Светит красными параллельными полосочками :)
Эффективно, но на небольших расстояниях.
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
от: amphenol
от: Boris_Zот:amphenol
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Лучше фонарик. Им и экран на камере можно в темноте подсветить. (у кого без подсветки)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
от: Andrew-design
А ради идеи, кто-нибудь в ночных условиях использовал "лазерные" указки, с разного рода рассеивателями?
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
от: Boris_Zот:Andrew-design
А ради идеи, кто-нибудь в ночных условиях использовал "лазерные" указки, с разного рода рассеивателями?
Идея в автофокусе, при слабом освещении, но без использования вспышки. С длительной выдержкой. Ну просто как тест. :) Просто иногда нужно и в ручную навестись, а когда темно, то наверное, с указкой направленой на объект и в ручную резкость легче поймать. :)
В чем отличие, кроме цены?
Sigma EF 500 DG Super EO ETTL
Sigma EF 500 Super
Мне только под заказ можно получить, самому пощупать не предоставляется возможным.
Sigma EF 500 Super
Мне только под заказ можно получить, самому пощупать не предоставляется возможным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Лучшее сопряжение у DG с цифровыми камерами.
Когда на одной из оффлайновых пятничных встреч проверяли НЕ DG вспышку (мою) с камерой 300D обнаружилось, что не работает режим, когда снятая с камеры вспышка (slave) запускается от накамерной.
Еще, очеидно, должна учитывать кроп-фактор при зумировании.
Когда на одной из оффлайновых пятничных встреч проверяли НЕ DG вспышку (мою) с камерой 300D обнаружилось, что не работает режим, когда снятая с камеры вспышка (slave) запускается от накамерной.
Еще, очеидно, должна учитывать кроп-фактор при зумировании.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
от:Фотоюзверь
Лучшее сопряжение у DG с цифровыми камерами.
Еще, очеидно, должна учитывать кроп-фактор при зумировании.Подробнее
Под "накамерной" понимать встроенную в камеру вспышку...или внешнююю, установленную на камеру в режим master ???
если интересно...вот такая инфа есть...
http://www.ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
[quot]Под "накамерной" понимать встроенную в камеру вспышку...или внешнююю, установленную на камеру в режим master ??? [/quot]
Встроенную.
Встроенную.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
от: Фотоюзверь
[quot]Под "накамерной" понимать встроенную в камеру вспышку...или внешнююю, установленную на камеру в режим master ??? [/quot]
Встроенную.
при таком запуске никакой речи о E-TTL не может быть??...я правильно понимаю??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Наверно да.
Кстати подсветка линейками не работает с Pentax! :(
и на сколько я знаю под Canon она побольше может делать.
Из недостатков с Pentax неработает експокорекция, нет режима в слейв (простой фотодатчик) только мануал :( работаю долго и часто, из поломок только лампу сменил..
Кстати подсветка линейками не работает с Pentax! :(
и на сколько я знаю под Canon она побольше может делать.
Из недостатков с Pentax неработает експокорекция, нет режима в слейв (простой фотодатчик) только мануал :( работаю долго и часто, из поломок только лампу сменил..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
[quot]при таком запуске никакой речи о E-TTL не может быть??...я правильно понимаю?? [/quot]
Да. Если на камере стоит первая сигма, то она управляет второй, снятой по E-TTL.
Иначе (как было у нас) одна Сигма не DG + 300D просто поджиг.
Да. Если на камере стоит первая сигма, то она управляет второй, снятой по E-TTL.
Иначе (как было у нас) одна Сигма не DG + 300D просто поджиг.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
от:Фотоюзверь
[quot]при таком запуске никакой речи о E-TTL не может быть??...я правильно понимаю?? [/quot]
Иначе (как было у нас) одна Сигма не DG + 300D просто поджиг.Подробнее
А если в сторонке поствить Сигму DG, то на ней таки то же не будет E-TTL ??...от встроенной в камеру вспышки....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
[quot]А если в сторонке поствить Сигму DG, то на ней таки то же не будет E-TTL ??...от встроенной в камеру вспышки.... [/quot]
Откуда возьмется управление ? Обязательно нужны либо провода, либо ИК трансмиттер, либо старшая системная вспышка с его умениями.
Это только на некоторых минольтах встроенные вспышки такие вещи умеют делать.
Откуда возьмется управление ? Обязательно нужны либо провода, либо ИК трансмиттер, либо старшая системная вспышка с его умениями.
Это только на некоторых минольтах встроенные вспышки такие вещи умеют делать.
Ребята, вопрос был о другом, я спрашивал в чем отличие, кроме цены?
Sigma EF 500 Super
для моей пленочной камеры. Ну Canon 300D я еще лет 5 не буду покупать, за эти 5 лет уже все 350 будут на помойках, так, что вкладывать деньги в такую неопределенную долгосрочную перспективу... Тем более, что за это время Canon придумает ETTL III, ETTL IV и т.д.
Цыфровики марально устаревают быстрее чем компьютеры. Вобщем пока пленка.
Если все функции будут совместимы с моим Canon 300V у Sigma EF 500 Super, то мне эти DG Super EO ETTL не нужны, чтобы за эти буковки выкладывать деньги.
