SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)

Если есть инструкция на русском, то где?
или вопросы: Для начала, если голову отвернуть назад, она будет автозумироваться, или выставится на определенное фокусное, или в ручную можно выставить нужное?
Просто нигде не могу найти описание. Кроме рекламных лозунгов. А покупать кота в мешке не хочется.
Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Автозумирование пропадает сразу при отвороте вспышки от 0 градусов.

Ручная установка сохраняется при поворотах.
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Цитата:
от: Фотоюзверь
Ручная установка сохраняется при поворотах.

То-есть вручную я могу выставить любой угол?
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Да.

На всякий случай - дома еще раз проверю, утром отпишу, ежели что не так.
Вопрос

Я купил Сигму EF-500 DG ST. Чем она отличается от SUPER?
И что обозначают переключатели Мн и Мl?
Может подскажете где почитать про работу со вспышкой? Может есть под рукой ссылка?

Через поиск пока что не нашел....
Должен вас огорчить - у НЕ супер нет самых интересных режимов и, соответственно, органов управления ими на спинке. Это обычная ТТЛ(Е) вспышка.

Про испрльзование разных режимов с каноновскими вспышками информации много. Гуглите "EOS Flash FAQ"
Да уж... немного промахнулся... честно говоря думал что они все SUPER.... ну да ладно... пока хватит. Вырасту поменяю. ФАК нашел. Спасибо.
Вопрос о надежности вспышек Сигма.
Вчера собрался уж покупать...так на меня все смотрели, как на прокаженного....кричали в один голос, что сломается через 2 месяца...мол у Мишки...и у Гришки так было...и т.д. Что скажете, господа??? Ваш опыт общения с Сигмой что говорит на эту тему?
Цитата:

от:Nik_Eng
Вчера собрался уж покупать...так на меня все смотрели, как на прокаженного....кричали в один голос, что сломается через 2 месяца...мол у Мишки...и у Гришки так было...и т.д. Что скажете, господа??? Ваш опыт общения с Сигмой что говорит на эту тему?

Подробнее

с дуру можно и х... сломать
или другими словами - всё зависит от условий и интенсивности эксплуатации и аккуратности владельца
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Моя никак не ломается. Но я ее по-любительски не очень нагружаю.
Цитата:

от:Nik_Eng

Подробнее

У меня так слабым местом оказались лепестки башмака. Я за две недели умудрился дважды сломать Надо аккуратней.

PS C завистью смотрел на никоновские вспышки. Там эти лепестки металлические
Цитата:

от:Денис_Р

У меня так слабым местом оказались лепестки башмака. Я за две недели умудрился дважды сломать Надо аккуратней.

PS C завистью смотрел на никоновские вспышки. Там эти лепестки металлические

Подробнее

А что вы с ней делали, что они отломались?
Не пиво случайно открывали?
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Цитата:
от: Фотоюзверь
Да.
На всякий случай - дома еще раз проверю, утром отпишу, ежели что не так.

Посмотрели? :)
А то есть еще вопросы. ;)
2 Andrew-design : загляни в тему "светосинхронизатор"
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
А как же!

Посмотрел. Пока углы по нулю - автозумируется. Нажимаешь принудительной фокусное - переключается по кругу 28-35-50-70-100-авто-28-...

Сворачиваешь на любой угол - из авто ставит 50, из не-авто остается выбранное значение.
Цитата:
от: Ion
Может подскажете где почитать про работу со вспышкой? Может есть под рукой ссылка?

Через поиск пока что не нашел....

может вот это будет полезно:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/
Цитата:
от: Sergey.K
http://photonotes.org/articles/eos-flash/

Интересно, а вы впрос внимательно читали:

SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON)

Если есть инструкция на русском, то где?

Ну не полиглот я, что теперь. Если товар продают на территории страны, то должна быть инструкция на доступном языке, это Закон.

Если только на английском, то товар не чесный. Значит покупать его себе дороже. Так?
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL (CANON) вопрос или инструкция где есть
Когда я получил от фото.рю инструкцию к своей сигме на русском языке, то качество перевода было ужасным.

Такое впечатление, что переводил пьяный промпт.

Выкинул сразу, пользуюсь английской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.