SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
SIGMA SD 10 или CANON 350d+SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC - Помогите выбрать. Я не профессиональный фотограф, но хочу снимать хорошего качества фотографии. Цель: съемка в не больших хорошо освещенных помещениях, интерьер, отдельные предметы не большого размера, также возможно портретная съемка. Какая камера лучше справится с этой задачей? Спасибо.
Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
:( :( :( :?: :?: :?:
SIGMA ИМХО
Для заявленных задач 18-200 малопригодна :(.
Чего-нибудь типа (от Сигмы) 20/1.8 (или 12-24) + 105/2.8 макро - еще куда ни шло.
Цитата:

от:EdArt
SIGMA SD 10 или CANON 350d+SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC - Помогите выбрать. Я не профессиональный фотограф, но хочу снимать хорошего качества фотографии. Цель: съемка в не больших хорошо освещенных помещениях, интерьер, отдельные предметы не большого размера, также возможно портретная съемка. Какая камера лучше справится с этой задачей? Спасибо.

Подробнее

зачем связываться с полуголодной автермаркет конторой при наличии сильных игроков?
350 или d70/D50 я еще понимаю выбор, но сигму....
При такой постановке вопроса - лучше Кэнон, поскольку Сигма 10 без объектива плоховато снимает.

Впрочем, выбор объектива к Кэнону впечатляет. Не, Сигма на Кэнон - это в порядке вещей, но диапазон ФР - завораживает.

Берите лучше Минольту 7Д.
тоесть всетаки брать canon 350d+ оптика чем SIGMA SD 10
тоесть всетаки брать canon 350d+оптика чем SIGMA SD 10?
Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: EdArt

при ограниченном бюджете я бы выбрал 350+ 17-85.
в помещении без широкого угла хреновато.
длинный сигмовский зум - штука сомнительного качества.

Цитата:
от: EdArt

Вы прикалываетесь?
Цитата:

Подробнее

а много ли предстоит снимать?
скажем, 100 кадров в месяц или в день?
Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Как вы себе представляете "хорошо освещенные помещения" ? Кучки магния, рассыпанные и там и сям ? Полдюжины огромных софитов, легко поджаривающих снимающего фотографа ? Импульсный свет за $$$$ ?
объектив с дыркой 3,5-6,3 - это ТЁМНЫЙ объектив.
попробуйте его хорошенько. я на днях тестил похожий и пришёл к выводу, что снимать им мона только на ярком солнце, в других случаях необходим штатив.
Для ограниченных помещений 28 мм может быть слишком длинно.
Ладно, если это все не розыгрыш, то вот мое мнение:
Сигма 10: отличная цветопередача. Оптика: дешевле и хуже других брэндов (ЕХ - хорошая, но дорогая). Система слабо развита (например, портретники и светосильные полтинники отсутствуют как класс).
Кэнон 350Д: без обработки - мыло. Картинка посредственная, сильно зависит от оптики. Оптика: дешевая - дрянь. Эльки - великолепны (в основном), но очень дороги. Система отлично развита, в том числе и с рынком б/у.
Минольта 7Д: отличная любительская камера. Оптика: бюджетная - лучшая по сравнению с прочими, при этом не слишком дорогая. Система: развита неплохо, особенно б/у, но все же наименее распространена.

Вот теперь задавайте вопросы, а то Ваши сообщения на приколы смахивают.
Цитата:

Подробнее

Сигма - камера узкоспециализированная. Ей нет равных за эти деньги при съёмке пейзажей, так как по цветопередаче, динамическому диапазону, передаче полутонов она существенно превосходит любую камеру с байеровской матрицей. Люди, покупающие Сигму, - это те, кто понимают важность этих преймуществ. Обычно это происходит тогда, когда они видят снимки и чувствуют разницу. Если для Вас это не важно, берите Кенон. Возможно, для Вас он будет лучшим выбором, так как:
1. Сигма плохо снимает в искуственном свете на длинных выдержках - шумновата.
2. В системе Сигма нет светосильного полтинника, что Вам будет нужно для портретов.
Ув. vova1975!

Пейзаж можно и ведром снять.

А у Вас кроме сигмы была еще какая-нибудь цифрозеркалка?
Цитата:

Подробнее

Как любитель и владелец SD-10 могу сказать, что для указанных вами задач Sigma мало пригодна :( : у нее большой кроп (1.7, больше только у olympus 4/3), поэтому подобрать широкоугольник затруднительно; на ISO больше 400 снимать почти невозможно из-за шумов; снимает только в RAW, поэтому требуется вдумчивая и кропотливая работа в конверторе (а часть конверторов не понимает ее формат); весьма затруднительно найти нужные аксессуары (а некоторые типа макроколец - невозможно!). Пишу только о недостатках - чтобы не было вам мучительно больно за неверный выбор :P .
Из вариантов, кроме минольты (а у нее главный недостаток - рулетка при покупке - уж больно плохо отзываются о качестве изготовления), я бы рассмотрел Pentax DS или DL: кроп 1.5: ISO до 3200 ; объективов и аксессуаров - море; недорогой; легкий; и пальчиковые аккумуляторы тоже достоинство.
Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: Allexander
Ув. vova1975!

Эт точно... :) Только результат разный... :)
Цитата:

Лично во владении - нет. Приходилось снимать на Кенон 10Д с эльками. Камера хорошая, что говорить...
Насмотрелся на отпечатки с Кенона 300Д. Всё-таки с Сигмы лучше... (я не про резкость) :)
Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: vova1975
Цитата:
Ув. vova1975!

Эт точно... :) Только результат разный... :)

Я к тому- что пейзаж на исо 1600 никто не снимает, он никуда не убегает, поставил аппарат на штатив и смауй природу. От камеры не требуется никаких экстраординарных способностей. На мой взгляд - один из самых простых с технической точки зрения видов съемки.
В пейзаже самое сложное - увидеть - ЧТО нужно снять.

Цитата:
от: vova1975

Цитата:

от:Allexander

Лично во владении - нет. Приходилось снимать на Кенон 10Д с эльками. Камера хорошая, что говорить...
Насмотрелся на отпечатки с Кенона 300Д. Всё-таки с Сигмы лучше... (я не про резкость) :)

Подробнее

а про что?
Если про цвет - то вам сколько нада - могу ведро могу вагон отгрузить.
При съемке в jpg - согласен цвет никакой, но ведь эти камеры делались не для этого. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.