КИТы по 400-500 евро, не сильно б/у Pentax K10D на сотню дешевле) , проект компактов (DP), без всякого сомнения имеет массу поклонников, так что ежели они там в Сигме почешут репу и всерьёз займутся направлением компактов со сменными линзами с современной таки электроникой, то шанс есть.
Re[muar]:
Чтоб всерьез заняться - нужны ресурсы, а с ними у Сигмы не очень... :?
Re[muar]:
от:muar
проект компактов (DP), без всякого сомнения имеет массу поклонников, так что ежели они там в Сигме почешут репу и всерьёз займутся направлением компактов со сменными линзами с современной таки электроникой, то шанс есть.Подробнее
Всё походу у них как раз и идёт к тому, что они на, созданый расширенный и углубленный мастодонтами, рынок "компактов со сменными линзами" выйдут со своими чуть более бюджетными объективами, а уже на вырученную прибыль создадут DP3 "со сменными линзами" и матрицей от SD1, заявят её осенью 2012 года, а реально начнут поставлять осенью 2013 года.
На что я и расчитывал посмотреть на CES 2012, но "не шмагла я, не шмагла"
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Чтоб всерьез заняться - нужны ресурсы, а с ними у Сигмы не очень... :?
Вам ли не знать, про слияния и поглощения в мире алчного капитализма ;)
Re[SunDuck]:
от:SunDuck
Всё походу у них как раз и идёт к тому, что они на, созданый расширенный и углубленный мастодонтами, рынок "компактов со сменными линзами" выйдут со своими чуть более бюджетными объективами, а уже на вырученную прибыль создадут DP3 "со сменными линзами" и матрицей от SD1, заявят её осенью 2012 года, а реально начнут поставлять осенью 2013 года.
На что я и расчитывал посмотреть на CES 2012, но "не шмагла я, не шмагла"Подробнее
У Сигмы маркетинговая политика такая - выкатывать на рынок уж очень по завышенным ценам "нечто", а через некоторое время продавать это "нечто" по более менее адекватной цене.....где то вычитал, что камеры корпорации собирают юные ипонские гейше своими изящными белыми ручками, от чего и обусловлена цена продукции :)
Re[muar]:
от: muar
..где то вычитал, что камеры корпорации собирают юные ипонские гейше своими изящными белыми ручками, от чего и обусловлена цена продукции :)
лучше бы их собирали старые и опытные гейше...

Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
лучше бы их собирали старые и опытные гейше...
:D не ну когда, кто то в руки берёт мою DP, первым делом спрашивают "что это?", затем душу греющие мне реплики, про какая чудная и красивая вешь, так что пусть уж молодые, а вот по серии SD действительно пусть уж старые и опытные гейше...
Re[muar]:
от: muar
Вам ли не знать, про слияния и поглощения в мире алчного капитализма ;)
Что-то не стоит очередь покупать чудную технологию Foveon... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Что-то не стоит очередь покупать чудную технологию Foveon... ;)
Ну дык Ё, ведутся очень секретные и очень закулисные переговоры :D
Инстинкт выживания в мире целом и капитализме мира в частности силён неимоверно.
Re[muar]:
Боюсь, результаты будут столь же секретными, и мы никогда о них не узнаем...

Re[Игорь Тулаев]:
Узнаем узнаем, по факту свершения события :D
Re[muar]:
"Блажен, кто верует."

Re[muar]:
1360 EUR - адекватная цена!
Re[Игорь Тулаев]:
Доставка только германия!
Потерпите скоро будет чудо без зеркальное со сменниками.
Потерпите скоро будет чудо без зеркальное со сменниками.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
1360 EUR - адекватная цена!
Дык это начало, ещё 5 дней до конца аукциона.
....по доставке - при желании нет ничего невозможного.
Re[Сергей 70]:
В Штатах чувак продавал СД1, типа выигрышную, которые Сигма раздавала. Ушла где-то за 4.5К бакинских ЕМНИП.
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
В Штатах чувак продавал СД1, типа выигрышную, которые Сигма раздавала. Ушла где-то за 4.5К бакинских ЕМНИП.
Да, но тогда это был "горячий пирожок".....я свою виртуальную ставку сделаю в 4199 евро....гм, не переоценил ли :?:

Re[muar]:
При легальном ввозе придется еще местных налогов доплатить. До 30%. ;)