Sigma 70-200 f/2,8 APO EX HSM V.S. Canon EF 70-200 f/4.0 L USM
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[Подкрался Незаметно]:
Боюсь этому, с позволения сказать "человеку", поможет только гильотина......
рлори
----
Re[Evgeniolegov]:
от:Evgeniolegov
Есть у меня в галерее одна фотка! Вот она:
/?&author_id=119929&sort=date&page=1&next_photo_id=1328676&prev_photo_id=1273448
Хочу отметить просто шикарное боке! Я если честно был удивлен этим обстоятельством.Подробнее
Размытый в хлам задний план вы называете "боке"? :?
Ну тогда вот тоже "шикарное":

70-200/4L IS на тех же 135мм, только дырка f/4
Re[MekloN]:
Согласен, пример мож не ахти, но боке у него хорошее. Ничего не двоится, а просто мягко размывает. Кстати на кэноне вроде бы тоже все с этим впорядке, это я раньше слышал. А на примере можно по руке посмотреть.
Re[Роман Румянцев]:
а как на счёт ФФ?)) на canon жуткое виньетирование. посмотрите в полнокадровую камеру на белую бумагу.
Re[convas]:
от: convas
а как на счёт ФФ?)) на canon жуткое виньетирование. посмотрите в полнокадровую камеру на белую бумагу.
Занятие достойное только настоящих Джедаев - фотанье чиста белай бумаги
Это, пожалуй, будет похлеще фотанья линеек, батареек и кирпичных стен
На f/4 на ФФ у меня под рукой нет, есть на f/5,6 на трех чиста казырных фокусных со стабнутой эльки....
Тока извиняйте, белый ватман фотать мне в голову не пришло....
Зырим ЖУТКОЕ виньетирование с 5DM2+70-200/4L IS на 70, 135 и 200мм, учимся работать с конвертерами и перестаем нести бред на форумах списывая его на пятницу! :::::

Фото без обработки! Только ЛР 2,3 из RAW в JPG. Жуткое виньетирование убрать или как?
Предлагаю по случаю пятницы не этим галлюцинаторным бредом страдать, а выпить хорошей русской водки!
Re[В.К]:
А разница в f2.8 и f4 не так критична как вы думаете, притом что в отличие от Сигмы у Кенона 70-200 F4 как было здесь замечено очень резкая и по всему полю с мизерными аберациями.[/quote]
Разница f2.8 и f4 ощутимая на мой взгляд
Разница f2.8 и f4 ощутимая на мой взгляд
Re[MekloN]:
Да ты, дружок, видимо с техникой на Вы)) В конвертере ,да ещё и в фотошопе много что можно исправить,при не подходящей оптике. Только не о конвертере разговор.
Понятно..Иначе как быть ведь объектив то у тебя именно такой. Вот и полюбил ты его! На твоём месте мне бы тоже так пришлось) Хорошо тест успел отснять.
Понятно..Иначе как быть ведь объектив то у тебя именно такой. Вот и полюбил ты его! На твоём месте мне бы тоже так пришлось) Хорошо тест успел отснять.
Re[Evgeniolegov]:
от:Evgeniolegov
Есть у меня в галерее одна фотка! Вот она:
/?&author_id=119929&sort=date&page=1&next_photo_id=1328676&prev_photo_id=1273448
Хочу отметить просто шикарное боке! Я если честно был удивлен этим обстоятельством.Подробнее
а где здесяя боке вообще? :D
вобщем полазил посмотрел подумал. все же мне кажется что 70-200 2,8 is немного мыльнее чем 70-200 2,8. особенно на зажатых диафрагмах.
решил оставить без стаба.
Re[zubkoyurij]:
Ура! 70-200 2.8 то что нужно! Сегодня проверил и купил. А с диафрагмой 4 явно только для обладателей кропов. Разница очень заметна.Так что "MekloN" должен перестать пить водку)
Re[Evgeniolegov]:
Тему не стал создавать, решил написать здесь!
Подскажите, что лучше взять на canon 40d, Sigma 70-200/2.8, Tamron SP AF 70-200/2.8 Di или все-таки canon 70-200L 4/f ?
Подскажите, что лучше взять на canon 40d, Sigma 70-200/2.8, Tamron SP AF 70-200/2.8 Di или все-таки canon 70-200L 4/f ?
Re[antony111]:
лучше родной из-за отсутствия всяческих проблем и удобства
Re[Evgeniolegov]:
а какие могут быть проблемы? просто хотелось бы после кита получать действительно классные фото:)
Re[antony111]:
скорость и точность фокусировки
Re[Evgeniolegov]:
а как же светосила? не придется ли к canon докупать вспышку?
Re[antony111]:
от: antony111
а как же светосила? не придется ли к canon докупать вспышку?
Вспышка нужна по ситуации. Поверьте, на 2.8 и даже на 1.4 она тоже очень часто нужна :)))
Re[antony111]:
от: antony111
Тему не стал создавать, решил написать здесь!
У самого Canon 40D, тестировал в магазине Тамрон 70-200/2,8(снимал на улице) и Кэнон 70-200 /4 Л ЮСМ без стаба(снимал на улице). Сравнил снимки от этих объективов, итог Кэнон вне конкуренции, хорошая резкость, снимки контрастные, цветастые(шопить добавлять цвета не требуется), быстрее фокусируется. У Тамрона не понравились цветопередача, цвета грязные, в 2 раза тяжелее объектив. В будущем буду брать Кэнон 70-200/4 Л ЮСМ(без стаба).
Re[Evgeniolegov]:
я тоже больше к canon склоняюсь, просто не дает покоя то, что у сигмы светосила больше:) жаль, знакомых нет с такими объективами, чтоб потестить.