Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Тут столкнулся с такой проблемой: была камера canon eos 30 и вспышка Sigma EF-500 DG Super. Работала отлично, претензий не было.
При покупке eos 350D мне еще в магазине (amd-photo) сказали, что моя вспышка теперь врать будет безбожно.
На деле и правда вспышка себя ведет по-другому, периодически случается недосвет, даже с коррекцией если пробовать, видимо из-за ETTL-II... Снимаю я или с насадкой soft-box lumiquest, или с бумажным отражателем-рассеивателем от потолка, т.е. не "влоб"

Вопрос собственно в том насколько хорошо работает новая Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL с новыми камерами canon (с ETTL-II), и насколько она идентична по показзателям с 580EX?

Описания я смотрел и знаю что там написано. Мне в принципе надо всего лишь, чтобы не было недосвета. Я читал что и на Speedlite 550 EX на недосвет жалуются, когда касается ETTL-II...
Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:

от:Mal'tsev Alexey
Тут столкнулся с такой проблемой: была камера canon eos 30 и вспышка Sigma EF-500 DG Super. Работала отлично, претензий не было.
При покупке eos 350D мне еще в магазине (amd-photo) сказали, что моя вспышка теперь врать будет безбожно.
На деле и правда вспышка себя ведет по-другому, периодически случается недосвет, даже с коррекцией если пробовать, видимо из-за ETTL-II... Снимаю я или с насадкой soft-box lumiquest, или с бумажным отражателем-рассеивателем от потолка, т.е. не "влоб"

Вопрос собственно в том насколько хорошо работает новая Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL с новыми камерами canon (с ETTL-II), и насколько она идентична по показзателям с 580EX?

Описания я смотрел и знаю что там написано. Мне в принципе надо всего лишь, чтобы не было недосвета. Я читал что и на Speedlite 550 EX на недосвет жалуются, когда касается ETTL-II...

Подробнее

Sigma 500 DG Super на моей 20-ке непредсказуемо врала. Недосвет до ступени. При вводе поправки периодический пересвет тоже примерно на ступень. Камера при этом стояла на штативе, свет - только искусственный.
580-я - все в норме.
550-ю не пробовал.
Порекомендую сперва досконально разобраться в этом документе http://photonotes.org/articles/eos-flash/ и попрактиковаться. А потом уж думать насчет смены вспышки.

p.s. Работа вспышки в режиме E-TTL2 скорее всего ни при чем, тем более это функция камеры, а не вспышки.
Доброе время суток.
Не так давно купил к своей 350D такую-же вспышку, тока там на коробке еще была приклеена чикуха мол ETTL-II.
Попробовал. Если снимать в лоб, по моему ошибок нет. А вот если бъешь в потолок - явный недосвет :(
Хотя это лечится или поправкой вспышки в +1 ступень или
использованием бумажки в качестве отражателя. Иногда спасает фиксация экспозиции.
Вот теперь тоже думу думаю, может стОило разориться на фирменную.
Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:
от: Alex Dumenko
...
p.s. Работа вспышки в режиме E-TTL2 скорее всего ни при чем, тем более это функция камеры, а не вспышки.

Скорее всего - не при чем. Так как эта самая сигма так же доблестно врала и на 300D. И, опять таки, 580-я на нем отрабатывала корректно.
Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX

е-ттл2 работает только, когда вспышка направлена параллельно оси объектва, и объектив должен уметь мерять расстояние до объекта (а это еще одно слагаемое е-ттл2)
Цитата:

от:Alex Dumenko
Порекомендую сперва досконально разобраться в этом документе http://photonotes.org/articles/eos-flash/ и попрактиковаться. А потом уж думать насчет смены вспышки.

Подробнее

русская версия почти всего
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm
У меня двадцатка и сигма. Нормально пыхала, с люмиквестом и потолком :)

Никаких экспокоррекций не выставлял.
Тем кто имел дело с Сигмой:
Сигма новая, EO-ETTL или предыдущая просто Super?
Мне хочется выяснить именно то, новая сигма врет или уже нет...
То что врет старая, мен как бы стало понятно, но ведь новой достались какие-то призы, например на фотофоруме 2005...
врет наверное все-таки фот
у меня сигма ео-дг 500 супер
постоянная коррекция пыха +1, т.к. снимаю в ручном режиме
Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:
от: Капитан Смоллет
врет наверное все-таки фот
у меня сигма ео-дг 500 супер
постоянная коррекция пыха +1, т.к. снимаю в ручном режиме

Если я ничего не путаю, то при съемке со вспышкой ручной решим (М) переключается автоматически, точнее работает, как программный (Р).

Как давно у вас вспышка, как я правильно понял, это не самая последняя модель, такая же как у меня, так?
Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
насчет вспышки, надо уточнить дома, вроде еттл, т.к. стоит 200 с чем-то долларов.

А что значит в М программный режим?

