Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Ну почему же старый фовеон успешно "ДээНГэшется", значит не в этом дело, а скорее в личностном"тараканнике" от сигма.
С тиф добиться приемлемого профиля по стандартной схеме изготовления ICC (через прогу PM) не представляется возможным.

Подробнее

Не-а. Адоб сам признавался, что на выходе кастрат получается, поскольку интимные нюансы х3f сигма никому не показывает.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не-а. Адоб сам признавался, что на выходе кастрат получается, поскольку интимные нюансы х3f сигма никому не показывает.

Ну вот оно и получается, что не хотят договориться, а мы в заложниках, я про это имел ввиду. (блин "дети ветра")

PS

aiv : ...портретами пока лайтрум лучше всех справляется

Установил лайтрум , только не пойму, как в нём сохранить?

поэтому нашёл опцию редактировать в PS5, перетащился туда и уже там сохранил как надо в джипег.
Пока получилось вот так: Да лайтрум весчь надо осваивать.

Товарищи извините, я понимаю, что не по теме, но раз уж зацепились, надо довести до логического конца.
Re[идущий вслед]:
Логическим концом будет освоение фотошопа, а не лайтрума.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Какой из фотошопов лучше всего освоить... может кто хочет на кухне равчик погонять http://yadi.sk/d/S9mRTi0HNgVHY
Re[идущий вслед]:
CS6… поскольку к нему Адоб выпускает обновленные версии CameraRaw
имхо
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
...как в нём сохранить? :

Сокращенные клавиши в ЛР работают только при английской раскладке!!!

Открытие файлов в LR5:
Открываешь ЛР, переходишь в закладку Library. Там слева (или справа) открываешь боковую вкладку Навигатор. Жмешь внизу кнопку "Импорт" и выбираешь папку с файлами.
Появился перечень файлов с галочками. Жмешь справа внизу "Импорт" и они все импортируются в ЛР.
После этого на боковой вкладке справа есть строка "Saved Preset". Это для того, если у тебя есть пресет, который ты можешь создать сам, выбрав иконки файлов с кнлавишей Shift присваиваешь им выбранный пресет. Все эти файлы уже с какими-то настройками.

Потом жмешь верхнюю соседнюю вкладку справа "Develop" и у тебя открывается окно собственно редактирования файлов. Можешь редактировать каждый файл по-своему, не сохраняя их на диск.

Отредактировав всё файлы в папке (внизу нажав на стрелочку у тебя будет вся лента с этими импортированными файлами) так же выбираешь файлы, щелкнув на последнем и переместившись к первому, нажав на него с клавишей ШИФт. У тебя выделятся файлы.

Вверху лезешь во вкладку File слева и выбираешь Экспорт (Ctrl+Shift+E). Откроется окно.

Export to: Sam foldre to original
и ставлю галку создать поддиректорию (набираю имя создаваемой поддиректории, например LR5_JPEG или LR5_TIFF, в зависимости от типа сохраняемого файла).

Имя файла: Я выбираю редактировать и там Имя файла добавляю _LR5.

File setting: Выбираете тип файла (jpeg, tiff... профиль, качество jpeg).

Размер рисунка: я выбираю 300 dpi

Жму кнопку Экспорт внизу и жду когда он сохранит все выбранные файлы с внесенными в каждый настройкой на диск.
Там вверху слева отображается процесс сколько файлов обработать надо и процент сохраненных на диск.

Ну как-то так, хотя несколько сумбурно...

Цитата:
Какой из фотошопов лучше всего освоить...

По большому счету - без разницы для ретуши фото. CS5.5, CS6, CC... В СС лучше развиты заполнение области. Панорамы хороши начиная с CS5.

Цитата:
может кто хочет на кухне равчик погонять

Я уж здесь, чтоб далеко не бегать. У меня как-то так...
Только SPP 5.5.1

или так:

Оттенки по вкусу... Ретушь и прочую борьбу с кожей - это уже другая песня...
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Я не лазил со старым фови, но вестимо внутри DNG, tiff был.

Так можно открыть tiff в ACR и сохранить как DNG. Или такой финт не работает?

Re[K.N.V.]:
Равчики с кватры никому не попадались?
Re[K.N.V.]:
Будет за $1399 (вообще хотел написать $1299, но выше опередили)
Re[FindeR, OLAf, sega_gera]:

Всё сделал по вашим: OlAf, serg_gera , FindeR, aiv инструкциям (за ночь в совершенстве овладел лайтрум, СПП, фотошоп и ещё чего то.., не помню, заснул и сильно стукнулся теменной частью о клаву, теперь подумываю купить Sigma DP 1/2/3 Quattro и ещё чем нибудь овладеть )

Re[K.N.V.]:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Тоже прошел, курил Маргулиса и всё такое. За собой заметил, что глаз постоянно спотыкается, сравнишь порой на следующий день с камжипегом и думаешь, лучше бы ничего не трогал. Стандартный пресет в лайтруме на мой вкус обходит других. Крутанул чуток только ползунки на первом кадре из серии, скопировал настройки, присвоил всем остальным кадрам и всё. Может можно и в шопе приноровиться, но по мне он всё же станок для сильной ретуши.
Re[идущий вслед]:
и ещё чем нибудь овладеть

Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы всюду и везде.
Было с кем и было где

:)
Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:
Наконец пошли фоты с кватры
Re[K.N.V.]:
скинутый рав с двкой с палльцами--- это СД15
Re[Дмитрий Харьковский]:
Дикий ужос... ;)
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Дикий ужос... ;)

если про мою обработку, то почему: "дикий ужас"?
Re[идущий вслед]:
Цитата:
Установил лайтрум , только не пойму, как в нём сохранить?

Никак, надо делать экспорт. Лайтрум тем и хорош, что исходные файлы не меняет вообще никак - редактируй сколько влезет, а конечный результат в удобном виде всегда можно экспортировать. Да сразу в разные папки, было бы желание - маленькое разрешение для веба, побольше - превью для клиента, тиф для архива.
Re[K.N.V.]:
Вот вроде бы с куатры: https://www.flickr.com/photos/matlin78/12485909933/in/photostream/

Послюнявиться на сам аппарат: https://www.flickr.com/search/?q=Sigma%20DP%20Quattro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта