SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: Allexander

Я к тому- что пейзаж на исо 1600 никто не снимает, он никуда не убегает, поставил аппарат на штатив и смауй природу.

Согласен.
Цитата:
От камеры не требуется никаких экстраординарных способностей. На мой взгляд - один из самых простых с технической точки зрения видов съемки.

Для сложного освещения проблема динамического диапазона, передачи полутонов, фактуры до сих пор окончательно не решена. Снять действительно просто, только возни в конверторах и в ФШ над такими снимками немало... Цитата:

В пейзаже самое сложное - увидеть - ЧТО нужно снять.

готов подписаться под этими словами... :D
Цитата:

а про что?
Если про цвет - то вам сколько нада - могу ведро могу вагон отгрузить.
При съемке в jpg - согласен цвет никакой, но ведь эти камеры делались не для этого. ;)

Насчёт цвета - не сомневаюсь. ФШ тут может всё... :)
Но был бы признателен за пример подобного снимка:

&author_id=41280&sort=date&page=1&prev_photo_id=417168
Этот кадр сделан полностью в конверторе, в ФШ только небольшое кадрирование и рамка.
Адрес намылю, см почту.
Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
Ув. vova1975!

Пейзаж можно и ведром снять.

А у Вас кроме сигмы была еще какая-нибудь цифрозеркалка?

ну у меня 20D и SD10. разницу в цвете вижу невооруженным взглядом. при том, что к 20D прицеплен L-объектив за $1300, а к SD10 - да хоть китовый. дело в сенсоре.

тем не менее, у SD10 есть свои недостатки, которые мешают ей быть "повседневной" камерой, поэтому я бы не рекомендовал ее в качестве первой и единственной цифрозеркалки. это "фанатская" камера.
Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Система слабо развита (например, портретники и светосильные полтинники отсутствуют как класс).

а светосильный тридцатник на кропе волшебным образом превращается в светосильный полтинник.
Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: vova1975
2. В системе Сигма нет светосильного полтинника, что Вам будет нужно для портретов.

50мм все-таки не очень портретное расстояние.

upd: да, кстати - кому надо, тот уже давно каноновский полтинник поставил на сигму :)
Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Сигму не берите- это камера для души ...
Берите Кэнон- не пожалеете- оптики море, скорость выше Сигмы, набор режимов и т.д.
Кэнон- очень хорошая камера...
А сигма- это для души
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

от:vova1975

Насчёт цвета - не сомневаюсь. ФШ тут может всё... :)
Но был бы признателен за пример подобного снимка:

&author_id=41280&sort=date&page=1&prev_photo_id=417168
Этот кадр сделан полностью в конверторе, в ФШ только небольшое кадрирование и рамка.
Адрес намылю, см почту.

Подробнее

А разве принципиально в какой из программ Вы в состоянии достичь удовлетворяющий Вас результат? Пока во всяком случае. ;)
Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: stealth_202
Цитата:

от:Allexander
Ув. vova1975!

Пейзаж можно и ведром снять.

А у Вас кроме сигмы была еще какая-нибудь цифрозеркалка?

ну у меня 20D и SD10. разницу в цвете вижу невооруженным взглядом. при том, что к 20D прицеплен L-объектив за $1300, а к SD10 - да хоть китовый. дело в сенсоре.