Я делаю так, выдержку ставлю около 100, диафрагму нужную, а вспышка в автомате уже сама подгоняет импульс под заданные условия, хотя экспонометр орет и мигает.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Очень интересная зависимость от производителя при сипользовании софтбокса или пальбе в потолок. Это однозначно нештатные условия, поэтому корекцию нужно делать в любом случае. В спышке то телепатической связи нет... И не верю я, что 580-ая может учесть высоту потолка, его отражающие способности...

Если по делу - пользуюсь 500 ДГ ЕО Супер довольно давно. Снимаю в режиме М. Вспышка ведёт себя предсказуемо. Мощность корректирую в зависимости от качеств потолоков или софтбоксов. На полном автомате - в лоб понижаю немного мощность, чтобы пересвет не появлялся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:

от:Евгений Р
Очень интересная зависимость от производителя при сипользовании софтбокса или пальбе в потолок. Это однозначно нештатные условия, поэтому корекцию нужно делать в любом случае. В спышке то телепатической связи нет... И не верю я, что 580-ая может учесть высоту потолка, его отражающие способности...

Подробнее

Ну не знаю, просто с пленочной камерой не было такого поведения, как сейчас с зеркалкой...
Конечно можно приспособиться и выучить поведение вспышки, но если бы не комерческие заказы. Не хочется объяснять, почему снимок получился какой-то не такой...
Цитата:

Если по делу - пользуюсь 500 ДГ ЕО Супер довольно давно. Снимаю в режиме М. Вспышка ведёт себя предсказуемо. Мощность корректирую в зависимости от качеств потолоков или софтбоксов. На полном автомате - в лоб понижаю немного мощность, чтобы пересвет не появлялся.

Подробнее

А какая у вас камера?
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:

А что значит в М программный режим?

Я конечно не уверен, что в режиме M со вспышкой камера переключается в режим P, но это можно прочитать в описании к камере, как, собственно, и про алгоритм работы программного (P) режима.
Цитата:

Я делаю так, выдержку ставлю около 100, диафрагму нужную, а вспышка в автомате уже сама подгоняет импульс под заданные условия, хотя экспонометр орет и мигает.

Я тоже так иногда делаю. Кстати, можно легко проверить, попробовать поставить длинную выдержку и посмотреть с какой выдержной отработает камера... думается, что выдержка будет 1/60, как в программном режиме.
Цитата:

Подробнее
Этаво... А тут дело не веры, а знание принципа замера. Аппарат запускает предвспышку небольшой мощности, на основании полученного предварительного экспозамера в реальных условиях устанавливает требуемую мощность импульса. Посему для аппарата неважно, какое расстояние до потолка - лишь бы хватило мощности вспышки для освещения объекта, чье изображение оценивается экспонометром.
Цитата:
от: Mal'tsev Alexey
Кстати, можно легко проверить, попробовать поставить длинную выдержку и посмотреть с какой выдержной отработает камера... думается, что выдержка будет 1/60, как в программном режиме.

Это как это??? Если Вы в режиме М установили 1 сек., так 1 сек. и будет. Другое дело, что вспышка будет где-то в начале или в конце цикла работы затвора (при движении первой или второй шторки).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:

от:Alex Dumenko
Этаво... А тут дело не веры, а знание принципа замера. Аппарат запускает предвспышку небольшой мощности, на основании полученного предварительного экспозамера в реальных условиях устанавливает требуемую мощность импульса. Посему для аппарата неважно, какое расстояние до потолка - лишь бы хватило мощности вспышки для освещения объекта, чье изображение оценивается экспонометром.

Подробнее

А из-за чего тогда недосветы случаются ,если по предспышке оцениваются настройки?..

Насчет выдержки наверно я не прав, может там жиафрагма расчитывается по алгоритму программного режима, я же сказал, что не помню точно. Но помню, что что-то было :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
Цитата:
от: Mal'tsev Alexey
А из-за чего тогда недосветы случаются ,если по предспышке оцениваются настройки?..

Там все довольно просто работает. Камера дает команду вспышке напр. "пыхни в 2 раза мощнее чем предвспышка".

Есть такие моменты:

1. Это "2 раза" - величина прикинутая приблизительно на основании того что экспонометр намерил при предвспышке, может надо было не в 2 раза, а в 2.5 или 1.5. E-TTL/E-TTL II влияет именно на алгоритм работы этой "угадывалки".

Если кадр не серый и нет компенсации экспозиции вспышки - то будет пересвет/недосвет.

2. 580 понимает мощность до трети стопа - т.е. "пыхни на 2 1/3 ступени мощнее", Sigma вроде только в целых ступенях.

3. Если вспышка не очень настроена и по команде "пыхни на 2 ступени мощнее предвспышки" пыхает мощнее на 2.5 ступени вместо двух - будет пересвет. И две разные вспышки на одной камере в одинаковых условиях дадут разный результат. 580, вероятно, будет в среднем настороена чуть поточнее Сигмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL vs Speedlite 580EX
To delx
Большое спасибо за ответ. В общем все не в пользу Сигмы, кроме цены. Но лучне купить один раз хорошую вещь и забыть о проблемах... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.