SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

от:stealth_202
что-то разговор начинает переходить в неправильное русло. вы хотите опровернуть черезпиксельную мозаичную структуру матрицы кэнона и трехслойную слитную у фовеона? у вас есть какая-то своя информация, которую скрыли от нас производители? если нет, то закроем тему. мне этот разговор неинтересен. давайте лучше практикой займемся. присылайте профайлы, посмотрим, что они могут изменить.

Подробнее

Ну дык вся штука в том что Фовеон не выдает RGB. Площадь синей, красной и зеленой светочувствительной ячейки - разная (http://www.dpreview.com/news/0202/02021102foveonx3tech.asp), вместо RGB получается смесь цветов (синий канал "пачкается" красным и зеленым). Разделить это все на RGB и подавить неизбежно возникающие артефакты и неточности цветопередачи совсем непросто. Не проще чем с байером, уж во всяком случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

от:delx
Там пяток профайлов производства ув. BlackRed (изготовленные в тяжелые времена когда C1 не поддерживал 20D), пара родных профайлов от C1, Кэноновский профайл из DPP (показывается как Canon 20C) и ч/б профайл с http://www.outbackphoto.com/

Подробнее

спасибо за профили. в общем-то интерес вызвал только 20С, хотя на некоторых снимках он излишне переусердствует с цветами. остальные профили выглядят невзрачно даже в сравнении с 'Canon 20D Generic'. Да, еще черно-белый вполне юзабелен.
Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: Филиппов Василий
объектив с дыркой 3,5-6,3 - это ТЁМНЫЙ объектив.

Поддерживаю.
Сам я для 350D купил SIGMA AF 18-50/2.8 EX DC.
Но покупка его была делом тонким. Выбирал из четырёх объективов и один из экземпляров оказался РЕЗКИМ на 2.8!
Только чуток мылил в левом верхнам углу, по сравнению с центром. Так вот! Уже дома сравнил с canon-овским 50/1.8. Он на 2.5 так рисовал по всему полю... Правда, на меньших дырках по центру шли ноздря в ноздрю.
Про SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC ёще пишут, что нет у него 200мм на длинном конце, а только 135, а в варианте для никона - 150. Конечно, можно подумать, что просчитались при расчётах, а в заказ на производство ушло... бла,бла,бла... Но почему разное значение для разных систем? Подмывает его лично попробовать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

Цитата:

Насчет отсутствия интерполяции цветов - это Вы погорячились. Интерполируются дым коромыслом, в том числе и по окружающим пикселам - выдрать RGB значения из того что камера насчитывала довольно непросто.

Подробнее

что-то разговор начинает переходить в неправильное русло. вы хотите опровернуть черезпиксельную мозаичную структуру матрицы кэнона и трехслойную слитную у фовеона? у вас есть какая-то своя информация, которую скрыли от нас производители? если нет, то закроем тему. мне этот разговор неинтересен.

Подробнее

Ув. stealth_202!

Интерполировать ЦВЕТ гораздо проще, чем интерполировать детали.
Возьмите любую картинку и переведите ее в ЛАБ, а затем гаус блюром размойте а и б. 6 мп картинку можно достаточно сильно размыть - без ощутимой потери в качестве. между прочим это самый простой способ избавиться от цветового шума.

Это эксперимент показывает - что разрешение в цветовых каналах а и б может быть значительно уменьшено - без заметного ухудшения качества.

Другое дело - яркостный канал. Здесь каждый пиксель на счету.

ЗЫ. А чудесные цвета сигмы - на мой взгляд - это исключительно заслуга сигмовских программеров, а не изготовителей сенсора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

от:Allexander
Ув. stealth_202!
Интерполировать ЦВЕТ гораздо проще, чем интерполировать детали.
Возьмите любую картинку и переведите ее в ЛАБ, а затем гаус блюром размойте а и б. 6 мп картинку можно достаточно сильно размыть - без ощутимой потери в качестве. между прочим это самый простой способ избавиться от цветового шума.

Это эксперимент показывает - что разрешение в цветовых каналах а и б может быть значительно уменьшено - без заметного ухудшения качества.

Другое дело - яркостный канал. Здесь каждый пиксель на счету.

ЗЫ. А чудесные цвета сигмы - на мой взгляд - это исключительно заслуга сигмовских программеров, а не изготовителей сенсора.

