SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Цитата:
от: Andrew-design
Интересно, а вы впрос внимательно читали:
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)
Если есть инструкция на русском, то где?

ваш вопрос я читал внимательно, а отвечал товарищу Ion, который про русский язык ничего не упоминал, а просил лишь подсказать, где почитать про работу со вспышкой.

простите, если что не так, не сердитесь.

Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
[quot]Если только на английском, то товар не чесный. Значит покупать его себе дороже. Так?[/quot]
IMHO не так.

Любительски пользуюсь такой вспышкой 4 месяца. Пока ничего не отломалось.

Есть вопрос, кто какими аккумуляторами пользуется со вспышкой, есть ли разница в скорости зарядки вспышки от NiMh и NiCd аккумуляторов?
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Цитата:
от: Sergey.K
простите, если что не так, не сердитесь.

Да, ладно. Проехали. Я иногда кусаюсь, но это любя. До крови, но не кости же. :)

Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Sergey.K

Спасибо.... с английским, правда, у меня тоже не очень. Но через слово понимаю... :)
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
В инструкциях такого рода половина - таблички и картинки. Остальное спрашивайте в клубе - ответят.
2 ALL:
а если бы это http://photonotes.org/articles/eos-flash/ на русский перевести, был бы интерес? или уже где-то есть переведённое?
если полезно, то можно устроить.
Вот нашел такую ссылку http://faqs.org.ru/photo/flashfaq.htm Это перевод?
Цитата:

от:Ion
Вот нашел такую ссылку http://faqs.org.ru/photo/flashfaq.htm Это перевод?

Подробнее

что-то перекликается, но насколько полно не могу сказать - нужно прочитать полностью. но тут вроде бы меньше, чем в статье по-английски.
а как с инструкциями к 420ЕХ, 550ЕХ и 580ЕХ ???...такие кто-нибудь встречал?
Рядом в форуме вопрос и ответ про инструкции.
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Еще 2 вопроса:
Синхронизация по второй шторке у Canon 300V EOSнет, но вроде с такой вспышкой должна быть. Это правда, или синхронизации по второй шторке с моей камерой не быть?

Тоже касается синхронизации на коротких выдержках. Это только с камерами, которые поддерживают такие режимы, или все это можно выставить на самой вспышке. Просто стоит вопрос, стоит ли платить лишнюю сотню, если желаемые фичи не будут работать с моей камерой?
У вспышек 500 СУПЕР все эти опции (вторая шторка, высокоскоростная) вводятся с самой вспышки и работают с младшими боди: 500N, все 300, 3000 (не работают только с очень старыми, которые еще без E-TTL).

На средних и старших камерах: 50, 30 и выше эти режимы можно задавать и со вспышки и с тушки, последнее неудобно (долго) через custom function пленочных/меню цифровых.

Когда у меня была младшая боди, то это было причиной выбора именно СУПЕР.
Цитата:

от:Andrew-design
Еще 2 вопроса:
Синхронизация по второй шторке у Canon 300V EOSнет, но вроде с такой вспышкой должна быть. Это правда, или синхронизации по второй шторке с моей камерой не быть?

Тоже касается синхронизации на коротких выдержках. Это только с камерами, которые поддерживают такие режимы, или все это можно выставить на самой вспышке. Просто стоит вопрос, стоит ли платить лишнюю сотню, если желаемые фичи не будут работать с моей камерой?

Подробнее

Синхронизация по второй шторке и с короткой выдержкой выставляется на вспышке. По крайней мере с EOS 300D - именно так.
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Спасибо. Когда куплю, напишу свои впечатления. Ели возникнут еще вопросы, задам.
Вспышки на 300D?
Скажите, господа, а насколько верны слухи о том,что на 300D и 500 super и 550 EX работают не совсем корректно.
То ли не пыхает, то ли не ТТЛ, то ли ещё что...
Подробностей, увы, не помню, но тема как-то обсуждалась в клубе и приводились ссылки на какую-то стороннюю конференцию.
Может быть, кто-нибудь знает что-нибудь?
Цитата:
от: Барон
Скажите, господа, а насколько верны слухи о том,что на 300D и 500 super и 550 EX работают не совсем корректно.

Не совсем так, если я правильно понял суть вопроса, то скорее всего они поддерживают ETTL II, которого у Canon 300D нет, там просто ETTL. Он и работает.
Или есть другие варианты.
Re: Re: Вспышки на 300D?
550-ая не поддерживает ЕТТЛ-2, насколько я знаю, она ж уже довольно старая...
Пару недель назад была тема о нестыковке Сигм и Родных вспышек с 300Д, так там речь шла ,кажется, о том, что вообще не работает. Или только в Мануале.
я б нашёл эту тему, но уже совершенно не помню тему... искать будет затруднительно....
Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Цитата:
от: Барон
550-ая не поддерживает ЕТТЛ-2, насколько я знаю,

Совершенно верно, видно 580-ая у всех на слху, вот и перепутал человек. Не страшно. Но насчет несовместимости... Не знаю... Просто у друга Canon 300D и Canon 550 EX. Пока не жаловался.
Есть еще вопрос. Каким образом (Sigma о которой спрашивал) делает подсветку фокусировки. Просто у Sony (цыфромыла) светит красныпи пересекающимися черточками, такая сеточка, хочь, не хочь, а резкость поймаешь. А вот у Sigma как? Что он подсвечивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки на 300D?
Там прожектор красный через трафарет рисует полоски.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.