SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Светит красными параллельными полосочками :)
Эффективно, но на небольших расстояниях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Цитата:
от: amphenol

Цитата:
от: Boris_Z
Цитата:

от:amphenol

Подробнее

Спасибо, то-есть идея одинакова для всех. А ради идеи, кто-нибудь в ночных условиях использовал "лазерные" указки, с разного рода рассеивателями?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Лучше фонарик. Им и экран на камере можно в темноте подсветить. (у кого без подсветки)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Цитата:
от: Andrew-design

А ради идеи, кто-нибудь в ночных условиях использовал "лазерные" указки, с разного рода рассеивателями?

SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
Цитата:
от: Boris_Z
Цитата:

от:Andrew-design

А ради идеи, кто-нибудь в ночных условиях использовал "лазерные" указки, с разного рода рассеивателями?

Подробнее

Идея в автофокусе, при слабом освещении, но без использования вспышки. С длительной выдержкой. Ну просто как тест. :) Просто иногда нужно и в ручную навестись, а когда темно, то наверное, с указкой направленой на объект и в ручную резкость легче поймать. :)
В чем отличие, кроме цены?
Sigma EF 500 DG Super EO ETTL
Sigma EF 500 Super

Мне только под заказ можно получить, самому пощупать не предоставляется возможным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Лучшее сопряжение у DG с цифровыми камерами.

Когда на одной из оффлайновых пятничных встреч проверяли НЕ DG вспышку (мою) с камерой 300D обнаружилось, что не работает режим, когда снятая с камеры вспышка (slave) запускается от накамерной.

Еще, очеидно, должна учитывать кроп-фактор при зумировании.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Цитата:

от:Фотоюзверь
Лучшее сопряжение у DG с цифровыми камерами.

Когда на одной из оффлайновых пятничных встреч проверяли НЕ DG вспышку (мою) с камерой 300D обнаружилось, что не работает режим, когда снятая с камеры вспышка (slave) запускается от накамерной.

Еще, очеидно, должна учитывать кроп-фактор при зумировании.

Подробнее

Под "накамерной" понимать встроенную в камеру вспышку...или внешнююю, установленную на камеру в режим master ???

если интересно...вот такая инфа есть...
http://www.ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
[quot]Под "накамерной" понимать встроенную в камеру вспышку...или внешнююю, установленную на камеру в режим master ??? [/quot]

Встроенную.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Цитата:
от: Фотоюзверь
[quot]Под "накамерной" понимать встроенную в камеру вспышку...или внешнююю, установленную на камеру в режим master ??? [/quot]

Встроенную.

при таком запуске никакой речи о E-TTL не может быть??...я правильно понимаю??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Наверно да.
Кстати подсветка линейками не работает с Pentax! :(
и на сколько я знаю под Canon она побольше может делать.
Из недостатков с Pentax неработает експокорекция, нет режима в слейв (простой фотодатчик) только мануал :( работаю долго и часто, из поломок только лампу сменил..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
[quot]при таком запуске никакой речи о E-TTL не может быть??...я правильно понимаю?? [/quot]

Да. Если на камере стоит первая сигма, то она управляет второй, снятой по E-TTL.

Иначе (как было у нас) одна Сигма не DG + 300D просто поджиг.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]при таком запуске никакой речи о E-TTL не может быть??...я правильно понимаю?? [/quot]

Да. Если на камере стоит первая сигма, то она управляет второй, снятой по E-TTL.

Иначе (как было у нас) одна Сигма не DG + 300D просто поджиг.

Подробнее

А если в сторонке поствить Сигму DG, то на ней таки то же не будет E-TTL ??...от встроенной в камеру вспышки....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
[quot]А если в сторонке поствить Сигму DG, то на ней таки то же не будет E-TTL ??...от встроенной в камеру вспышки.... [/quot]

Откуда возьмется управление ? Обязательно нужны либо провода, либо ИК трансмиттер, либо старшая системная вспышка с его умениями.