Подробнее

Ну было бы совсем удивительно если бы с двух абсолютно разных камер Вы получили абсолютно одинаковый цвет.
А что снимки с 20Д никаким спобом нельзя дотянуть до уровня СД10 по цвету?
Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Когда я выбирал камеру тоже решал какую брать 350D или SIGMA SD10 и скажу, что остановился на 350D и не жалею.Так как полностью согласенSD10 -это футуристическая камера для людей которые ищут приключения.Камера ,которая великолепно снимает пейзажи,но абсолютно негодная в бытовых условиях.
Требует штатива,очень высокая зернистость при слабом освещении.Обработка снимков в RAW( надо хорошо знать Photoshop)Если действительно не хотите разочаровываться
возьмите и снимите кадры разных сюжетов.Эта камера очень специализированная для тех людей которые зарабатывают фото деньги и этим живут(пьянки вы ей не поснимаете)Подумайте ,стоит ли фото сделанное на кухне обрабатывать в Photoshop .Даже динамика продаж этой камеры и последнее падение цен говорит,что идея хорошая ,но нет денег для доработки.Таким образом
эта камера не для всех случаев в жизни,как Canon 350D
И самое главное ,если SIGMA свернет этот проект по причине малого процента продаж ,то оптику ,которую Вы купите можно повесить на гвоздик,в отличии от Canona.
Даже на выставке 2005 в Сокольниках я был ,а на стенде FOTO.RU ее не было,хотя люди хотели ее посмотреть,но в последний день выствки в магазине foto.ru около метро Сокольники она была(я рад был ее там увидеть за два часа до отхода поезда) и я понял раз на выставке нет значит
нечего о ней и думать и не ошибся
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
Ну было бы совсем удивительно если бы с двух абсолютно разных камер Вы получили абсолютно одинаковый цвет.
А что снимки с 20Д никаким спобом нельзя дотянуть до уровня СД10 по цвету?

такое ощущение, что у этих камер разная палитра цветов, получаемая с сенсора. у кэнона она беднее.
предположительно, дело усугубляется тем, что RAW снимок с кэнона уже впихнут в одно из цветовых пространств (sRGB, AdobeRGB), а у сигмы свой формат X3F, и можно выбрать цветовое пространство на выходе конвертора, после съемки и после необходимых коррекций. конвертор достаточно мощный и удобный, позволяет регулировать экспозицию, свет, тени, контраст, насыщенность и цветовой баланс в "родном" цветовом пространстве.
Цитата:
дело усугубляется тем, что RAW снимок с кэнона уже впихнут в одно из цветовых пространств

Этто ппроститте ккак?
Цитата:
а у сигмы свой формат X3F, и можно выбрать цветовое пространство на выходе конвертора, после съемки и после необходимых коррекций.

У кэнона совершенно также. Более того, для 20Д у меня есть по-меньшей мере пять-шесть профайлов КАМЕРЫ. Дающих весьма отличную друг от друга цветопередачу.
Цитата:

от:stealth_202

предположительно, дело усугубляется тем, что RAW снимок с кэнона уже впихнут в одно из цветовых пространств (sRGB, AdobeRGB), а у сигмы свой формат X3F, и можно выбрать цветовое пространство на выходе конвертора, после съемки и после необходимых коррекций. конвертор достаточно мощный и удобный, позволяет регулировать экспозицию, свет, тени, контраст, насыщенность и цветовой баланс в "родном" цветовом пространстве.

Подробнее

По-моему, это все фигня :).
У Кэнона тоже свой формат CRW - просто голые данные с матрицы, оцифрованные. Установки камеры (Adobe RGB, sRGB, ...) на них никак не влияют.
При конвертации точно так же можно выбрать цветовое пространство.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Установки камеры (Adobe RGB, sRGB, ...) на них никак не влияют.
При конвертации точно так же можно выбрать цветовое пространство.

