в мемориз!
sigma или canon (50/1.4)
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Борис Коло]:
Борис, эта пять!!! :cannabis:
в мемориз!
в мемориз!
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Попробуйте зайца 50/1,4 или войта 58/1,4 - вот на что нужно равняться, им бы ещё АФ и родные полтосы могут смело идти в сад
Это все индивидуально. Кому то нравится Minolta 50mm f/1.7, один знакомый вообще обожает Canon 50mm f/1.8, утверждая что f/1.4 не резок.
Но мне из всех полтосов понравился Canon EF 50mm f/1.2 L USM
Но столько бабла я бы за него все равно бы не заплатил
P.S. Вот бы еще Leica Summilux 50mm бы потестить, уж больно то что вылажено с нее нравится.
Re[Xuman]:
от: Xuman
Борис, эта пять!!! :cannabis:![]()
в мемориз!
Может создать тему аля башфотоорг )))
Re[Prograph]:
от:Prograph
А ещё, меня озадачивает, когда человек выкладывает фото с большим разрешением и с сильным сжатием. Получается каша из артефактов. Неужели трудно "порезать" фото и немного сжать для уменьшения веса???!!! Да, есть персонажи...Подробнее
700 кБ для такого фото - замечательный размер, при котором грамотный просмотрщик типа xnView может пережать картинку так, что при увеличении 100% не будет видно разницы между ней и оригиналом... Ресайз ведет как раз к каше. Если под "порезать" вы имели в виду кроп, так это что - вырезать отсюда восьмую часть картинки? )) Для любителей погонять на 100% кропы, вот, ссылочка в подписи для их создания есть )))
Re[]:
вот может кому интересно будет
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/652568
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/652568
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Вы точно сами понимаете, что пишете?
Он "резкий", но "мылит"! Класс!!!
Зато другой "нерезкий", но зато " не мылит"!
Такого словотворчества я ещё не встречал!Подробнее
В цитатнег!!!
Re[Canon_tx]:
от: Canon_tx
SMC Takumar 50 f/1.4 GiperUSM :D
да а где ее купить можно? и то вроде как вообще пентакс обьектив...
Re[Technocolor]:
от:Technocolor
Жжёшь!![]()
что-то отзывы об этой сигме не очень.. Когда уже кто-нибудь выпустит нормальный полтинник? С конструктивом и рисунком как у зайцев но с автофокусом, вменяемой ценой и размерами?Подробнее
А вот АФ С ТАКИМ КОНСТРУКТИВОМ - думаю, затруднительно будет сделать.
Чтобы АФ работал быстро - корпус ДОЛЖЕН БЫТЬ сопливым.
Re[Enj.Z.Slns]:
Берите сигму аф 50 и не прогадаете, главное экземплярчик хороший выбрать.
Re[Enj.Z.Slns]:
Re[Enj.Z.Slns]:
Сигма резкая до одурения, но боке у нее - просто вата. Кому-то нравится, мне - нет. Просто блюр и все.
А ближнее боке иногда вообще двоит.
Имхо, при плохом рисунке резкость на хлеб не намажешь :(
Хотя вон Серж от нее в экстазе, хотя я его как художника не понимаю - как можно ценить размытую вату без намека на содержание. Ведь задник должен что-то рассказывать и сам по себе, как сюжетная часть. На сигме 50 1.4 задник глухо-ватно-молчалив.
Кэноновский 1.4 - ну стекло как стекло. Рисунок нормальный, очень похож на цейсс планар, да и ошибок по фокусировке никогда не имел, во всяком случае на своем экземпляре.
Цейссовский планар много интереснее всего вышеозначенного, а про зуйку 55 1.2 вообще не говорю - такого рисунка нет ни у кого больше.
А ближнее боке иногда вообще двоит.
Имхо, при плохом рисунке резкость на хлеб не намажешь :(
Хотя вон Серж от нее в экстазе, хотя я его как художника не понимаю - как можно ценить размытую вату без намека на содержание. Ведь задник должен что-то рассказывать и сам по себе, как сюжетная часть. На сигме 50 1.4 задник глухо-ватно-молчалив.
