Все эти упражнения по ресайзу/апскейлу для другого форума -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Где равы Quatro :?:
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[K.N.V.]:
Re[OlAf]:
Я не против, если модератор перенесет вопрос в более правильное место.
А за равами Кваттры это не ко мне, попробуйте здесь поспрашивать.
А за равами Кваттры это не ко мне, попробуйте здесь поспрашивать.
Re[barmalini]:
А раз нет материала с сабжа, то и нечего оффтопить :!:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Согласен, тем более нет однозначного ответа.., воду в ступе толочь...

Re[barmalini]:
Мне тоже не понравился в свое время двойной размер в СПП, даже в фотошопе лучше апскейлить, особенно в последнем.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Мне тоже не понравился в свое время двойной размер в СПП, даже в фотошопе лучше апскейлить, особенно в последнем.
+1. Ореолы шарпинга при двойном из СПП проявляются отчетливо. Хотя у многих алгоритмов еще хуже бывает, но и лучше получить не трудно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Простите мою наблюдательность, но по сабжу материала вообще не густо, а 15 страниц комментов накомментировали. Вы бы как-то последовательнее следили за соблюдением темы, что-ли.
В качестве курьезного бонуса добавлю, возможно, вам тоже будет интересно, но я в эту тему начал писать будучи уверенным что она создана для сигм от DP1 аж до Quattro. Потому что ни Quattro 1 ни 3 даже объявлены не были, так что пишите заголовки лучше отражающие реальность, если хотите более строгого соблюдения темы.
Re[barmalini]:
Чего тут трындеть про пустое?
Не густо - значит надо ждать, а не захламлять тему.

Re[barmalini]:
от: barmalini
ни Quattro 1 ни 3 даже объявлены не были
Наверное просто "забыли объявить".

Re[gene4000]:
тема - не раскрыта)
Re[Madf]:
от: Madf
тема - не раскрыта)
Если тема про уникальное камеростроение, а кватру как ни крути по другому не вижу, то вот вам ещё одно нечто http://itsmyday.ru/yes/44437
Уж лучше зенит, валенки , фуфайка _"...звезда в шоке..." (с)
PS Буду ждать пока обкатают технологии и вставят в приличный (зеркальный ) корпус , в общем снова ждать, тихо закладывая за воротник.., в смысле закладывая деньги в матрац, стяжая на покупку алого паруса надежды...
PS
PS ... СД1м-фф...30мп 16бит на слой и .., ну очень

Re[идущий вслед]:
ФФ - если необходимо ГРИП поуже для главного в кадре...
Особого смысла не вижу, имхо
Особого смысла не вижу, имхо
Re[K.N.V.]:
Долго голову ломал, что это значит.
Пишите "поуже" - это одно слово с приставкой. Дефисов тут не надо.
Re[serg_gera]:
+1, такие фф как последние сони вообще мимо меня. Малая грип применяется где надо и не надо. Смысл аналогичен рамкам для фото
http://psd-photoshop.ru/14311-pozdravitelnaya-ramka-dlya-fotografiy-k-8-marta-samyy-nezhnyy-prazdnik.html
http://psd-photoshop.ru/14311-pozdravitelnaya-ramka-dlya-fotografiy-k-8-marta-samyy-nezhnyy-prazdnik.html

Re[gene4000]:
от: gene4000
Долго голову ломал, что это значит.
Особенно, если дело только в не по-узской грип, который есть в достаточном колличестве у хорошей оптики и для кропов. Ох уж эти теоретеге-сказочнеге. ;)
Re[сухоффф]:
Теоретичски, вдвое больше матрица это стоп по собираемому свету, который потратится на выдержку покороче или меньшие шумы при нехватке света... Кватре со штатива - без горячей необходимости, нишевая камера.
имхо
имхо
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Теоретичски, вдвое больше матрица это стоп по собираемому свету, который потратится на выдержку покороче или меньшие шумы при нехватке света... Кватре со штатива - без горячей необходимости, нишевая камера.
имхоПодробнее
Как теоретически, так и практически вы продолжаете писать всякую ерунду, извините.
Экспозиция не зависит от размеров матрицы, а зависит от освещенности, т.е. светового потока на единицу площади.
Или вы всерьез считаете, что если закрыть половину матрицу шторкой, то надо будет выдержку в два раза увеличивать, чтобы на оставшейся открытой части матрицы получить ту же экспозицию?
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
имхоПодробнее
Вот вот. Еще это чаще всего еще более "жЫрный" пиксель.
Re[K.N.V.]:
от: K.N.V.
Вот вот. Еще это чаще всего еще более "жЫрный" пиксель.
от: mixxxxxer
Или вы всерьез считаете, что если закрыть половину матрицу шторкой, то надо будет выдержку в два раза увеличивать, чтобы на оставшейся открытой части матрицы получить ту же экспозицию?
Тык, он не про экспозицию.
А про количество :) — т.е. более полное использование ФФ оптики. Когда 50мм это 50мм, а не 75.
Re[K.N.V.]:
Тык, он не про экспозицию.
А про количество :)
Да-да,
от: serg_gera
вдвое больше матрица это стоп по собираемому свету, который потратится на выдержку покороче или меньшие шумы при нехватке света...
это,конечно же, не про экспозицию. Особенно "выдержка покороче"...
...более полное использование ФФ оптики. Когда 50мм это 50мм, а не 75.
Под более полным использованием оптики на ФФ по сравнению с кропом вообще-то обычно подразумевается большее поле зрения, т.е. больший телесный угол сцены, попадающей в кадр при одном и том же ФР объектива. Освещенность, т.е. световой поток на единицу площади матрицы, при этом не меняется.
Еще это чаще всего еще более "жЫрный" пиксель.
Единственное, с чем соглашаюсь. В смысле светочувствительности матрицы действительно имеет значение площадь пикселя - чем она больше, тем больше света он захватит при одной и той же экспозиции одной и той же сцены. Но опять же, нет никакой прямой связи между размерами матрицы и площадью пикселя.