В раздумьях что брать !!!
Остановился на этих 2х стеклах :
SIGMA 17-50/2.8 EX DC OS HSM (это вроде самое новое)
Nikkor 16-85mm f/3,5-5,6G VR
Светосила или угол большой роли для меня не играют. Нужна приличная картинка.Фоткать буду все (люди в меньшем случае)
Nikkor 17-55mm f/2.8G не рассматриваю всвязи с его ценой
Фиксы не универсальны.
если есть стекла получше чем эти - назовите !
SIGMA или Nikkor
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA или Nikkor
Re[LUCIFER_]:
Объектив берется под конкретные задачи :D
Если "Фоткать буду все " то 18-200
Если "Фоткать буду все " то 18-200
Re[Ark]:
от: Ark
....Если "Фоткать буду все " то 18-200
Ну так 18-200 Сигма или Никон
Автор, берите Никкор 16-85.
Re[LUCIFER_]:
я за 17-50/2,8 не понравится - можно мгновенно продать. Да и по универсальности это самое универсальное стекло. И пейзаж и портрет и репортаж
Re[LUCIFER_]:
Ну как бы Сигмо стоит 700 у.е. быстро продать не получиться + еще потеряю на нем !!!
Re[LUCIFER_]:
Приличная картинка - Никкор. Хорошая картинка - Сигма (но дырку 2.8 придется прикрыть). Смотрите тесты фотозоны и ленстипа, сравнивайте, читайте.
Re[LUCIFER_]:
Кроме Вас никто не знает что Вам нужнее.
Ежели светосила и угол не играют - подкиньте монетку
Ежели в основном съемка в помещениях - 2.8 более востребовано.
Ежели чаще прогулки-поездки-туристский вариант "травел" 16-85.
Я остановился на 16-85 т к был 18-55 и в 55 упирался, "не хватало". Недостаток светосилы ("для мероприятий") компенсировал покупкой внешней вспышки.
18-200 уже в ущерб качеству...
Ежели светосила и угол не играют - подкиньте монетку
Ежели в основном съемка в помещениях - 2.8 более востребовано.
Ежели чаще прогулки-поездки-туристский вариант "травел" 16-85.
Я остановился на 16-85 т к был 18-55 и в 55 упирался, "не хватало". Недостаток светосилы ("для мероприятий") компенсировал покупкой внешней вспышки.
18-200 уже в ущерб качеству...
Re[LUCIFER_]:
Сигму берите, выберите только экземпляр внимательно, ответственно, и будет вам счастие.
Re[LUCIFER_]:
от: LUCIFER_
Светосила или угол большой роли для меня не играют.
А так ли это?
Я про светосилу.
В помещении возможность перейти от ИСО 1600 до ИСО 800 или даже ИСО 400 (!!!) на длинном конце - хорошее, знаете ли, дело!
Я за светлую Сигму.
Как альтернативу предложу Тамрон 17-50/2.8 (можно с VC, можно без - разница небольшая, как её пытаются раздуть)
Re[LUCIFER_]:
Да емаё, где ж вы тамронщики!
Берите 17-50 2.8 без стаба тамроновский, резок на открытой и картинка лишь к краям хромает, правда нужно будет выбирать экземпляр, но если подберете.... :)
Берите 17-50 2.8 без стаба тамроновский, резок на открытой и картинка лишь к краям хромает, правда нужно будет выбирать экземпляр, но если подберете.... :)
Re[Homesapens]:
Если взять отверточный, без стаба тамрон - то будет точно счастие. Резок, легок, хорошо и быстро фокусируется. У меня - он не слезает с тушек. Что с Фуджи, что с Д200. Словом - хороший штатник. Наличие широкого и четкого даже на открытой дыре угла дает возможность сымать "с пола" - большие панорамы ввысь (церкви) с фокусом на чем-то ближнем.
Есть еще одно стекло подобное, но его уже не достать особо в хорошем виде - репортерский "железный" Тамрон 35-105/2,8. Это уже неснимаемый портретник. По углу здрения он примерно 50-150, т.е. НОГАМИ кратен полтиннику, а изображением - 35.
Есть еще одно стекло подобное, но его уже не достать особо в хорошем виде - репортерский "железный" Тамрон 35-105/2,8. Это уже неснимаемый портретник. По углу здрения он примерно 50-150, т.е. НОГАМИ кратен полтиннику, а изображением - 35.
Re[LUCIFER_]:
эту сигму не пробовал, но пробовал ту что без стаба. могу сказать - она огромная и тяжелая. абсолютно не оправданно и не адекватно огромная.
второе - у нее нет и в помине заявленных 50мм на длинном конце. 40-42 не более.
если уж светосильный штатник - то тамрон 17-50.
второе - у нее нет и в помине заявленных 50мм на длинном конце. 40-42 не более.
если уж светосильный штатник - то тамрон 17-50.
помогите выбрать обьектив)
Пожалуйста помогите выбрать
CANON EOS 500D body + TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 XR LD DII CAN или CANON 500D body + SIGMA AF18-200 DC CAN..я запуталась())
CANON EOS 500D body + TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 XR LD DII CAN или CANON 500D body + SIGMA AF18-200 DC CAN..я запуталась())
Re[LUCIFER_]:
ппц... люди покупают никон, а потом на него навешивают всякую фигню.
Никкор берите! 16-85 по резкости, цвету кого угодно из конкурентов зарулит. Да ещё и стабилизатор у него толковый.
Никкор берите! 16-85 по резкости, цвету кого угодно из конкурентов зарулит. Да ещё и стабилизатор у него толковый.
Re[Наталья_Хаб]:
от: Наталья_Хаб
Nikon D5000+Nikkor AF-S 18-200 VR
Re[Наталья_Хаб]:
http://foto.ru/canon_eos_500d_kit_ef-s_18-135_is.html
Re[Prometej]:
т.е. не первое не второе ..а третье..а почему 18-135 лучше, ведь там увелечение до 200
Re[Наталья_Хаб]:
т.е. не первое не второе ..а третье..а почему 18-135 лучше, ведь там увелечение до 200
В Ваших вариантах, если они написаны правильно, у оптики нет стабилизатора, который на фокусных 100 - 200мм ОЧЕНЬ понадобится.
Без стаба такие стёкла брать не рекомендую вообще.
Хороший конкурент для названного мной набора - это оглашённый чуть выше
Nikon D5000+Nikkor AF-S 18-200 VR.
Здесь есть стаб и желанные Вами 200мм. Если Вам принципиально иметь ОДИН объектив и как можно более универсальный, то берите Nikon D5000+Nikkor AF-S 18-200 VR.
Хороший набор.
У моего есть свои плюсы, но в таком разрезе они могут уйти на второй план (при желании иметь именно одно очень универсальное стекло).
Более стандартной альтернативой будет взять что-то типа 18-55 + телевик.
Тогда можно будет с бОльшим качеством снимать на 70-300 или 70-200 ;)
Re[Prometej]:
Вообще я спрашивала о фирме canon... вы мне первые советуете никон...???
Re[Наталья_Хаб]:
Вообще я спрашивала о фирме canon... вы мне первые советуете никон...???
Правильно вам советуют, если принципиально нужен 18-200 у никона он лучше чем у кэнона:
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/242-nikkor-af-s-18-200mm-f35-56-g-if-ed-vr-ii-dx-review--test-report?start=2
З.Ы. Хотя и то и другое - УГ по большому счету.