от: LUCIFER_
А что лучше взять - новый Тамрон 17\50 или б\у Никон 16\85 ?
Ответьте СЕБЕ, что Вам даст первый и что второй.
Тогда спросите СЕБЯ ,что Вам из этого больше всего хочется.
То и возьмите.
Я не шучу!
А что лучше взять - новый Тамрон 17\50 или б\у Никон 16\85 ?
Мне интересна картинка в первую очередь !!!
Nikkor 17-55mm f/2.8G не рассматриваю всвязи с его ценой
Мне интересна картинка в первую очередь !!!
от:serg26
Не ну я конечно извиняюсь, при всем уважении, челом бьем, и конечно дело и не мое НО ВЫ_Ж блин не снимали ни на 16-85, ни 17-55 никоновский... вы-ж кэнонист... чего вы там прозрачно намекаете по последним вопросам по никкорамПодробнее
Nikkor 17-55mm f/2.8G не рассматриваю всвязи с его ценой
от:Prometej
А Вы, надеюсь, не собираетесь в этой ветке доказывать, что 16-85 так аццки крут и уделывает много чего из стёкол?
То, что я лично не снимал на него, означает, что я не знаком с его картинкой по-вашему?
Так вот, смею заверить, знаком. И перестаньте свои холиварные нападки на меня. Вам уже пришлось раз признать неправоту нападка, и в этот раз придётся, потому что 16-85 не такой крутой, чтобы его выбирать всегда и везде на форумах. Это не самое резкое стекло Никон. А пока Вы будете на 5.6 выкраивать выдержки на ИСО 1600 в помещении, человек на 2.8 снимет с гораздо меньшими шумами и не парясь.
Любить Никон не есть плохо. Плохо не видеть, что родные стёкла уместны не всегда.
Откланиваюсь.Подробнее
от: serg26
если вы озадачите себя такой проблемой и посмотрите в список используемой мною техники, думаю не надо будет намекать о том, что я тоже не считаю 16-85 никона каким - то супер стеклом.
от:serg26
Но может уже хватит теоретизировать по той технике которой Вы лично не пользовались, тут таких теоретизаторов и без Вас до ... одного места. Поймите меня правильно, вы ведь очень правильно всегда все пишете и в 99% случаев я с вами соглашусь, но вы переигрываете...всезнаек которые знают все по тестам тут много. Я например, если чем то не пользовался лично, всегда на эти тесты и ссылаюсь, а не пытаюсь представить себя всезнающим первоиспытателем.Подробнее