Подробнее

да я знаю про это. человеческий глаз менее чувствителен к смене цвета, чем к смене яркостей соседних пикселей. на этой особенности основаны множество методов компрессии изображений и видео (те же JPEG, MPEG). большинство людей не замечают разницы, что им под названием RAW подсунули фактически JPEG (цвета-то интерполированы!), и живут счастливо. а многие вообще в RAW не снимают :) вот и вы живите счастливо, оставьте больных сигмаводов в покое :)
дополнение по профилям
на самом деле 20C оказался неидеальный профиль. у него гораздо лучше с синим (небо становится сочным, облака лучше проработаны), но при этом заметные проблемы с зеленым...
Цитата:
от: Chif
SD10 -это футуристическая камера для людей которые ищут приключения.Камера ,которая великолепно снимает пейзажи,но абсолютно негодная в бытовых условиях.

вы бы более ответственно формулировали.
"абсолютно негодная" это абсолютно неправильное утверждение.
Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Простите за резкость,просто я имел в виду,что чтобы снимать в бытовых условиях можно обыкновенной мыльницой а не камерой за 1300 долларов.Еще раз хочу сказать что эта камера для людей которые встают утром
и говорят сегодня пойду сниму вид леса,или восход солнца, или Кремль,берут штатив и идут снимать,тратят на это день или два и получают очень классные фотки
с которых можно печатать смело формат 1 на 2метра,а потом продают их за 50долларов -1шт.Эта камера для профессионалов,кстати программ.обеспечение для нее
я считаю лучшим среди прогр.обеспечения всех камер.Хотя если ты умеешь работать в Photoshop тебе оно не нужно . Чтобы купить Sigma SD10 надо себе вначале задать и написать огромными буквами "Зачем мне она нужна,в каком сегменте фото я работаю,и какая цена будет этих фоток и кому я их могу предложить"
Цитата:

кстати программ.обеспечение для нее
я считаю лучшим среди прогр.обеспечения всех камер.Хотя если ты умеешь работать в Photoshop тебе оно не нужно .

я бы сказал наоборот - с ним не нужен PhotoShop.

Цитата:

Чтобы купить Sigma SD10 надо себе вначале задать и написать огромными буквами "Зачем мне она нужна,в каком сегменте фото я работаю,и какая цена будет этих фоток и кому я их могу предложить"

Подробнее

этот вопрос надо себе задавать при покупке любой камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: stealth_202
большинство людей не замечают разницы, что им под названием RAW подсунули фактически JPEG (цвета-то интерполированы!), и живут счастливо.

Все любопытственнее и любопытственнее... :)

Кстати, если разодрать RAW файл от Байеровской матрицы в блоки по 4 пиксела, то выяснится что вообще ничего интерполировать не нужно - RGB информация есть. С Сигмой все совсем не так просто.

А цвета - это в первую очередь, как тут верно сказали, заслуга Сигмовского конвертора. Нравятся - и хорошо. Мне нравятся цвета 20Д + профиль от etcetera.cc, все остальные, как по мне, хуже. На вкус и цвет...
Цитата:
Sigma SD10 надо себе вначале задать и написать огромными буквами "Зачем мне она нужна,в каком сегменте фото я работаю,и какая цена будет этих фоток и кому я их могу предложить"

Фигня, простите. Как раз любителю важно чтобы нравился процесс и/или получаемый результат, иначе зачем вся эта затея с фотографией? Нравится Сигма - очень хорошо, не нравится - тоже очень хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: delx
Цитата:

большинство людей не замечают разницы, что им под названием RAW подсунули фактически JPEG (цвета-то интерполированы!), и живут счастливо.

Все любопытственнее и любопытственнее... :)

Кстати, если разодрать RAW файл от Байеровской матрицы в блоки по 4 пиксела, то выяснится что вообще ничего интерполировать не нужно - RGB информация есть.

Подробнее

значит, цвета уже проинтерполировал процессор камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
значит, цвета уже проинтерполировал процессор камеры.

?? В RAW файле? Там на каждый пиксел одно число 0-4095. Все. Интерполяцию делает конвертор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
выяснится что вообще ничего интерполировать не нужно

Цитата:
Интерполяцию делает конвертор.

:?:
нельзя ли поточнее определиться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
нельзя ли поточнее определиться

Да чего ж определяться. Если устраивает из 8мп байера получить 2мп - ничего интерполировать не нужно, есть готовые RGB значения.

Если хочется таки 8мп яркостных, и 2мп в цвете - то интерполировать таки нужно.