Кэноновский 1.4 - ну стекло как стекло. Рисунок нормальный, очень похож на цейсс планар, да и ошибок по фокусировке никогда не имел, во всяком случае на своем экземпляре.
Цейссовский планар много интереснее всего вышеозначенного, а про зуйку 55 1.2 вообще не говорю - такого рисунка нет ни у кого больше.
Re[Enj.Z.Slns]:
canon
Re[Buenamo]:
от:Buenamo
Первые фото sigma 50/1.4
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1245730/?&author_id=210942&sort=date&page=1&next_photo_id=1250083&prev_photo_id=1245211 http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1253973/?&author_id=210942&sort=date&page=1&next_photo_id=1253974&prev_photo_id=1250458Подробнее
хотелось бы еще фоток посмотреть,тоже собираюсь такой брать :)
зы: в отличие от кеноноского нравиться гораздо больше и по рисунку и по пластике и по боке
Re[Enj.Z.Slns]:
Два раза пробовал эту Сигму... второй раз, что бы убедиться, что ... вобщем не нравятся мне снимки с этого объектива. В ближней зоне все двоится-троится, зачем такая малая грипп, что бы эту рябь наблюдать не переднем плане?! Кэноновский полтос 1,4 пролежал год без дела, по-мне: скучный, неинтересный. Продал без сожаления бомбиле. Пока полтинника не имею. Автору посоветовал бы купить хороший зум и не забивать себе голову - всему свое время.
Re[Zatura]:
от:Zatura
Два раза пробовал эту Сигму... второй раз, что бы убедиться, что ... вобщем не нравятся мне снимки с этого объектива. В ближней зоне все двоится-троится, зачем такая малая грипп, что бы эту рябь наблюдать не переднем плане?! Кэноновский полтос 1,4 пролежал год без дела, по-мне: скучный, неинтересный. Продал без сожаления бомбиле. Пока полтинника не имею. Автору посоветовал бы купить хороший зум и не забивать себе голову - всему свое время.Подробнее
Гы, мне вот тоже кэноновский надоел скучностью, но однажды совсем неожиданно пригодился, - когда детский праздник снимал в темном зале. Оказалось, что зум ногами на светосиле 1.4-2.0 удобнее, чем зум 2.8. Поэтому я его не продаю и всегда с собой кладу, благо места много не занимает.
А как средство от скуки взял зуйку 1.2. Еще лежит Зенитар 2.0 - держу из-за натуральных гаек в боке :)
А за что Сигму эту любят - до сих пор понять не могу.
Инженеры их конечно сделали суперрезко, я не видел таких резких полтиников на 1.4, но опять же, в ущерб всему остальному... Да еще и большой, тяжелый. С той же зуйкой вообще не сравнить :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
а как вы детский праздник на такой малой грип отсняли? :)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
а как вы детский праздник на такой малой грип отсняли? :)
Нормальненько :) Заказчик очень радовался - с мыльницами, поди, уже отвыкли от боке и размытого фона :)

Следящий АФ - и в общем-то все окей. Потому и удивляюсь, что это все ругают фокус у этого полтиника. Нормально у него все.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Гы, мне вот тоже кэноновский надоел скучностью, но однажды совсем неожиданно пригодился, - когда детский праздник снимал в темном зале. Оказалось, что зум ногами на светосиле 1.4-2.0 удобнее, чем зум 2.8. Поэтому я его не продаю и всегда с собой кладу, благо места много не занимает.
А как средство от скуки взял зуйку 1.2. Еще лежит Зенитар 2.0 - держу из-за натуральных гаек в боке :)
А за что Сигму эту любят - до сих пор понять не могу.
Инженеры их конечно сделали суперрезко, я не видел таких резких полтиников на 1.4, но опять же, в ущерб всему остальному... Да еще и большой, тяжелый. С той же зуйкой вообще не сравнить :)Подробнее
Можешь чего покажешь с Сигмы?! ;)
Re[Ктулху Фхтагн]:
мне больше всего нравится у полтинника объем и реальноть передачи объектов съемки.
а скучность - это субъективное.
а скучность - это субъективное.