Что мне нужно:
1.Синхронизация по второй шторке,
2.синхронизация на коротких выдержках,
3.ETTL,
4.Голова во все стороны, желателен ETTL, или хотябы TTL
5.ручное управление углом освещения
6.коррекция мощности
7.работа в ETTL режиме по выносному кабелю (это скорее вопрос кабеля)
8.Возможность синхронизации по встроенной вспышке (если есть какое-то упарвление импульсом света в таком режиме от камеры, то замечательно).
Если все это есть у Sigma EF 500 Super, то докажите, зачем мне нужно Sigma EF 500 DG Super EO ETTL, если покупка цифровика мне не грозит по многим причинам?
Sigma EF 500 Super
для моей пленочной камеры. Ну Canon 300D я еще лет 5 не буду покупать, за эти 5 лет уже все 350 будут на помойках, так, что вкладывать деньги в такую неопределенную долгосрочную перспективу... Тем более, что за это время Canon придумает ETTL III, ETTL IV и т.д.
Цыфровики марально устаревают быстрее чем компьютеры. Вобщем пока пленка.
Если все функции будут совместимы с моим Canon 300V у Sigma EF 500 Super, то мне эти DG Super EO ETTL не нужны, чтобы за эти буковки выкладывать деньги.
Что мне нужно:
1.Синхронизация по второй шторке,
2.синхронизация на коротких выдержках,
3.ETTL,
4.Голова во все стороны, желателен ETTL, или хотябы TTL
5.ручное управление углом освещения
6.коррекция мощности
7.работа в ETTL режиме по выносному кабелю (это скорее вопрос кабеля)
8.Возможность синхронизации по встроенной вспышке (если есть какое-то упарвление импульсом света в таком режиме от камеры, то замечательно).
Если все это есть у Sigma EF 500 Super, то докажите, зачем мне нужно Sigma EF 500 DG Super EO ETTL, если покупка цифровика мне не грозит по многим причинам?
Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
Ну, что? Все требуют конкретных вопросов, а как задвн конкретный вопрос, так все в кусты? Вам лишь бы пофлудить?
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
А в поиск лень заглянуть?
Эта тема возникает с регулярностью раза 2 в месяц...
Если кратко, то между DG и не DG разницы никакой нет для пленки.
подробнее можно здесь почитать
http://ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
http://ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml
Эта тема возникает с регулярностью раза 2 в месяц...
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
от: Eugene ML
А в поиск лень заглянуть?
Спасибо, искал, но конкретного ответа не нашел.
Спасибо
Все это уже читал, но меня интересует совместимость с Canon 300V. Это не праздный вопрос. Просто у нас есть вспышки, в продаже, Cobra 740 C, для Canon, так вот на 300, 3000n она зумируется, а на 300V только на 28 мм устанавливается голова. TTL проверять уже нет смысла. 440 EX пробовал, все зумируется, значит с камерой все в порядке, но у 440 нет второй шторки, быстрой синхронизации, и т.д. без этих функций на тушке, да и ведущее маловато. Еслиб была возможность пойти в магазин и самому посмотреть, вопросов бы не было. А так только одну модель можно заказать, и только проверка на работает - не работает. А подходят функции или нет, то это не к ним. Вот и спрашиваю, у тех, кто работает уже в такой связке. Неужели я такие сложные вопросы задаю?
Вот например выдержка из вашей ссылки: в статье
обычная синхронизация по световому не ETTL импульсу: в режиме "ведомая" (не ETTL), доступен калькулятор по диафрагме, дистанции и чувствительности
так там только мануал, или просто TTL, как трактовать такой ответ?
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
от:Andrew-design
Вот например выдержка из вашей ссылки: в статье
обычная синхронизация по световому не ETTL импульсу: в режиме "ведомая" (не ETTL), доступен калькулятор по диафрагме, дистанции и чувствительности
так там только мануал, или просто TTL, как трактовать такой ответ?Подробнее
Естественно, там только мануал. То есть во вспышке есть светосинхронизатор, он срабатывает от любого светового импульса, в том числе от встроенной вспышки любого аппарата, в том числе и 300v (у меня как раз 300в и 500 ДГ супер).
По остальным вопросам:
1.Синхронизация по второй шторке - Работает
2.синхронизация на коротких выдержках - Работает
3.ETTL - Работает
4.Голова во все стороны, желателен ETTL, или хотябы TTL - Работает, ETTL
5.ручное управление углом освещения - работает
6.коррекция мощности - работает
7.работа в ETTL режиме по выносному кабелю (это скорее вопрос кабеля) - Нужен Off-shoe там какой то Cord 2 - с ним будет работать, я не сомневаюсь, себе хочу такой купить
8.Возможность синхронизации по встроенной вспышке (если есть какое-то упарвление импульсом света в таком режиме от камеры, то замечательно). - Работает запуск вспышки от встроенной, управления при этом никакого нет, только вручную мощностью на самой вспышке. Естественно, без флэшметра делать в таком режиме нечего, побаловаться только, если пленки не жалко.