значит дело только в разных данных, получаемых с сенсора. отсутствие в фовеоне лоупасс фильтра, отсутствие интерполяции цветов положительно сказываются на результате.
Думаю, дело просто в свойствах матрицы, как она фиксирует изображение. У Сигмы по умолчанию получаются довольно контрастные фотографии, но там очень приличный запас при вытягивании деталей в светах и тенях. При этом в вытянутых областях очень хорошо сохраняются полутона и картинка там получается не плоской, как мне доводилось видеть с других цифровиков. Я себе Сигму и взял из-за сочетания этих свойств. Ну, и работать удобно - с обычными цифровиками надо имеющийся РАВ сохранять в 2-х экземплярах, с вытянутыми светами и отдельно - с тенями, а потом работать со слоями либо склеивать. С Сигмой почти всегда всё можно сделать в конвертере. И двойной экспозицией проблема не всегда решаема - штатив нужен, к тому же достаточно ветерку подуть и уже будет смаз. Поэтому хороший ДД никогда не помешает. А что касается цвета, дык его можно любым сделать, но для этого исходный материал нужен. Но опять же, у Сигмы цвет передаётся точнее, что-ли... Заметно сразу.
Цитата:
от: delx
У кэнона совершенно также. Более того, для 20Д у меня есть по-меньшей мере пять-шесть профайлов КАМЕРЫ. Дающих весьма отличную друг от друга цветопередачу.

эти профайлы куда можно подцепить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
значит дело только в разных данных, получаемых с сенсора. отсутствие в фовеоне лоупасс фильтра, отсутствие интерполяции цветов положительно сказываются на результате.

Насчет отсутствия интерполяции цветов - это Вы погорячились. Интерполируются дым коромыслом, в том числе и по окружающим пикселам - выдрать RGB значения из того что камера насчитывала довольно непросто.

Дело в разных конверторах и разных профайлах. Сомневаюсь что цветовой охват Сигмы больше чем любой другой камеры (на мониторе это увидеть, впрочем, можно врядли). Итого для любой камеры можно построить профайл который будет давать цветопередачу подобную Сигме при заданных условиях освещения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:

В подходящий для того конвертор. Например Capture One. Можно построить для Bibble/Raw Essentials 2005, при известном старании - и в Digital Photo Professional профиль камеры можно заменить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:stealth_202

В подходящий для того конвертор. Например Capture One. Можно построить для Bibble/Raw Essentials 2005, при известном старании - и в Digital Photo Professional профиль камеры можно заменить.

Подробнее

можно ли взглянуть на них?
мыло stealth_202 на мэйл ру
инструкции по применению к С1 также приветствуются.
Цитата:

от:delx

Дело в разных конверторах и разных профайлах. Сомневаюсь что цветовой охват Сигмы больше чем любой другой камеры (на мониторе это увидеть, впрочем, можно врядли). Итого для любой камеры можно построить профайл который будет давать цветопередачу подобную Сигме при заданных условиях освещения.

Подробнее

Возможно, дело ещё в более крупной ячейке у Сигмы. Всё-таки у неё плотность ячеек примерно вдвое меньше, чем у других камер. Всего 3,4 Мп на слой...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA SD 10 V.S. CANON 350d
Цитата:
можно ли взглянуть на них?

http://s88678395.onlinehome.us/profiles.zip

Там пяток профайлов производства ув. BlackRed (изготовленные в тяжелые времена когда C1 не поддерживал 20D), пара родных профайлов от C1, Кэноновский профайл из DPP (показывается как Canon 20C) и ч/б профайл с http://www.outbackphoto.com/

Еще бывают (ими я и пользуюсь) два профайла с http://www.etcetera.cc/pub/index.php/article/articleview/24/1/2/, их там дают за $30.

Тут еще дают разные профайлы - http://www.aboutdigicam.com/products.html, сам не пробовал.

Инструкции к пользованию простые - распаковать в C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color\
Цитата:

от:delx
Насчет отсутствия интерполяции цветов - это Вы погорячились. Интерполируются дым коромыслом, в том числе и по окружающим пикселам - выдрать RGB значения из того что камера насчитывала довольно непросто.

Подробнее

что-то разговор начинает переходить в неправильное русло. вы хотите опровернуть черезпиксельную мозаичную структуру матрицы кэнона и трехслойную слитную у фовеона? у вас есть какая-то своя информация, которую скрыли от нас производители? если нет, то закроем тему. мне этот разговор неинтересен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.