С Сигмой интерполировать нужно всегда, так как в X3F RGB информации нет. Вместо этого там R, R+G, R+G+B все разной площади, еще и сдобренные неидеальностью производства. Интерполирует Сигмовский конвертор хорошо, народу нравится. Что не значит что это очень просто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

С Сигмой интерполировать нужно всегда, так как в X3F RGB информации нет. Вместо этого там R, R+G, R+G+B все разной площади, еще и сдобренные неидеальностью производства. Интерполирует Сигмовский конвертор хорошо, народу нравится. Что не значит что это очень просто.

Подробнее

мне главное результат
Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Если Вы печатаете коммерческую печать,а для чего нужна Sigma -это для широкоформатной печати
Вам не обойтись без Photoshop,потому что программа Sigma
это просто чтобы Вы могли что то сделать с кадрами,перегнать в компьютер,отобрать,вытянуть цвета,а Photoshop с Конвертором Sigma -это все равно что сравнивать Sigma с мыльницой.Когда читаешь сайты на английском языке надо объективно признать,что Sigma
опережает по качеству такие аппараты как D70,Canon300,
но последние разработки очень приблизились к Sigma.
Canon 350D с хорошей оптикой дает такое же качество
как и Sigma.Зато если Вы снимаете спорт,на улице обычные кадры или сюжеты дома,или в офисе (при освещении не очень) Вы подумаете
что у Вас не Sigma,а мыльница.Тем более нужна вспышка для Sigma,а это еще деньжата.Таким образом если не отклоняться от темы и не скатываться к терминам RGB и т.д. можно сказать что путь всех Владельцев Sigma это на природу,ландшафт,для очень неторопливой работы по фотографированию,обязательно со штативчиком,чтобы
эффект 13мегапикселей не смазать до пяти.Я думаю,что
к следующей выставке в Сокольниках в 2006г.Sigma будет стоить 970 долларов,вот тогда мы ее и купим,чтобы тоже наслаждаться снимками на природе.
Цитата:
Я думаю,что
к следующей выставке в Сокольниках в 2006г.Sigma будет стоить 970 долларов,вот тогда мы ее и купим,чтобы тоже наслаждаться снимками на природе.

она уже сейчас стоит на фото.ру 1200 в комплекте с объективом и вполне хорошим штативом с 3D головой.
Цитата:
...с которых можно печатать смело формат 1 на 2метра,а потом продают их за 50долларов -1шт.

Занимаюсь практически тем же - приносит заказчик "фото высокого качества" на дискете 3,5'' - что на поверку оказывается в лучшем случае - обои рабочего стола (800*600) - и заявляет мне тут бигборд нужен...

Доказывать - что качество не то - бесполезно - "А че - у меня на маниторе классно". Приходится делать из того что дают, самое интересное - никто не сказал (пока что, через плечё три раза тьфу) - что снимок на бигборде мягко говоря слегка размыт.

И Вам не говорят, потому как не видел заказчик 1м*2м нормального качества (например скан со среднего формата или панорамку из 4*4 файлов по 6 мпикселей).

Иными словами - пипл хавает.
Цитата:

от:Chif
Если Вы печатаете коммерческую печать,а для чего нужна Sigma -это для широкоформатной печати
Вам не обойтись без Photoshop,потому что программа Sigma
это просто чтобы Вы могли что то сделать с кадрами,перегнать в компьютер,отобрать,вытянуть цвета,а Photoshop с Конвертором Sigma -это все равно что сравнивать Sigma с мыльницой.Когда читаешь сайты на английском языке надо объективно признать,что Sigma
опережает по качеству такие аппараты как D70,Canon300,
но последние разработки очень приблизились к Sigma.
Canon 350D с хорошей оптикой дает такое же качество
как и Sigma.Зато если Вы снимаете спорт,на улице обычные кадры или сюжеты дома,или в офисе (при освещении не очень) Вы подумаете
что у Вас не Sigma,а мыльница.Тем более нужна вспышка для Sigma,а это еще деньжата.Таким образом если не отклоняться от темы и не скатываться к терминам RGB и т.д. можно сказать что путь всех Владельцев Sigma это на природу,ландшафт,для очень неторопливой работы по фотографированию,обязательно со штативчиком,чтобы
эффект 13мегапикселей не смазать до пяти.Я думаю,что

Подробнее

Полностью согласен.... Но при определенном подходе и портрет очень даже хорош...
Брал себе снимать храмы, архитектуру, детали- лучьще не придумать. А вот снимать людей на улицах - буду брать Кэнон 20- на сегодня по моему в своей ценовой категории он лучший...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.