Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
https://www.lytro.com/#lytro-illum-sensor

конкурент?

Не-а. Вообще, когда про литро впервые прочитал, подумал - забавно будет, если сигма и ее купит, как когда-то фовеон. И скрестит эти две технологии. Вот тут результат м.б. архилюбопытным.
Re]:
Цитата:
от: andreiginepro

конкурент?

Да какой это конкурент
- Это совсем другая, отдельная история... у которой, со временем, так-же будут и свои фанаты и свои "недруги-обличители"
Re[K.N.V.]:
Новый SPP:

И вроде как семплы или намеки на них:
http://forum.xitek.com/thread-1298888-1-1-1.html
Re[K.N.V.]:
чой-то шума много.. (
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
чой-то шума много.. (

Да .., шуму настолько много, что аж цвет никакой, что то деградировать начали сигма, изображение какое то "рассыпчистое" и у фовеона сушняк попёр, в общем брать не буду, совсем не зацепило. Мож афтарь такой? Подождём следующего и главное что бы равы выложили, тогда можно будет дать оценку.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
чой-то шума много.. (

Причем на вид Merrill только в профиль. те же пурпурно-зеленые пятнышки на месте.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Да .., шуму настолько много, что аж цвет никакой, что то деградировать начали сигма, изображение какое то "рассыпчистое" и у фовеона сушняк попёр, в общем брать не буду, совсем не зацепило. Мож афтарь такой? Подождём следующего и главное что бы равы выложили, тогда можно будет дать оценку.

Подробнее

Подождем серийной камеры и как минимум прошивки 1.04. В предшествующих один черт косяки не вытрясут!
Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.
Новый SPP:

И вроде как семплы или намеки на них:
http://forum.xitek.com/thread-1298888-1-1-1.html

Подробнее

О, круг стал квадратным, круто, прям и не знаю что сказать
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Причем на вид Merrill только в профиль. те же пурпурно-зеленые пятнышки на месте.

Только ещё хуже, у мерриллов на 200исо всё в порядке.

VIOLATOR (виктор
Это самоделка.
Re[идущий вслед]:
конечно самоделка, Сигмы… впрочем как и заявленная Кватра

http://www.sigma-global.com/en/cameras/dp-series/technology/#software
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Только ещё хуже, у мерриллов на 200исо всё в порядке.

У DP2m все-таки не все, но и не так жестко :)
Я что-то глянув на семплы, сильнее захотел SD1
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
конечно самоделка, Сигмы… впрочем как и заявленная Кватра

http://www.sigma-global.com/en/cameras/dp-series/technology/#software

Спасибо за ссылку, интересное начинается... лучше бы договорились с адобе о ДНГ, а то зажали нас в узкие рамки примитивного СПП и ещё приговаривают, мол: "..._ это вам для художественного настроя.., ;) " опять садомазо, но только теперь КВАДРАтное .

"Sigma Photo Pro is RAW data processing software designed for artistically minded photographers who enjoy crafting individual works with their own hands. Since we first began producing digital cameras, we have been proponents of shooting in RAW mode and processing RAW data. We’ve incorporated all of the RAW data know-how we’ve acquired over the years in Sigma Photo Pro. With its intuitive and uncluttered interface, the application offers photographers exactly the functionality they need and no more, making it, we believe, the best RAW data processing software available. Leveraging the rich light wave information captured by the Foveon X3 Quattro sensor, this software helps produce the stunning tones and gradation for which Sigma is famed. In addition, the software also makes possible monochrome photographs of impressive depth.
Сигма Photo Pro является RAW программное обеспечение для обработки данных предназначена для художественно настроенных фотографов кто любит разработке отдельных произведений своими руками. Так как мы впервые начали производить цифровые камеры, мы были сторонники съемке в RAW режиме и обработки исходных данных. Мы включены все необработанные данные ноу-как мы приобрели за эти годы в Sigma Photo Pro. Благодаря интуитивно понятный и лаконичную интерфейс, приложение предлагает фотографам точно функциональность, необходимую и не более, что делает его, по нашему мнению, лучший RAW программное обеспечение для обработки данных доступны. Используя богатую информацию световой волны получена датчиком Foveon X3, Quattro,это программное обеспечение позволяет производить потрясающие оттенки и градации, для которых Сигма славится. Кроме того, программное обеспечение также делает возможным монохромные фотографии потрясающей глубиной."

С днг и начался бы натуральный таки "художественный расклад" свободный полёт
Re[идущий вслед]:
Привет Серёга! Пожалуй ты прав, гигант адобе всех обходит. Там, где никон в родном проявляет поросячьи морды, лайтрум делает как надо. Хорошо, когда есть выбор конвертера!
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Привет Серёга! Пожалуй ты прав, гигант адобе всех обходит. Там, где никон в родном проявляет поросячьи морды, лайтрум делает как надо. Хорошо, когда есть выбор конвертера!

где бы этот лайтрум скачать, русский и бесплатно. Хоть попробовать, что за фрукт, а то все едят , да нахваливают.
Я то если что, то в фш5+аср. или днг+C1
Re[K.N.V.]:
Именно сигмовский RAW не влезет в DNG по стандарту, насколько я помню. А Tiff — что так, что этак без разницы.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Привет Серёга! Пожалуй ты прав, гигант адобе всех обходит...

Фови-меррил этот "гигант" обходит стороной.
Имхо, движек адоба универсальный, много форматов знает... но и результат - "средний по больнице", чем кенон отличается от никона после проявки адобом мне часто не понятно.
А вот при проявке в "родных" или просто разных (RPP, C1, ..), разница заметнее.

Я за проявку в SPP + подпиливание потом в шопе.
штучный товар, так сказать

Re[K.N.V.]:
Цитата:
Именно сигмовский RAW не влезет в DNG по стандарту, насколько я помню. А Tiff — что так, что этак без разницы.

Ну почему же старый фовеон успешно "ДээНГэшется", значит не в этом дело, а скорее в личностном"тараканнике" от сигма.
С тиф добиться приемлемого профиля по стандартной схеме изготовления ICC (через прогу PM) не представляется возможным.
Re[идущий вслед]:
Я не лазил со старым фови, но вестимо внутри DNG, tiff был.

Так можно открыть tiff в ACR и сохранить как DNG. Или такой финт не работает?
Re[идущий вслед]:
Заходишь в ya.ru, задаешь "Lightroom 5 скачать" и вуаля ;) Мне "средний по больнице" как раз доктор прописал. У кэнона порой пёстро, у никона мордо зелёно-розовая, а стандартный пресет лайтрума золотую середину выдаёт. Перепробовал уже DxO, NX2, Photo Ninja, C1, с портретами пока лайтрум лучше всех справляется. Там и колорчекер напрямую цепляется =)
Re[K.N.V.]:
Цитата:

Так можно открыть tiff в ACR и сохранить как DNG. Или такой финт не работает?

Надо попробовать. потом отпишусь.

PS попробовал, не идёт.

А у старого фови в принципе и так всё было ОК, вот пример:  ,ББавто.
Если экспо правильная, то и делать ничего не надо, всё по нулям, вот открвыается:  Тут у девочки жирная пористая кожа на лице и намазана х... штукатуркой тонак-хренак и поэтому блики и цвет лица, а если припудрить, то и всё ОК!Руки , то она не успела нашпакеквать и цвет кожи рук натурально приятный. На
Кстати объектив 17-50/2,8 OS HSM. тут где то в профильной ветке про него кто то сомневался брать-небрать. Смотрите, мне он нравится.
PS
При правильном подходе печатается 40х60 в рамочку и на стенку смотрится хор.

aiv
Понял, спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта