Sigma 70-200/2.8 или Nikkor 18-200 VR?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 41 - 44
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-200/2.8 или Nikkor 18-200 VR?
ушло
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-200/2.8 или Nikkor 18-200 VR?
от:Mike_P
А почему бочка с подушкой обязательно должна повториться у 18-200 :?: Объектив довольно дорогой даже с учетом VR, может производители улушат его характеристики по ср. с другими 18-200 от Сигмы и Тамрона.
Ken заказал подобный объектив, вроде он у него уже на руках, можно сходить и посчитать на его сайте.
Он пишет про более просто исправимую дисторсию и дает ссылку на методы ее исправления.Подробнее
Во-первых, когда тот 24-85 только вышел, он стоил примерно столько же. Насчёт дорого ли это для объектива вообще, могут быть разные точки зрения. Для зума не всегда.
Во-вторых, большая часть кеновского обзора именно и посвящена дисторсии 18-200, причём если у тебя нет желания возиться с CS2, остаётся единственное фокусное расстояние 24 мм, на котором линии в целом прямые, хотя слегка изгибаются туда-сюда (ничего себе радость?) Резкость он вообще не пробовал, а просто привёл MTF с японского никоновского сайта. Так что ясно, что ничего особенного не будет. Но за такие деньги и с учётом VR я себе точно куплю такой.
Смущает несколько, что в начале Кен пишет, что купил объектив за свои деньги (типа подвиг!), в середине долго и взвешенно хвалит, а в конце призывает всех скорее бежать за ним в магазин...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-200/2.8 или Nikkor 18-200 VR?
от: StarWind
PS Упс, а мыло? в инфе можно только текст набирать :((((
pasha-e @ inbox.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-200/2.8 или Nikkor 18-200 VR?
от: Natacha
AF-S 80-200 практически столько же, сколько и 70-200/2,8 VR стоит....я смотрела просто AF
По результатам моих изысканий разницы между AF и AF-S я практически не заметил , если и есть то только в рисунке, ну может AF чуть мягче, но настолько чуть, что это практически не стоит учитывать.