Это только на некоторых минольтах встроенные вспышки такие вещи умеют делать.
Ребята, вопрос был о другом, я спрашивал в чем отличие, кроме цены?
Sigma EF 500 DG Super EO ETTL
Sigma EF 500 Super

для моей пленочной камеры. Ну Canon 300D я еще лет 5 не буду покупать, за эти 5 лет уже все 350 будут на помойках, так, что вкладывать деньги в такую неопределенную долгосрочную перспективу... Тем более, что за это время Canon придумает ETTL III, ETTL IV и т.д.
Цыфровики марально устаревают быстрее чем компьютеры. Вобщем пока пленка.
Если все функции будут совместимы с моим Canon 300V у Sigma EF 500 Super, то мне эти DG Super EO ETTL не нужны, чтобы за эти буковки выкладывать деньги.

Что мне нужно:
1.Синхронизация по второй шторке,
2.синхронизация на коротких выдержках,
3.ETTL,
4.Голова во все стороны, желателен ETTL, или хотябы TTL
5.ручное управление углом освещения
6.коррекция мощности
7.работа в ETTL режиме по выносному кабелю (это скорее вопрос кабеля)
8.Возможность синхронизации по встроенной вспышке (если есть какое-то упарвление импульсом света в таком режиме от камеры, то замечательно).

Если все это есть у Sigma EF 500 Super, то докажите, зачем мне нужно Sigma EF 500 DG Super EO ETTL, если покупка цифровика мне не грозит по многим причинам?

Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
Ну, что? Все требуют конкретных вопросов, а как задвн конкретный вопрос, так все в кусты? Вам лишь бы пофлудить?
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
А в поиск лень заглянуть?
Эта тема возникает с регулярностью раза 2 в месяц...
Если кратко, то между DG и не DG разницы никакой нет для пленки.
подробнее можно здесь почитать
http://ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
http://ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
Цитата:
от: Eugene ML
А в поиск лень заглянуть?

Спасибо, искал, но конкретного ответа не нашел.
Цитата:

Если кратко, то между DG и не DG разницы никакой нет для пленки.

Спасибо
Цитата:

подробнее можно здесь почитать
http://ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
http://ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml

Все это уже читал, но меня интересует совместимость с Canon 300V. Это не праздный вопрос. Просто у нас есть вспышки, в продаже, Cobra 740 C, для Canon, так вот на 300, 3000n она зумируется, а на 300V только на 28 мм устанавливается голова. TTL проверять уже нет смысла. 440 EX пробовал, все зумируется, значит с камерой все в порядке, но у 440 нет второй шторки, быстрой синхронизации, и т.д. без этих функций на тушке, да и ведущее маловато. Еслиб была возможность пойти в магазин и самому посмотреть, вопросов бы не было. А так только одну модель можно заказать, и только проверка на работает - не работает. А подходят функции или нет, то это не к ним. Вот и спрашиваю, у тех, кто работает уже в такой связке. Неужели я такие сложные вопросы задаю?

Вот например выдержка из вашей ссылки: в статье

обычная синхронизация по световому не ETTL импульсу: в режиме "ведомая" (не ETTL), доступен калькулятор по диафрагме, дистанции и чувствительности

так там только мануал, или просто TTL, как трактовать такой ответ?
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
Цитата:

от:Andrew-design

Вот например выдержка из вашей ссылки: в статье

обычная синхронизация по световому не ETTL импульсу: в режиме "ведомая" (не ETTL), доступен калькулятор по диафрагме, дистанции и чувствительности

так там только мануал, или просто TTL, как трактовать такой ответ?

Подробнее

Естественно, там только мануал. То есть во вспышке есть светосинхронизатор, он срабатывает от любого светового импульса, в том числе от встроенной вспышки любого аппарата, в том числе и 300v (у меня как раз 300в и 500 ДГ супер).

По остальным вопросам:
1.Синхронизация по второй шторке - Работает
2.синхронизация на коротких выдержках - Работает
3.ETTL - Работает
4.Голова во все стороны, желателен ETTL, или хотябы TTL - Работает, ETTL
5.ручное управление углом освещения - работает
6.коррекция мощности - работает
7.работа в ETTL режиме по выносному кабелю (это скорее вопрос кабеля) - Нужен Off-shoe там какой то Cord 2 - с ним будет работать, я не сомневаюсь, себе хочу такой купить
8.Возможность синхронизации по встроенной вспышке (если есть какое-то упарвление импульсом света в таком режиме от камеры, то замечательно). - Работает запуск вспышки от встроенной, управления при этом никакого нет, только вручную мощностью на самой вспышке. Естественно, без флэшметра делать в таком режиме нечего, побаловаться только, если пленки не жалко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.