Sigma 70-200 f/2,8 APO EX HSM V.S. Canon EF 70-200 f/4.0 L USM

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20

Помогите выбрать,ни как не могу определиться. Или светосила,или все же Canon с его компактностью.

Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM,не рассматриваю т.к. цена его гораздо выше-это и понятно. А данные объективы в одинаковом ценовом диапазоне,вот я и в смятении.
Re[Evgeniolegov]:
На кроп или ФФ? на кропе Сигма получше (ибо светосила), на ФФ лучше Кэнон (ибо по краям обходит Сигму).
Re[Evgeniolegov]:
Сигма очень неплохая, тока мылит на открытых дырках. Я свой 70-200/4L оч. люблю именно за изумительную работу на открытой дырке.
Re[Evgeniolegov]:
Лутше расмотрите 70-200 f4 L IS, он даже полутше чем 70-200 f2.8 L (кроме светосилы). :!: Сигмо рядом куре..
Re[Evgeniolegov]:
CANON, только он. Я сигмо зарекся покупать, из 3 объективов, 3 ломались через месяц другой, да и желтит.
Re[Designboy]:
Да на кропе(на 20D). Просто очень соблазнительна Сигма тем,что светосила хорошая,да и в обсуждениях я слышал,что на 2,8 вполне рабочая. Кстати про габариты Сигмы я вполне не смущен,меня это не пугает. И тоже самое про Кэнон,некоторых смущает,что он белого цвета. Меня же это вообще не волнует,(даже наоборот белые объективы от Кэнон обозначает проф сериия,и насколько я знаю там конструкция уже из железного сплава,а не из пластика,соответственно белые проф объективы гораздо надежнее)

В.К
70-200 f4 L IS тоже не расматриваю т.к. цена его в два раза выше,а переплачивать 20к только за стабилизатор,это уж слишком.Да и стаб особо не критичен мне,да и не нужен.
Re[Evgeniolegov]:
С чего это..? 70-200 f4 L ~ 20000рэ. 70-200 f4 L IS ~ 31000рэ. Разница в 1.5 а не в 2х раза..
Да и не только за стаб, последний это объектив спроектированый заново. И весьма удачно, один из лутших объективов Кенона !!!
А сколько стоит Сигма и Кенон 70-200 f4 L IS..??? ;) Во-во, разница всего нечего... 300-400$ ;) При стоимости в 800 и 1100енотов, я-бы на вашем месте отдал предпочтение пусть несколько подороже но зато намного лутшему варианту.. :!: А разница в f2.8 и f4 не так критична как вы думаете, притом что в отличие от Сигмы у Кенона 70-200 F4 как было здесь замечено очень резкая и по всему полю с мизерными аберациями.
Re[В.К]:
1. Сигму я брал "не глядя". Попалась чень хороший экземпляр.
2. Ее я продал именно из-за не слишком хорошего поведения на ФФ.
3. Сигма новая фокусируется с 1 метра.
4. Качество изготовления - на высочайшем уровне.

Я сам сейчас выбираю, чего бы взять "сверху" 24-105/4 L IS на 5Д. 70-200/4 L IS хорош, но таки коротковат. Сигма 100-300/4 ЕХ тоже хороша, но сцуко без IS… 100-400 L IS длинный, со стабом и вообще "типа элька" — но темноват. Нет в жизни счастья:(
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
70-200/4 L IS хорош, но таки коротковат. 100-400 L IS длинный, со стабом и вообще "типа элька" — но темноват......... Нет в жизни счастья:(

Ага, нет щястья... Коратковат, :)
но к примеру 70-400 нафиг надо..
70-200 + чёнить ещё будет правельней.. Только не 100-400 .., гы, потипу эльку..
Re[В.К]:
В итоге купил Тамрон 70-200 / 2,8 :) И очень рад, что не купил Сигму. С этой фирмой я наверное больше дела иметь не хочу. Сигма - это мыло. Хорошо, что есть альтернатива в виде Тамрона и Токины. Ну а вообще, если уж брать, то Канон :D .
Про свой тамрон могу сказать, что он очень резкий. На 2,8 резкий по всему фокусному. Если закрыть дырку 5,6 или 7,1, то резкость вообще бритвенная. Еще снимки получаются контрастными, даже наверное черезчур контрастные :) .Из недостатков медленный автофокус и пожалуй все. Короче обьектив суперский! я доволен :)
Ре[Евгениолегов]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
В итоге купил Тамрон 70-200 / 2,8

примеры - в стyдию! :D
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
С чего это..? 70-200 f4 L ~ 20000рэ. 70-200 f4 L IS ~ 31000рэ. Разница в 1.5 а не в 2х раза..
Да и не только за стаб, последний это объектив спроектированый заново. И весьма удачно, один из лутших объективов Кенона !!! .

Подробнее

Если хотите действительно научится спускать кнопку затвора,берите стекло без стаба.Желание полоучать резкие снимки заставит вас прикладывать серьёзности в держании аппарата.Только так вы вырастите из бойскаута до снайпера профессионала,научитесь действительно снимать на одном дыхании и метко.
Ре[албоф]:
и если xотите деиствително научитса ездить на машине - берите копеику!
:D
Re[Bormental]:
Пример ваш не ахти!.Вы хотя бы взяли машина с коробкой автомат vs механическая.Что и давно известно автомат для дам,механика для гонщика профи.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
и насколько я знаю там конструкция уже из железного сплава,а не из пластика,соответственно белые проф объективы гораздо надежнее

Фигушки. У 70-200/4L и 70-200/4L IS корпус из пластика! И это не единственные пластмассовые эльки. Хотя, конечно, пластик в них понадежнее
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[Подкрался Незаметно]:
О! Давно вас не было! :D
Засекаем время, через сколько забанят! :D
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[Подкрался Незаметно]:
Попробуйте это
Должно помочь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.